Золотая монетка
Примерочная 7
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
- Любитель платков
- Род занятий: Хозяйка медной горы
Re: Примерочная 7
Если мне что-то не понятно, то задаю вопрос в ТГ . И мне оперативно отвечают работники фабрики. По качеству задавала два вопроса - ответили и дали ссылку . По истории скажем так , тоже ответили.
- Tatyana_Ars
- Любитель платков
shostova.t , redkat, спасибо вам за показ Скарабеев! Благодаря вам определилась, что мне нужен красненький (Только придется отложить покупку до поездки в Москву, хочется сначала пощупать, а офлайн-магазина в Калуге больше нет )
Для меня рисунок Скарабеев не столько про Древний Египет, сколько про ар-деко, а вот их колориты - это уже, на мой взгляд, павловопосадский вклад. Впрочем, в самой основе ар-деко лежит эклектика, так что платочки тоже получились неоднозначными и вневременными
Для меня рисунок Скарабеев не столько про Древний Египет, сколько про ар-деко, а вот их колориты - это уже, на мой взгляд, павловопосадский вклад. Впрочем, в самой основе ар-деко лежит эклектика, так что платочки тоже получились неоднозначными и вневременными
- Афина
- Опытный платочник
- Род занятий: Ура!Пенсия!!!
Таки да..., была когда-то молодая студентка, ходила в походы в Туркмению,по пустыне в том числе..., там вживую видела этих скоробеев тучами...в деле...катают шарики, пока человек расслабляется... но мне не мешает это знание любоваться платком, вижу прекрасный графичный рисунок и любуюсь! Жизнь и искусство , однако, во сей полноте их и содружестве .
У древних египтян навозный шарик жука-скарабея символизировал Солнце.
Во всех колоритах платка Скарабей шарик таки жёлтый
Во всех колоритах платка Скарабей шарик таки жёлтый
Древние египтяне обожествляли жука скарабея не за шарики навоза, а за то, что у него на голове наросты в виде солнечных лучей. Бог Солнца Ра. ну и жука туда же
-
- Эксперт по платкам
Показы в Скарабеях прекрасны! Очень красивый платок, стильный и изысканный рисунок, великолепные колориты ! Чуть было не побежала тоже заказывать, спасибо, вспомнила слова TapiaS про подшивку и удержалась. Такие роскошные платки, как бордовый и чёрный, и с таким… неегипетским краем
А дискуссий сколько разогрелось! Девушки, ну какие там мумии, вы о чем? Мумии - у нас в Эрмитаже и выглядят совсем по-другому. И шарик - да, символ солнца. Катящий шарик скарабей был символом Бога Ра, катящего по небу солнце. Это чёткая и всеми признанная параллель. И ещё египтяне считали его символом возрождения, воссоздающим самого себя, очень их впечатляло, как он катит-катит шарик, а потом оп - и новый скарабей (из заложенного в навоз яйца вылуплялся, но кто ж знал?).
Так что символика там самая замечательная, никаких мумий и навоза, а солнце, возрождение, боги . Ещё бы нормальную подшивку ко всему этому благолепию
16 колорит у меня тоже есть и без этого ужасного зигзага, в стандарте ещё можно было купить пару лет назад старые выпуски. Очень красивый, золотой, но больше пошли бы, конечно, новые колориты. Ну что ж…
Катюша, Redkat, а на Вас ещё и Сашенька прекрасна - вот редкость так редкость, её ни в каком колорите не видела живьём. Конечно, нет в архиве - где ж взять? Очень гармонирует Вам своим мягким радостным задором!
А дискуссий сколько разогрелось! Девушки, ну какие там мумии, вы о чем? Мумии - у нас в Эрмитаже и выглядят совсем по-другому. И шарик - да, символ солнца. Катящий шарик скарабей был символом Бога Ра, катящего по небу солнце. Это чёткая и всеми признанная параллель. И ещё египтяне считали его символом возрождения, воссоздающим самого себя, очень их впечатляло, как он катит-катит шарик, а потом оп - и новый скарабей (из заложенного в навоз яйца вылуплялся, но кто ж знал?).
Так что символика там самая замечательная, никаких мумий и навоза, а солнце, возрождение, боги . Ещё бы нормальную подшивку ко всему этому благолепию
16 колорит у меня тоже есть и без этого ужасного зигзага, в стандарте ещё можно было купить пару лет назад старые выпуски. Очень красивый, золотой, но больше пошли бы, конечно, новые колориты. Ну что ж…
Катюша, Redkat, а на Вас ещё и Сашенька прекрасна - вот редкость так редкость, её ни в каком колорите не видела живьём. Конечно, нет в архиве - где ж взять? Очень гармонирует Вам своим мягким радостным задором!
Наташа
Спасибо! "Сашенька" - очень парадный платок, такие на нём вензеля, бело-серые, прекрасный фаворитовский стиль! И красный сдержанный! Люблю ее очень. Есть в ней для меня сходство с платком "Санкт-Петербург" и с "Амалией". Поняла, что надо делать перерыв в общении с платками на месяц, потом они воспринимаются по-иному, и другие грани их красоты появляются.
Спасибо! "Сашенька" - очень парадный платок, такие на нём вензеля, бело-серые, прекрасный фаворитовский стиль! И красный сдержанный! Люблю ее очень. Есть в ней для меня сходство с платком "Санкт-Петербург" и с "Амалией". Поняла, что надо делать перерыв в общении с платками на месяц, потом они воспринимаются по-иному, и другие грани их красоты появляются.
-
- Эксперт по платкам
Да, есть что-то общее с Амалией - очень она мне нравится! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...redkat писал(а): ↑09 ноя 2024, 00:40Наташа
Ох, девочки, носить Скарабея это высший пилотаж! У вас, у обеих, очень красиво получилось его укротить Но как же мила сердцу мечтовая Сашенька! Катюша, откскерь