Демонстрируем ношение платков и шалей.
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
-
Натик
- Эксперт по платкам

Клюква писал(а):tugrik писал(а):углом на руку, узел сбоку, мой любимый вариант
tugrik, теперь это и мой любимый вариант! Спасибо!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Термостабильный вариант - когда жарко - не жарко, когда холодно - не холодно

. Как ногу высунуть из-под одеяла - и тепло, и прохладно сразу. И красиво (это уже не про ногу)

, мне очень нравится!
Клюква, принцип высунутой ноги-руки это рекомендация серьезная, мне такой вариант нравится. Погода сложная, оно вроде и жарко, а ветерок свежий, грудь иногда хочется прикрыть от ветров. Сегодня я опять без шали и в совсем легкой кофточке с длинными руковами, шаль мне не помешала бы и "термостабильный вариант" был бы самое оно.
Вариант с "теплыми бусами" тоже интересен, вот когда похолодает, тогда его.
-
tugrik
- Эксперт по платкам

Натик, и так, но чаще узел свободный на другом плече. Шаль побольше подгибаю для этого. Получается как бы болеро, закрывает и грудь, и спину, и вырез "лодочкой".
Образ плаща у меня создается от ношения шали углом назад... при моих размерах как-то не очень, мне кажется, это дело смотрится.
-
tugrik
- Эксперт по платкам

Клюква писал(а):tugrik, теперь это и мой любимый вариант! Спасибо!
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Термостабильный вариант - когда жарко - не жарко, когда холодно - не холодно

. Как ногу высунуть из-под одеяла - и тепло, и прохладно сразу. И красиво (это уже не про ногу)

, мне очень нравится!
Клюква,
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...а я так и сплю - пол тушки под одеялом, половина - снаружи. Действительно, терморегуляция.

Сегодня платок пригодился мне очень, хотя вечером было уже жарко. Вечером праздновали на работе, коллега случайно меня толкнул и хорошая половина стакана красного вина вылилась мне аккуратно на грудь. Шаль все покрыла.

-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

tugrik писал(а):... и хорошая половина стакана красного вина вылилась мне аккуратно на грудь.
Натик писал(а):... грудь иногда хочется прикрыть от ветров... Вариант с "теплыми бусами" тоже интересен.
В таких случаях "тёплые бусы" придут на помощь.

-
tugrik
- Эксперт по платкам

вино не отстиралось, хотя я и замачивала предварительно в Ванише

Осталось большое желтое пятно, м.б. ему кипячение поможет? Или уже все бесполезно?
Сегодня совсем тепло уже с утра, потому футболка с коротким рукавом и ..... Посадский. До последнего шали буду носить!

-
Зимородок
- Опытный платочник

Дамы, просветите, что за вариант " углом на руку", помнится где-то давно читала, но найти не могу.
-
Клюква
- Опытный платочник

Я первый раз способ "угол на руку, узел на талии" увидела на живой женщине

в Коломенском прошлым летом. У неё была большая сумка на плече, одной рукой она катила коляску, другой вела за руку ребёнка. И при этом платок вёл себя прилично, сидел где велено, никуда не сползал,
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...чипсы не клянчил, газировку не вымогал
Но, честно говоря, забыла этот способ напрочь, хоть и успела попробовать. А тут
tugrik напомнила!

-
tugrik
- Эксперт по платкам

Погода не дает забыть про шерстяные шали.

Сегодня я этим радостно воспользовалась и надела невыгулянное еще Остановись Мгновение - 15.
Вот удивительно - эту шаль и Караван-7 я покупала исключительно как аксессуар, подходящий по цвету к одежде. Рисунок меня на этих шалях никак не вдохновлял и не впечатлял. А сейчас потихоньку влюбляюсь, начинаю рассматривать детали, любоваться...
-
Элла
- Опытный платочник

- Род занятий: бухгалтер
Моя семья думает, что я на работе, а я в "Старом замке"-14. Сказочные ощущения.

-
<Marfa>
- Эксперт по платкам

tugrik писал(а):Сегодня я этим радостно воспользовалась и надела невыгулянное еще Остановись Мгновение - 15.
tugrik,
tugrik писал(а): А сейчас потихоньку влюбляюсь, начинаю рассматривать детали, любоваться...
yes !
Элла писал(а):Моя семья думает, что я на работе, а я в "Старом замке"-14. Сказочные ощущения.
Как красиво Вы написали!
А я по делам в Москве. Брожу, замотанная в "старинную" Цветочную полянку 18 Зубрицкого. Хорошая погода!
tugrik писал(а):не дает забыть про шерстяные шали
Золотые слова!
-
Ландыш
- Эксперт по платкам

[quote="Элла писала: Моя семья думает, что я на работе, а я в "Старом замке"-14.

[/quote]
Это в ПЕРЛовку!
-
Любовь Анатольевна
- Эксперт по платкам

Два дня не выходила из дома - работала аки пчела, но вот сегодня, наконец-то, выпозла на волю. Народ кто в чём: в сандалиях, в сапогах, в майках, либо в куртках. Я в светлом Жасмине. Моя последняя любовь. Вместе с "Джонкой".

-
Ландыш
- Эксперт по платкам

А я сегодня выгуливала Над серебряной водой -17 в комплекте с бежево-коричневыми брюками в крупную клетку и бежевой водолазкой! Какой же это красивый платок. Как-то он мало представлен на форуме, а ведь чудесный! В его рисунке есть одно местечко - полная ассоциация с Бархатным!

-
Satin
- Любитель платков

Вчера получилось купить (вовсе не собиралась) Жасмин - 15.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Без бахромы. По цене лоскута, но в чем подвох не поняла, даже кромка одинаковая со всех сторон, качество идеальное, даже просрочка тоненькая и аккуратная.
И собственно сегодня обновила. С длинным черным платьем. Боялась что будет слишком мрачно, но на мой взгляд получилось нормально )))
Вообще рисунок Жасмина я пока не поняла. У меня стойкая ассоциация с травой, много-много перепутанной травы. Но колорит очень нравится. )))
-
Натик
- Эксперт по платкам

Ландыш, мне тоже странно, что он не пользуется бешенной популярностью, он этого достоин. Может быть слишком сложный, слишком чувственный и тонкий, не сразу раскрывается.