Фрекен_Жюли писал(а): Павловопосадский платок - это такое многообразие цвета и стиля, что фольклёрное назначение - это ОДНО ИЗ множества образов, которые можно создать с помошью наших любимых платков и шалей.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Странно, что многие этого не понимают! Зашоренность во взглядах некая присутвует.
Думаю, что это во-первых, от нашего богатства. У нас всего Очень много,и платков в том числе, и мы (большинство) этого не ценим. Вроде всегда были, и всегда будут. Ведь в магазине ППМ поначалу просто теряешься от изобилия цвета, размера, рисунков. Вот на днях там был случай .Входит приятная молодая дама, явно специально пришла.Но остановилась, огляделась и ..растерялась. В итоге взгляд ее остановился на моей Татьяне шарфиком (она все же орнамент) и после риторического вопроса

Вот у вас Италия?" она констатировала, что итальянские принты никто не превзошел, и покинула заведение...Чтобы Увидеть это множество образов, надо хотя бы время, не говоря уж о фантазии, чувстве цвета и других полезных вещах.
Вот почему мне нравится Примерочная - обычные люди показывают, как платки можно применить в обычной жизни для высоких и не очень, блондинок и рыжих ну и т.д. Только натыкается на этот форум 00000,1%. А ведь из этих фото такой look book сделать можно..А на пакетах ППМ все те же девушки. много ли желающих себя с ними ассоциировать? То ли дело мы, красавицы