А вообще платки дают какую-то изюминку, которую трудно получить иначе, правда?
Труня, суда по описанию Ваших преференций, Вам не хочется выделяться, не хочется бросаться в глаза. Орнаментальные колориты, даже самые яркие, смотрятся менее вызывающе, чем самого мягкого цвета платки с розанами на фоне современного способа одежды. А Вам к тому же нравятся и неяркие цвета. Так что орнаментальные и неяркие это рецепт не выделяться.
Если мой собственный опыт может быть чем-то полезен, то скажу, что склонность к незаметности и неяркости может перемежаться порывами к прямо противоположному, и преференции могут меняться. Безусловно, накинуть яркую шаль и выйти так на улицу, где никто так не одевается, требует, как бы это ни было красиво, определенных энергетических затрат. Не всегда хочется это делать, но бывает, что и хочется.
Сама я, пожалуй, предпочитаю яркие платки, потому что ношу их как контраст спокойной и простой и по крою, и по цвету одежде.
Но, кроме этого, как здесь не раз отмечалось, на наше предпочтение ярких и броских, или неярких и спокойных шалей влияет и характер, личность. Влияет и просто цветотип. Здесь уже говорили о том, что в некоторых коллекциях вообще нет броских шалей, а в других именно их много. Я вот отношусь к тем, у которых есть и те, и другие.