Примерочная 2

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Примерочная 2

Сообщение Marishel » 27 ноя 2012, 23:39

Каффа, Спасибо большое, очень приятно! ^% ^% ^%

У меня тут вопрос возник...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 27 ноя 2012, 23:39

Наталёна писал(а):
Satin писал(а):Наталёна, ну видимо кто как называет ><
Думаю что так и так правильно...
А если название форума прочитать, название Мануфактуры? Как там написано? Я не думаю, что можно сократить слово, убрав слог. Можно сказать не Наташа, а Ната. Но это другое.
Говорите как хотите, носите, что хотите. А Вы так и делаете. :lol:
Название форума это понятно. Лично для меня это не повод, :oops: называть платок Павловопосадским.
В обиходе всегда встречала и применяла именно - Павлопосадский платок.
Может после 501 сообщения что-то изменится? Буду ждать ;)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 27 ноя 2012, 23:41

Marishe (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 27 ноя 2012, 23:41

Marishel, Маша, я тут фото с выставки насмотрелась, сюда пришла. Смотрю на Ваше первое фото(а оно сделано в приглушенных красках, и глазам поверить не могу-видится мне на нем не Тайна Сердца, а старинная жаккардовая шаль :o ...а в голове проносится: "...о!!!гобелены....гобелены..." :lol: . Совсем сума сошла). Но, правда, на первом фото стариной, раритетом драгоценнейшим так и пахнуло ^% . И даже не видно, что сами щелкали-все отлично ^% .

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 27 ноя 2012, 23:47

Жаворонок, так это же здорово, что заразительно получается))).
У меня второй мыслью после "молоденьких-хорошеньких" было: "значит, процесс пошел...лед тронулся, господа присяжные!...". Мне радостно, что молодые подтягиваются ^Y .

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 27 ноя 2012, 23:52

Satin писал(а):А я платки всегда называла именно павлопосадские, никак иначе ;) и впредь так же называть буду.
Павловопосадские - первый раз слышу, что бы так говорили.
Может тоже чего не замечала?
Конечно. Не замечали, что город называется ПавлОВ Посад. И платки будут в соответствии с нормами русского литературного языка - ПавлОВопосадские.

Говорить вы можете как угодно (и "ложить", и "звОнит", и "куфайка"), только пишите, ради всего святого, правильно - здесь визуальное восприятие.

...Возведение своей малограмотности в принцип - это, конечно, пять. Нет, двести двадцать пять.
Думаю что так и так правильно...
Ну так подумайте о том, что у русского языка есть нормы. И то, что вы в данном случае думаете - неверно. И мне, например, принципиальная малограмотность - как иным слушать, как водят пенопластом по стеклу. Вот клянусь, сколько раз у кого-либо "павЛОпосадский" увижу, столько раз не поленюсь это заметить. В самых добрых и учтивых выражениях. Пока этот кто-либо правильный вариант не усвоит. Либо свинтит отсюда в глубоком расстройстве.

Я знаю, я сволочь. Я жуткая сволочь. Ещё и пурист к тому же. И мне плевать, чтО кто-то об этом думает.
Последний раз редактировалось mariko 28 ноя 2012, 00:02, всего редактировалось 2 раза.

Marishel
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marishel » 27 ноя 2012, 23:53

Жаворонок, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Koroleva Olga, Спасибо, :lol: Я пока закрыла ту тему, у меня перерыв, а то рассматриваю чуть ли не под лупой, муж уже заинтересовался, что же я там выглядываю, а я ему задумчиво, глядя в монитор : "Кажется, нам нужно в Павловский Посад", правда ответа не последовало :D . (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 28 ноя 2012, 00:00

Satin - я настроена нормально, доброжелательно. Просто мне "режет" слух, в данном случае взор неправильное произношение, правописание, причем, столь очевидное. Я сделала замечание из добрых побуждений.
Думаю, что больше нет смысла мусолить эту тему. Спокойной ночи! До завтра.

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 28 ноя 2012, 00:07

mariko писал(а):
Satin писал(а):А я платки всегда называла именно павлопосадские, никак иначе ;) и впредь так же называть буду.
Павловопосадские - первый раз слышу, что бы так говорили.
Может тоже чего не замечала?
Конечно. Не замечали, что город называется ПавлОВ Посад. И платки будут в соответствии с нормами русского литературного языка - ПавлОВопосадские.

Говорить вы можете как угодно (и "ложить", и "звОнит", и "куфайка"), только пишите, ради всего святого, правильно - здесь визуальное восприятие.

...Возведение своей малограмотности в принцип - это, конечно, пять. Нет, двести двадцать пять.

Вы удивитесь конечно, но то что город называется Павловский Посад, я в курсе.
Возможно Вы так же замечали за мной и другие ошибки, что позволило Вам судить о моей грамотности или малограмотности? Вы пишите, не стесняйтесь. Кто-то же должен нести нормы литературного языка в массы, возьмите на себя такую ответственность, не сочтите за труд.
А что бы не расстраивать свое визуальное восприятие, читая мои малограмотные изречения, предлагаю Вам игнорировать мои посты (извините, последнее слово не русское и не литературное, но принятое в виртуальном общении)

Satin
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Satin » 28 ноя 2012, 00:16

mariko писал(а): Ну так подумайте о том, что у русского языка есть нормы. И то, что вы в данном случае думаете - неверно. И мне, например, принципиальная малограмотность - как иным слушать, как водят пенопластом по стеклу. Вот клянусь, сколько раз у кого-либо "павЛОпосадский" увижу, столько раз не поленюсь это заметить. В самых добрых и учтивых выражениях. Пока этот кто-либо правильный вариант не усвоит. Либо свинтит отсюда в глубоком расстройстве.

Я знаю, я сволочь. Я жуткая сволочь. Ещё и пурист к тому же. И мне плевать, чтО кто-то об этом думает.

Зарина
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Психолог

Сообщение Зарина » 28 ноя 2012, 00:17

Каффа писал(а):Зарина, простите-извините, что не отметила ваш "зеленый" показ. Праздник Покрова, мне кажется более всего - ваш. Украшения красивые и фотосессия замечательная. А вы стали рыженькой?
- Каффочка ^% , (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Благодарю за внимание и уже с предвкушением :Q жду Вашего следующего искромётного и лучистого выхода в платочный круг.
С уважением,
Зарина

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 ноя 2012, 00:24

Satin писал(а):... отличный палантинчик!
Спасибо! ^%
Пришла домой и удалила бахрому... :" :)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 28 ноя 2012, 00:27

boulangerie писал(а):
Satin писал(а):... отличный палантинчик!
Спасибо! ^%
Пришла домой и удалила бахрому... :" :)
Вывод: без бахромы оно будет лучше. Записываю..

Марвин
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Марвин » 28 ноя 2012, 00:28

Satin, пожалуйста, не надо электризовать обстановку! Уже все всё поняли, и каждый остался при своем мнении. Давайте лучше о чём-то приятном, о платочках, например!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Марвин 28 ноя 2012, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 28 ноя 2012, 00:28

Жаворонок писал(а): Вывод: без бахромы оно будет лучше. Записываю..
Ой, не знаю-не знаю... :roll: Но руки сами, не спрашивая голову, сделали это. :D
Наталёна писал(а):... мне понравился Царский на фоне свитерка. Это цвет неотбеленного льна, про который Вы писали? Вам идут натуральные цвета.
Нет - этот джемпер из "старой коллекции". ;) А цвета неотбеленного полотна - я в нём с Богатырями сфоткалась.
Каффа писал(а):... молодежь и женщины до 40 лет носят и спрашивают в магазинах ППплатки именно традиционные, чтоб на чёрном, да розы яркие...
А ещё белопольные небольшие.
Koroleva Olga писал(а): А по поводу подарка самому харизматичному мужчине, я давно хотела Вас спросить дарили ли Вы АВ что-нибудь из ППМ? А тут Вы, как раз, пишите, что подарок на Рождество ему приготовили :D .
Как ты догадалась!? :D
Он говорит, что у него шарфиков штук 300 есть, ну пусть будет ещё и этот. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Павловопосадских изделий у него ещё не было.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 28 ноя 2012, 00:34, всего редактировалось 2 раза.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»