Саратов и окрестности. Встречи.

Модераторы: Натик, Листва

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Саратов и окрестности. Встречи.

Сообщение Ирина-янтарь » 02 апр 2018, 19:40

Девочки, я рада, что наши фотографии вам помогли.
Минерва, вот и меня чуть больше тянет к Радонице. Но и Небесный очень хорош, изящный рисунок. Радоницы у меня есть уже две, 14-я и 7-я. Обожаю их.
Рябина поражает меня своей скромной изысканностью. Примерила. Тане эта Рябина очень идёт а мне, наверное, нужен другой колорит. Судите сами.
Изображение

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 02 апр 2018, 20:05

Мне по фото непонятно что и кому идет. :-( Очень желтит.
Вы почему в Липках не пофотографировались, хулиганки?! Сразу побежали вкусно есть и сладко пить, ай-яй-яй! Глаз да глаз за вами нужОн :!!

Краски для Небесного-18 и Радоницы-18 лили одинаковые, это прям точно, но Небесный мельче, изящней, я бы сказала. И я бы, наверное, не отказалась от него в пару к своей Радонице... ну если бы финансы позволили, а так мне Небесный-18 очень даже идет.
Но для протокола, напишу, что Радоница-18 у меня не такая уж и старая, явно много моложе Небесного-18, я посмотрела табличку свою, она куплена на сайте в лишь декабре 2014, когда Небесные уже давным-давно ушли, я про них и не знала тогда вообще.
Ой, ещё скажу, что именно Радоница-18 сделала меня истинной шалеманкой, вот! :mrgreen:
Последний раз редактировалось Листва 02 апр 2018, 20:14, всего редактировалось 2 раза.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 02 апр 2018, 20:12

Сейчас ещё посмотрела фото и мне кажется, Ирин, что Рябина тебе темновата.
Но вот только по фотографии сужу, а ведь это в подвале, искусственный свет вообще не для Рябины, у неё гроздья огнем горят на солнце. Я в неё так и влюбилась, когда она на солнце лежала :"

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 02 апр 2018, 20:39

Оля, в Липках не сфотографировались, виноваты. Устали, пока гуляли по музею. Две выставки прошли и основную экспозицию. Фарфор осмотрели 2 раза. Выставка Оригинал, копия, подделка очень интересная. Я бы ещё раз сходила с экскурсоводом.
Рябину ещё раз примерю и непременно на солнышке.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 02 апр 2018, 20:45

Спрошу! чернопольные: Радоница, Небесный, Сезоны.
Для меня в одежде хуже всего фольклорность и народность (хоть в чем, хоть в платках - хоть в платьях), по этому критерию и выбираю. Нацелилась на Сезоны. Следующей из троицы была бы Радоница, потом Небесный. Ошибаюсь, нет?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 02 апр 2018, 21:10

ellenna писал(а):Спрошу! чернопольные: Радоница, Небесный, Сезоны.
Для меня в одежде хуже всего фольклорность и народность (хоть в чем, хоть в платках - хоть в платьях), по этому критерию и выбираю. Нацелилась на Сезоны. Следующей из троицы была бы Радоница, потом Небесный. Ошибаюсь, нет?
Елена, не бейте только, из этих трех ни одна не фолк для меня.
А так без проблем всё, Радоницу вообще с джинсами на каждый день, Небесный тоже легко бы носила. Небесный из-за мелких цветочков более романтичный и мягкий по характеру, да и даже по цвету, ну так мне кажется :-)

Под катом очень и очень субъективное мнение, не хочу никого обидеть, пожалуйста, не сердитесь, это ведь вкусовщина. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Листва 02 апр 2018, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 02 апр 2018, 21:18

Ладно, понятненько.
Если Небесный романтичный в цветочек - тогда я правильно определилась.
Хочу пожестче, поэтому Сезоны. Кажутся строгими. Выбор вот сейчас только из чернопольного, за цветные варианты тех же рисунков пока не речь.
Для меня фолк - Круги и Переполохи.
А красное на черном - драма. Да, черный фон и пожестче.

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ирина-янтарь » 02 апр 2018, 21:21

ellenna, Я никогда не видела Сезоны. Судя по фото не фолк. Ни Радоница 18, ни Небесный 18 тоже не кажутся мне фольклорными. Небесный в 18 колорите (других не видела и поэтому о них не могу судить) на мой взгляд, смотрится элегантно, рисунок изящный, классический. Радоница для меня это стиль модерн, как и Белые розы.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 02 апр 2018, 21:29

ellenna писал(а):Ладно, понятненько.
Если Небесный романтичный в цветочек - тогда я правильно определилась.
Хочу пожестче, поэтому Сезоны. Кажутся строгими. Выбор вот сейчас только из чернопольного,...
Тогда да, Сезоны - это да, это драма, роковая дама пик! Они из этих трех самые жесткие по композиции. Строгие. Классика чистой воды.
А Радоница немножко хвастушка по сравнению с Сезонами, такая чуточку слишком "блескучая", именно так, не блестящая, а блескучая, но только в сравнении с Сезонами! :!! Слегка растрепанная на фоне строгих Сезонов. Но если брать её отдельно, то совсем другое впечатление будет! Ах, моя любимица.

p/s Но вообще пишу и думаю, что бред ведь пишу... я ведь Радоницу как повседневную шаль ношу... с джинсами, с курткой оливковой... Субъективизм чистой воды... И в театр тоже её... с черным платьем... бред! А всё потому, что люблю, подходит она мне :roll:
Последний раз редактировалось Листва 02 апр 2018, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 02 апр 2018, 21:30

Сезонов и я не видела. Мне по вашим примеркам показалось, что Небесный самый нестрогий. Радоница по-строже. Поэтому Сезоны выберу, а Небесный пропущу. Ну а Радоницу еще сколько-то можно думать. Вот что было нужно выяснить.

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 02 апр 2018, 21:35

Ура! лишь бы напечатали. И заявку не забыть отправить - я все еще подрисовываю единички и стираю.
Оля, у вас глаз хорошо цвета видит - что скажете про меня и 16-е бордовые Сезоны? Понятно, что заочно, и все же? Синие на черном закажу к черным в компанию, про бордо думаю, от карамельных подумав отказалась, они энергетически не мои.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 02 апр 2018, 21:49

ellenna писал(а):Ура! лишь бы напечатали. И заявку не забыть отправить - я все еще подрисовываю единички и стираю.
Оля, у вас глаз хорошо цвета видит - что скажете про меня и 16-е бордовые Сезоны? Понятно, что заочно, и все же? Синие на черном закажу к черным в компанию, про бордо думаю, от карамельных подумав отказалась, они энергетически не мои.
Я тоже ещё не отправила. Считаю.

А не знаю, ведь ещё неизвестно какие получатся. 14,16,18 и 19 темные вроде, ну вроде первая характеристика темнота. А 17 мне кажутся теплыми сначала.
По фото у 16 сложный оттенок: чуть мягче/чуть светлей-темней/теплей-холодней - и вот уже очень многим будет хорош. Мне цвет фона нравится, и рисунок на нем, как кружевной воротничок на строгом платье, то есть основная нагрузка именно на фон, в черных и синих фон - это лишь подложка под рисунок. Но субъективно это.

Вы же уже решили всё для себя. 8-) Последняя проверка, чтобы отринуть все сомнения, да?! ?*():

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 02 апр 2018, 22:08

Ну да, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 02 апр 2018, 22:16

ellenna писал(а):Ну да, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ох, я уже порезала своё сообщение, подумала, что лишнего ляпнула.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 02 апр 2018, 23:13

Ирина=янтарь, все-таки ты молодец, что нас вытащила. Девушки, кого судьба занесет в Саратов - обязательно планируйте посещение Радищевского музея. Хоть обзорно, бегом. Роскошная коллекция картин, гобеленов, фарфора, мебели, все это в специально построенном для музея здании-шкатулочке с великолепной чугунной литой парадной лестницей.
Про Сезоны. Оля, я тоже не поклонница их. Видела все, не зацепили. Не хватает драйва, который как раз вижу в Небесном. Очень хороши цветные Небесные, зеленый и синий. Дождемся перевыпуска, думаю, эта шаль будет откровением для многих

Ответить

Вернуться в «Давайте встречаться!»