КАНАДА: нам нет преград...
Re: КАНАДА: нам нет преград...
День 12-й,продолжение.

День 12-й,продолжение.

Потрясающе!! Аж сердце замерло от головокружительной высоты и далей!!
На последнем фото как будто облака на голове, протяни руку и достанешь.
Места и виды фантастические. Лада, Просветик, спасибо за возможность увидеть все вашими глазами. Восхищена и потрясена до глубины души.
На последнем фото как будто облака на голове, протяни руку и достанешь.
Места и виды фантастические. Лада, Просветик, спасибо за возможность увидеть все вашими глазами. Восхищена и потрясена до глубины души.
День 12-й,продолжение.
Вернувшись к фуникулёру,застала там очередную обезбашмаченную жертву снежных шуток - на канате ограждения сидела мадмуазель, а двое кавалеров лопатами вели раскопки в поисках утраченной обувки (оставшаяся туфля поразила меня шпилькой
, надо ж было в такой обувке в горы пойти) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Пока ждала рейса вниз,пыталась разглядеть машинку,оставленную прямо под фуникулёром.Из прибывшей кабины высыпала колоритная толпа. ( горные прогулки гарема)
P.S. продолжение следует
Вернувшись к фуникулёру,застала там очередную обезбашмаченную жертву снежных шуток - на канате ограждения сидела мадмуазель, а двое кавалеров лопатами вели раскопки в поисках утраченной обувки (оставшаяся туфля поразила меня шпилькой

Пока ждала рейса вниз,пыталась разглядеть машинку,оставленную прямо под фуникулёром.Из прибывшей кабины высыпала колоритная толпа. ( горные прогулки гарема)

P.S. продолжение следует
Спасибо за такой подробный, интересный рассказ о путешествии. Давно я так не смеялась! Природа почему-то напомнила наш север. Если не знать, что это Канада, так и подумала бы, что по России ехали. Вас, наверное, все встретившиеся на пути на всю жизнь запомнили, так вы отжигали, "оплаточивая"всё вокруг:)
Вишня,спасибо за внимание!
На Марсе,конечно,тоже будут яблони цвести (даёшь Цветущие Сады повсюду
) ! Жалко только,что колибри и субтропики до нашего севера в обозримом будущем вряд ли распространятся
,хотя глобальное потепление ещё не отменили ,будем ждать!
А просторы,вода,горы - природа,в общем,- конечно похожи, только,к сожалению у нас это всё труднодоступно, я бы в одиночку в такое путешествие отправиться не решилась бы.Хотя с детства мечтала на поезде проехать через всю страну с запада на восток. Не сложилось.
А насчёт зажигания - то ли ещё будет! ( следите за дальнейшими публикациями! на правах рекламы)
На Марсе,конечно,тоже будут яблони цвести (даёшь Цветущие Сады повсюду

А просторы,вода,горы - природа,в общем,- конечно похожи, только,к сожалению у нас это всё труднодоступно, я бы в одиночку в такое путешествие отправиться не решилась бы.Хотя с детства мечтала на поезде проехать через всю страну с запада на восток. Не сложилось.
А насчёт зажигания - то ли ещё будет! ( следите за дальнейшими публикациями! на правах рекламы)

Лучше гор могут быть только горы...
Спасибо!
Спасибо!

День 12-й, ч.2
Т.к. прогулка по горе заняла гораздо больше времени, чем я предполагала ( в том числе и из-за снегопровального приключения),дальнейшие планы на день летели в тартарары.Горная прогулка заняла три с половиной часа (причём,посмотрев фотохронологию,оказалось что провально-откапывательная эпопея заняла всего-то минут 15
)
На ледник я уже не успевала (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., т.к. доступ индивидуальным туристам туда закрыт, а добраться туда можно только группой с гидом,на специальном автобусе с огромными колёсами для поездок в экстремальных условиях.День был выходной, Алла мне сказала,что они будут на озере Луиз,поэтому я решила поспешить и присоединиться к ребятам в этом райском уголке.До Калгари оставалось всего 450 км,до Луизы и того меньше - 230. Созвонившись,договорились встретится на озере и до Калгари двигаться вместе. Оптимистические надежды ! Дорога проходит по таким
местам,что забываешь обо всём (о времени-то уж точно),хочется любоваться и любоваться этой красотищей,запечатлеть каждый момент (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
В этих местах полно всякой живности: копытных там всяких,койотов,сусликов,птичек (и птичищ) разных, но мне очень хотелось на мишку в натуре посмотреть. Но за всё это время всё что удалось,это следами его у Лады полюбоваться, и это было очень огорчительно. Отъехав от горы на час,останавливаясь то тут,то там для
увидела на встречной обочине кучкующиеся машины,сердце трепыхнулось,подсказывая что мне туда надо! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Остановилась и перебежала на другую сторону. Миха бродил по опушке вдоль обочины,жевал травку и находился в прекрасном расположении духа.Он был такой красивый - чистенький,шёрстка блестящая,плюшевая, что очень захотелось почесать ему за ушком
. Не стала
.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Бóльшая часть дороги проходит по долинам рек Атабаски и Северного Саскачевана,за исключением участков, когда поднимается к перевалам. Летние пейзажи с водопадами,цветущими долинами и лесами сменяются зимними с замёрзшими снежными озёрами и чахлыми ёлочками,утопающими в снегу на горных склонах. Наслаждаясь каждой минутой пребывания в этих местах,не замечаешь,как снижается темп путешествия. Путь,который я расчитывала сделать за три часа,занял все пять.Наступил вечер длинного weekend'а,на дороге собралась пробка.Последние 100 км до Калгари продвигались со скоростью 30 км/ч. У ребят я была уже поздно ночью. 
Т.к. прогулка по горе заняла гораздо больше времени, чем я предполагала ( в том числе и из-за снегопровального приключения),дальнейшие планы на день летели в тартарары.Горная прогулка заняла три с половиной часа (причём,посмотрев фотохронологию,оказалось что провально-откапывательная эпопея заняла всего-то минут 15

На ледник я уже не успевала (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)..., т.к. доступ индивидуальным туристам туда закрыт, а добраться туда можно только группой с гидом,на специальном автобусе с огромными колёсами для поездок в экстремальных условиях.День был выходной, Алла мне сказала,что они будут на озере Луиз,поэтому я решила поспешить и присоединиться к ребятам в этом райском уголке.До Калгари оставалось всего 450 км,до Луизы и того меньше - 230. Созвонившись,договорились встретится на озере и до Калгари двигаться вместе. Оптимистические надежды ! Дорога проходит по таким

В этих местах полно всякой живности: копытных там всяких,койотов,сусликов,птичек (и птичищ) разных, но мне очень хотелось на мишку в натуре посмотреть. Но за всё это время всё что удалось,это следами его у Лады полюбоваться, и это было очень огорчительно. Отъехав от горы на час,останавливаясь то тут,то там для

День 12-й, ч.2, фотоприложение

Последний раз редактировалось prosvetik 06 июл 2015, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Под сенью ледника Колумбия ( на который обязательно надо будет вернуться,что там девочки говорили о новой встрече?
)(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... 
Под сенью ледника Колумбия ( на который обязательно надо будет вернуться,что там девочки говорили о новой встрече?