
Тесто бисквитное. 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Смешиваем. Лепестки выпекаем в духовке, на противне, предварительно смазывая его постным маслом. У меня должна быть под рукой лопаточка, пара свободных плоских тарелок и "никого под ногами", ибо действовать надо стремительно. Процесс не сложный, но к нему нужно приспособиться. Технология такая: выкладываю чайной ложкой на противень тесто в виде пышек (лепестки) , оно расплывается. За 1 раз я выкладываю 9 "пышечек"-кругляшков (форма может быть и не ровной, тогда лепестки получаются замысловатые). И в духовку, разогретую до 180 градусов. Попробуйте для начала испечь 3 лепестка, дабы понять, как Вам сподручней действовать. Слежу, чтобы края пышечек подрумянились. Дальше действовать надо быстро. И нужно быть готовым пожертвовать подушками пальцев. Итак, противень достали. Лопаточкой снимаю первую пышку и быстро скатываю её в трубочку, это центр цветка. Затем быстро снимаем следующую пышку и оборачиваем ею вокруг первой пышки. Сверху как бы распахиваем лепесток, а у основания обжимая-приклеивая. Эти пышечки, пока горячие, легко клеятся друг к другу, но при этом быстро застывают. Поэтому действовать надо быстро! !!!! Следом "приклеиваем" третий лепесток. Розочка готова, откладываю её на отдельную тарелочку, чтобы она застыла в своей красоте. Можно делать розочку из большего количества лепестков. Из 5 - смотрится просто роскошно. Розами можно украсить домашний торт (типа Рыжик), или выложить букетом в хрустальную плоскую вазу. Они бесподобно пахнут бисквитом!
Приятного чаепития!
