День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

tryn-trava
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!

Re: День за днем...

Сообщение tryn-trava » 17 сен 2015, 19:25

Вот не знаю, Венский вальс-осенний платок?
Или оставить для лета?)
Вложения
OLHXXlbbK_U.jpg
9-GW0LW9fCs.jpg

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 17 сен 2015, 19:26

TraliVali,замечательный комплект сложился! Очень люблю эту необычную шаль! ^%

софия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение софия » 17 сен 2015, 19:41

trynn+trava, красивый цвет! Комплект изумительный ! Вам очень идёт! ^%
С уважением
София

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 17 сен 2015, 20:50

Поддержу и я темку "о домашнем". MashaL , умничка!!! При выборе "домашнего лука" (вот все-таки написала это слово) все время думаю: "а вдруг кто зайдет, а я черт и в чем" и начинаю выбирать наряд... Люблю дома пижамные брюки и футболки, а так как муж "объелся груш", обхожусь своими :( Летом шорты и открытые топы, по причине жары. Купила лет 10 назад дорогущий шикарный пеньюар в комплекте с ночнушкой, одела пару раз и забросила. Не того уровня я дама. Я дома привыкла так "шуршать", аж пыль столбом, вечно нахожу себе работу... Но завидую по хорошему тем дамам, которые в пеньюарах ходют, кофеи гоняют на собственных верандах. Значит одену пеньюар в следующей жизни :lol: Халат...нееее. Не сексуально... :lol: (да и не удобно, вечно петли рвутся). По поводу велюровых костюмов - могу выйти с собакой погулять и только вокруг дома, в радиусе 50 метров. В магазин в таком пойди и далее не приемлю вообще.

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 17 сен 2015, 21:19

Мне кажется одежда для выхода в люди всё же отличается от домашней одежды, женщины любят разнообразие, я не исключение, я могла бы ходить в функциональных футболках постоянно, не только дома, их легко стирать-сушить, в отличии от платьев и жакетиков из шерсти и шёлка, которые нужно чистить в химчистке, а их я тоже люблю и хочу носить, поэтому:
-халат в баню
-спортивная одежда для спорта
-полуспортивная функциональность в виде легинсов с блузами, свитерами и футболками по дому, в них практичнее, чем в жирафовой юбке жарить котлеты, бегать за томатами в парник и за вязанкой дров в сарай, мимоходом попинав мячик с детьми, вообще мне иной раз кажется, что домашняя работа- это особый вид спорта.
-в жирафовой юбке и шёлковой блузке славно выйти к раннеутреннему кофе (особенно когда подросли дети и никто не опрокинет кофе на шёлк),
махнув подолом (особенно перед мужем) уехать на работу (где я полностью переодеваюсь),
вернувшись пройтись по парку за детьми до школы, а дома выпить чаю на веранде и тогда уже переодеться, настроившись на домашнюю работу, потому что несмотря на удобство, юбку просто будет жаль заляпать, зацепить в сарае и в итоге выкинуть, такой у меня уже не будет, а легинсы и футболки не очень жаль.
Таким образом домашние видят меня разной, я никому не показываю социальный статус, особенно и некому, но я играю разные социальные роли, а для игры нужны разные, соответствующие костюмы.
Шали дома ношу исключительно редко, считаю их украшением или верхней одеждой.

Ирма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирма » 17 сен 2015, 21:25

Сейчас бриджи и футболка, если холодно - плюс домашняя шаль Краса России 15. А раньше носила дома длинную юбку из ткани, которая не мнется, было удобно.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 17 сен 2015, 21:35

Я еще дома в свободную минутку люблю сесть на коврик и заняться растяжкой. Мне совершенно необходимы свободные, мягкие брюки или легинсы. В джинсах , юбке или формальных брюках. на растяжку не сядешь, ноги скрещивать, как йог, неудобно. И потанцевать люблю в свободную минутку, когда меня никто не видит. Так что, все выбирают себе домашнюю одежку по душе и по занятиям.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 17 сен 2015, 21:35

tryn-trava, Вам он отлично подходит под пальто. По-моему, здорово.

Созерцание
Новичок
Новичок

Сообщение Созерцание » 17 сен 2015, 21:38

crazywool писал(а):+30... я думаю, что бы еще с себя снять :lol:
Дааа! А я теперь буду думать как не скончаться от зависти. :lol:

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 17 сен 2015, 21:39

Ларисочка писал(а): При выборе "домашнего лука" (вот все-таки написала это слово) все время думаю: "а вдруг кто зайдет, а я черт и в чем" и начинаю выбирать наряд...
Была у меня знакомая дама, она говорила - Утром первым делом всегда хорошее белье, а то мало-ли, плохо станет, в больницу привезут или совсем плохо, в морг, а в каких то дурацких трусах, ну, и при хорошем раскладе, а если встреча с мужчиной неожиданно

Сейчас еще добавлю про домашнюю одежду, а то написала только московский вариант, летом в основном шорты, топы, льняные сарафаны, платья, а шаль хлопковая всегда под рукой, вечером накрыться

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 17 сен 2015, 21:47

Ванесса писал(а):
Ларисочка писал(а): При выборе "домашнего лука" (вот все-таки написала это слово) все время думаю: "а вдруг кто зайдет, а я черт и в чем" и начинаю выбирать наряд...
Была у меня знакомая дама, она говорила - Утром первым делом всегда хорошее белье, а то мало-ли, плохо станет, в больницу привезут или совсем плохо, в морг, а в каких то дурацких трусах, ну, и при хорошем раскладе, а если встреча с мужчиной неожиданно

Сейчас еще добавлю про домашнюю одежду, а то написала только московский вариант, летом в основном шорты, топы, льняные сарафаны, платья, а шаль хлопковая всегда под рукой, вечером накрыться
Вы знаете, а я постеснялась написать про "вдруг плохо, обморок, морг, а я в дурацких трусах".... С молодости такие мысли посещают...думала, я одна такая... :lol:

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 17 сен 2015, 21:52

Ларисочка писал(а): Вы знаете, а я постеснялась написать про "вдруг плохо, обморок, морг, а я в дурацких трусах".... С молодости такие мысли посещают...думала, я одна такая... :lol:
Каждый день, одеваясь, так думаю... :oops:

Созерцание
Новичок
Новичок

Сообщение Созерцание » 17 сен 2015, 21:53

Татьяна Марковна писал(а):MashaL ^%
Ванесса (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ^%

В ответах часто употребляется слово "удобно".
А что, то, что покупается "на выход" не удобно?
Зачем тогда?
Складывается картина: на выход полон шкаф одежды. Так часто выходите в свет?
Для дома пара тренировочных и футболок. ><
Кстати, платья упоминавшейся здесь Барышни-Крестьянки-прекрасная одежда для дома.
Удобная, женственая.
И возраст здесь не причем.
Женщиной можно позволить себе быть не только в старости.

Маленькое лирическое о столь любимых у нас "плюшевых" костюмах
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Татьяна Марковна, Вы пытаетесь одеть одинаково женщин разного возраста, темперамента, профессий, семейного положения и пр. и пр. У меня 4 йорка и трое детей, из которых двое - мальчики. До детей я носила дома короткие платьица-сарафанчики, потом стали подрастать мальчики и, чтобы не думать как бы так наклониться-повернуться, не смущая их, пришлось перейти на шорты-леггинсы-брюки. В платьях от БК можно плавно дефилировать, а мне частенько приходиться "вертеться на одной ноге" по хозяйству. Собачки же любят залезть на коленки, а ноги у них не идеально чистые, что тоже накладывает ограничения на выбор одежды. Вот выйду я на пенсию, разъедутся дети и одену я опять платья-юбки, и буду вальяжно фланировать по собственному дому. :)

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 17 сен 2015, 21:54

Какая прелесть, столько единомышленников! :lol:

tryn-trava
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: пою, танцую, играю, веселю народ и веселюсь сама!!!!

Сообщение tryn-trava » 17 сен 2015, 22:01

Ну, Слава Богу, я не одна такая...)))
А то я уж боялась, что это вид какого-нибудь психического заболевания... :<>:

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»