Ну вот мы встретились и снова расстались с гостьей из Москвы Надюшей-
Ganesha. Третий год подряд Надя встречает Плаздник Победы в Минске.
Минск встретил Надю дождём, но на следующий день и последующие стояла прекрасная солнечная погода.
На следующий день посетили Театр-студию киноактёра. Спектакль и игра актёров очень понравились.
С этими конями у Нади давняя дружба.
Не смогли мы пройти мимо нового только открывшегося магазинчика Павловопосадских платков в торговом центре на ул. Немига.
Гостеприимная хозяюшка магазинчика Юлечка, радушно встретила нас, напоила кофе, пообщались, пофотографировались, обменялись телефонами. Юля такая же шальная душа, как и мы все здесь на форуме.
Не запечатлеть Юлию в "Юлии" было бы не простительно.
По пути в Хатынь и на Курган Славы.
В Национальном академическом театре им. Янки Купалы посмотрели спектакль-концерт "Вторая мировая" по песням барда Марка Мермана, который последние двадцать лет живет в Америке. Разочарованы. Воспеты подвиг и самоотверженность французов, англичан, поляков, американцев..., один раз мелькнул советский лётчик с фляжкой спиртного, и за спиной у актёров на огромном экране без конца взад-вперед - шествие стариков-ветеранов вышеперечисленных государств с красными маками в петлицах.
Сели на набережной отдохнуть, тут Надя говорит, смотри-смотри
"Русский сувенир"-10!!! Солнце светит в глаза, я поднимаю голову и ... ослеплена... на ярко-зелёном платье - яркий Русский сувенир. Я, честно говоря, увидела только эту шаль и была шокирована произведённым эффектом. На следующий день пошли к Юле в Павловопосадский магазинчик, познакомились они с Надей, Юля рассказала, что гуляла по набережной с любимым мужчиной, с букетом роз, в ярко-зелёном платье. Надя говорит, так это были вы, Юлечка, на набережной 9 мая? Она подтвердила. Можете себе представить, что ничего кроме платка я не увидела, и Юлю даже не узнала.
Минск проводил Надю так же - проливным дождём.
Кто не заходил в
Видеопримерочную приглашаю.