Екатеринбург! Встретимся?
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
Re: Екатеринбург! Встретимся?
Спасибо, что посмотрели этот ролик. Округлый уральский говорок? Стоит задуматься!
Девы, яростно рекомендую фильм ХРЕБЕТ РОССИИ Парфенова и Иванова. Про Урал нет ничего лучше! Ярко, красиво, информативно!
Девы, яростно рекомендую фильм ХРЕБЕТ РОССИИ Парфенова и Иванова. Про Урал нет ничего лучше! Ярко, красиво, информативно!
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Наташ, спасибо за ролик! Согласна с твоим другом на все 150%.
Про округлый уральский говорок
- вспомнила как нас в Универе гоняли за "мерзкие узкие гласные - уральский выговор сквозь зубы", а про меня сразу сказали - приезжая, артикуляция другая, круглая, полная 
Про округлый уральский говорок

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Девочки, а что не так с речью в ролике?
Я тоже так разговариваю
И да, ролик мне тоже очень понравился.

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Да мы все тут ТАК разговариваем. Сами не слышим, не понимаем, не ощущаем свой говор
.
Ролик - отличный!

Ролик - отличный!
- Snegir66
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Тендер
- Контактная информация:
В тему об уральском говоре. Мы с подружкой когда учились в техникуме попали на южный Урал в г. Орск на практику, первый раз девчонки выехали далеко от дома надолго, так вот мы так хохотали как они там говорят, они А-кают и говорят протяжно так.. мы не замечаем действительно. Я 10 лет потом замужем жила на южном Урале, то же стала А-кать как там все.
- Lorika
- Опытный платочник
- Род занятий: секретарь
Snegir66 писал(а):В тему об уральском говоре. Мы с подружкой когда учились в техникуме попали на южный Урал в г. Орск/
Хотелось бы поправить - Южный Урал - это мы - Челябинская область, а город Орск находится в Оренбургской области, которая находится далеко в степях и к Уралу никакого отношения не имеет.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Так же яростно поддерживаю!Nataly писал(а):яростно рекомендую фильм ХРЕБЕТ РОССИИ Парфенова и Иванова. Про Урал нет ничего лучше! Ярко, красиво, информативно!
Смотрела два раза, еще буду. Алексея Иванова оч. уважаю.
А говорок уралочек чудесный, обороты, слова... вихотка - знаете что это? А я только недавно узнала

Пойду смотреть ролик.
- Nataly
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Вехотку знаем! А как же! С Ивановым я в одно время училась в нашем университете, только на разных факультетах. Кстати, о говорках. В фильме Хребет России уральский говорок у Иванова, а московский - у Парфенова. Разница ощутима. Фильм - шедевр, смотрю и пересматриваю, наслаждаюсь каждым кадром.
хочу признаться в нежной любви к этому городу - Екатеринбург, как то так складывается, что многие увлечения пересекаются с этим городом...а ролик прослушала не один раз - мое украинское ухо не уловило ничего такого.... (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
ну и сразу спасибо за информативные показы - очень помогают в выборе
ну и сразу спасибо за информативные показы - очень помогают в выборе
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
А как правильно "вИхотка" или "вЕхотка", забила в Яндексе, выдает оба?
Я типа "хочу все знать"
Я типа "хочу все знать"

- Nataly
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Вехотка - мочалка, от слова - ветошь. Логично, что через Е. Как и рекомендует словарь. 

Если бы мы все могли общаться голосами, то разница в говорах была бы очень заметна. Я на Урале говорила так, как там говорят. После 4 лет жизни в Саратове, приехав в тогда еще Свердловск, вызывала приступы бурного смеха у подруг: как ты говоришь! Но практически сразу подхватила местные и говор, и интонации. Увы, на обратном пути попутчик попался волгоградский, до мамы довезти говор не удалось... (До сих пор могу сказать: "пойду потуда", либо "посюда", но это так, от баловства... ) А вот Киров/Вятка разговариваюст совсем непохоже, хотя и недалеко.
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Мерси.Nataly писал(а):Вехотка - мочалка, от слова - ветошь. Логично, что через Е. Как и рекомендует словарь.
Читала, а тут сплошь "вИхотка", ветошь=вехотка для меня не совсем очевидно

-
- Эксперт по платкам
Календула, очень вы хороши в последнем варианте с оливковой Сказкой. Хочется вас видеть такой. Дорогой по цветовой гамме и образу. Сразу чувствуется стиль. Народные орнаменты на мой взгляд вас простят. Нет, все можно, если душа просит. Я вот тоже в провинцию брала с собой нюненый Переполох. Он вписался в кустодиевскую среду и был органичен.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 13 май 2014, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Иванов в этом году был одним из авторов Тотального Диктанта. После текста, посвященного "поезду детства"- "Чусовая- Тагил" захотелось прочесть его "Ебург"- много слышала хороших отзывов.Nataly писал(а):Спасибо, что посмотрели этот ролик. Округлый уральский говорок? Стоит задуматься!