День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение Анна-Евгения » 11 авг 2015, 05:15

Меня тоже мучил такой вопрос. Но габариты габаритам рознь, фигуры-то разные у всех. У меня, к примеру, на фоне общего жирозарастания все- таки его больше в районе филейной части, а верх более постный, так сказать :D
у платья этого фасон напоминает букву А, и получается, что лишнее все у меня скрыто. Ну и плюс рост - мой 180 все-таки спасает меня от излишней пампушечности, так что силуэт не становится слишком тяжелым.
Поэтому я предпочитаю либо завышенную талию, либо заниженную - примеряла в БК платье с талией там, где она должна быть, и сразу превратилась в куклу на чайник...не идет мне такое, подчеркивает полноту.
Поэтому наверное надо учитывать особенности фигуры.
Кстати, мне совершенно не нравится, как это платье выглядит на худеньких дамах. Ну не для них фасончик...

ЮГРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ЮГРА » 11 авг 2015, 08:17

Анна-Евгения, какое замечательное платье! Тоже его хотела приобрести, но пока собиралась - моих размеров уже не было.)))

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 11 авг 2015, 08:54

ЮГРА, я тоже пока собиралась, Шахматную королеву всю под чистую разобрали! :) а мне конечно в темном варианте хотелось больше, чем в светлом. так что взяла Оливию. >< ее хоть немного осталось.
я через недельку постараюсь в нем сфоткаться, и покажусь тут.
но блин, как же мне нижнюю юбку хочется!!! с ней оно вообще мимимишное! :: конечно, можно и самой пошить, и я даже подумаю над этим вопросом, но т.к. шить я не умею (видели бы вы, какие ночнушки и переднички я шила в школе! Франкенштейн скромно курит в сторонке! :) ), для меня это будет сложной задачей.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 11 авг 2015, 09:48

Аня, так существуют ателье.
Пошив такой красоты займет часа два. Если договоритесь. Или два дня, если меееееедленнно.

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 11 авг 2015, 09:56

если вы про платье - существуют, без сомнения.
правда, за два часа никто это не сделает - во-первых, я у них такая не одна, во-вторых, я люблю чтобы было как минимум две примерки - на мою фигуру по другому просто нельзя, вещь не будет меня устраивать и хорошо сидеть. поэтому два часа, да и два дня тоже - это вряд ли.

ну и самое главное - я почему-то не люблю не фабричные вещи >< я шила себе (ну не я конечно, а портниха :) ), когда училась в универе. очень много шила. и мне все равно казалось, что ну не то все это...хотя портниха хорошая была, все особенности моей фигуры знала, и шила хорошо.
короче, не мой это вариант.
юбку нижнюю пошить - это да, можно отдать. а вот платье - я не хочу. ><
я не очень хорошо умею сопоставлять свою фигуру, модель, увиденную где-нибудь в Бурде, и ткань, из которой это все надо пошить. мне надо видеть картину целиком, и только тогда я могу точно сказать - нравится мне это или нет.
а шитье это всегда кот в мешке ><

хотя если вы про нижнюю юбку - то да, ее в принципе можно и в ателье снести.

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 11 авг 2015, 10:06

Аня, нижнюю юбку надо шить из батиста, тогда в ней не жарко. Я пока не знаю, как у меня со временем будет (все-таки деть в первый класс идет), но может, я смогу тебе помочь ;) В общем, на встрече очередной обсудим варианты. Мы с сыном в эти выходные возвращаемся.

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 11 авг 2015, 10:19

Аня, я про нижнюю юбку.
Во-первых, она ж нижняя. Фасон ты тычешь пальцем в сайт и говоришь : Такую же хочу.

Воротнюк Александра
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Воротнюк Александра » 11 авг 2015, 11:39

Аня, я и без показа уверена , что тебе в этом платье отлично! Но с нижней юбкой посмотрела бы, вообще представить не могу...
Интересно твоё отношение к пошиву вещей, из чего оно складывается? Я последние два года тоже пользуюсь услугами портних. Иногда есть грусть от увиденного, но связанно это с неумением моим объяснить , спецификой материала и т.д. То есть вещь хорошая, добротная и красивая , но не соответствует картинке в моей голове.
Купила отрез ткани весь имеющийся метраж, в голове держала модель с более глубокими проймами и значительно шире в груди и талии. Результат на фото. При раскладке ткани выяснилось, что нужно подбирать рисунок, портниха еле выкрутилась, а она человек профессиональный и с выдумкой.
Вложения
IMG_20150810_130413.jpg

ЮГРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ЮГРА » 11 авг 2015, 14:15

Одна чудесная форумчанка исполнила мою мечту о "Ежевике-15". Расставаться с шалью очень не хотелось, поэтому "Ежевика" срочно уехала со мной в Грузию)))
Вложения
DSC07383.JPG
DSC07290.JPG
DSC07256.JPG

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 11 авг 2015, 14:34

Югра, какое классное фото на карусели!

Саша, в том-то и дело, что не всегда получается то, что видишь в голове :) поэтому шить как-то больше не хочу...костюм симпатичный - хотя на тебе вообще все хорошо смотрится. ^a

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 11 авг 2015, 15:04

Александра, просто Марлен Дитрих. А платок сюда планируется? (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Югра, смотрю, в Грузии тоже не жарко.

Ma-rusia
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ma-rusia » 11 авг 2015, 15:09

ЮГРА, здорово ! )))

Зимородок
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Зимородок » 11 авг 2015, 15:10

ЮГРА, просто обалдеть, и картинка, и Вы сами в шали! ^%

ЮГРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ЮГРА » 11 авг 2015, 15:17

Amora писал(а): Югра, смотрю, в Грузии тоже не жарко.
Мы были в отпуске в начале июля. Да, жарких всего три дня выдалось... Но Грузия хороша в любую погоду.

Althea
Новичок
Новичок

Сообщение Althea » 12 авг 2015, 13:15

Лето ненадолго заглянуло в наш прекрасный город. Не до шалей. Носится только малыш-Болерун ("Болеро-13').
"Меня зовут Катерина и я шалеман :mrgreen: ". Я закрыла гештальт по 'Песням ветра'. Докупила страстную 1ю, торжественную 8ю и нежнейшую 7ю "Песни". Очень меняются предпочтения в процессе шалемании. Сейчас в приоритете шелковые шали. Душа просит еще парочку. Ну, и пару новинок для полного комплекта. Слаб, слаб шалеман! :mrgreen:

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»