У меня тут вопрос возник...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Название форума это понятно. Лично для меня это не повод,Наталёна писал(а):А если название форума прочитать, название Мануфактуры? Как там написано? Я не думаю, что можно сократить слово, убрав слог. Можно сказать не Наташа, а Ната. Но это другое.Satin писал(а):Наталёна, ну видимо кто как называет![]()
Думаю что так и так правильно...
Говорите как хотите, носите, что хотите. А Вы так и делаете.![]()
Конечно. Не замечали, что город называется ПавлОВ Посад. И платки будут в соответствии с нормами русского литературного языка - ПавлОВопосадские.Satin писал(а):А я платки всегда называла именно павлопосадские, никак иначеи впредь так же называть буду.
Павловопосадские - первый раз слышу, что бы так говорили.
Может тоже чего не замечала?
Ну так подумайте о том, что у русского языка есть нормы. И то, что вы в данном случае думаете - неверно. И мне, например, принципиальная малограмотность - как иным слушать, как водят пенопластом по стеклу. Вот клянусь, сколько раз у кого-либо "павЛОпосадский" увижу, столько раз не поленюсь это заметить. В самых добрых и учтивых выражениях. Пока этот кто-либо правильный вариант не усвоит. Либо свинтит отсюда в глубоком расстройстве.Думаю что так и так правильно...
mariko писал(а):Конечно. Не замечали, что город называется ПавлОВ Посад. И платки будут в соответствии с нормами русского литературного языка - ПавлОВопосадские.Satin писал(а):А я платки всегда называла именно павлопосадские, никак иначеи впредь так же называть буду.
Павловопосадские - первый раз слышу, что бы так говорили.
Может тоже чего не замечала?
Говорить вы можете как угодно (и "ложить", и "звОнит", и "куфайка"), только пишите, ради всего святого, правильно - здесь визуальное восприятие.
...Возведение своей малограмотности в принцип - это, конечно, пять. Нет, двести двадцать пять.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...mariko писал(а): Ну так подумайте о том, что у русского языка есть нормы. И то, что вы в данном случае думаете - неверно. И мне, например, принципиальная малограмотность - как иным слушать, как водят пенопластом по стеклу. Вот клянусь, сколько раз у кого-либо "павЛОпосадский" увижу, столько раз не поленюсь это заметить. В самых добрых и учтивых выражениях. Пока этот кто-либо правильный вариант не усвоит. Либо свинтит отсюда в глубоком расстройстве.
Я знаю, я сволочь. Я жуткая сволочь. Ещё и пурист к тому же. И мне плевать, чтО кто-то об этом думает.
- КаффочкаКаффа писал(а):Зарина, простите-извините, что не отметила ваш "зеленый" показ. Праздник Покрова, мне кажется более всего - ваш. Украшения красивые и фотосессия замечательная. А вы стали рыженькой?
Спасибо!Satin писал(а):... отличный палантинчик!
Вывод: без бахромы оно будет лучше. Записываю..boulangerie писал(а):Спасибо!Satin писал(а):... отличный палантинчик!![]()
Пришла домой и удалила бахрому...![]()
Ой, не знаю-не знаю...Жаворонок писал(а): Вывод: без бахромы оно будет лучше. Записываю..
Нет - этот джемпер из "старой коллекции".Наталёна писал(а):... мне понравился Царский на фоне свитерка. Это цвет неотбеленного льна, про который Вы писали? Вам идут натуральные цвета.
А ещё белопольные небольшие.Каффа писал(а):... молодежь и женщины до 40 лет носят и спрашивают в магазинах ППплатки именно традиционные, чтоб на чёрном, да розы яркие...
Как ты догадалась!?Koroleva Olga писал(а): А по поводу подарка самому харизматичному мужчине, я давно хотела Вас спросить дарили ли Вы АВ что-нибудь из ППМ? А тут Вы, как раз, пишите, что подарок на Рождество ему приготовили.