Примерочная 1

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Re: Примерочная

Сообщение Олеандр » 16 дек 2009, 00:16

olrika писал(а):Дамы & барышни, очень рада что мой способ пригодился ещё кому-нибуть. Большое спасибо за добрые слова.
Спасибо за подробнейшую инструкцию ^%
буду практиковаться в выходные!

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 16 дек 2009, 20:11

Олеандр писал(а):
natalja_uljeva писал(а): Ему его мама ( я - бабушка) хб платочки на шею, как шарфы под куртку, весной и осенью одевает. А я повязала бандану ради шутки. Вот бандан для парней среди ППплатков мало, а то и вовсе нет. ><
Вот сказал администратор, что хлопок детский убирают.... ^V^

viewtopic.php?f=39&t=473&start=300
Ну и что мне теперь внуков не заводить? :evil: И фиолетового У МОРЯ нет. :evil: День не задался. :evil:

Олеандр
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Олеандр » 16 дек 2009, 20:54

natalja_uljeva писал(а): Ну и что мне теперь внуков не заводить? :evil: И фиолетового У МОРЯ нет. :evil: День не задался. :evil:
:!!
Внуков заводить обязательно надо ^%
А с фиолетовым .... Как раз хотела завтра его заказать себе в подарок на праздники. Эх..... придется присматривать другой платочек <<

Индигирка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Индигирка » 16 дек 2009, 23:53

Gerda писал(а):Я вот на него "запала" и приобрела недавно "Поэщию Востока" колорит №7. Но все не решаюсь его одеть после других ярких платков,он мне кажется очень сдержаным (повседневным что ли,или черезчур спокойным), или он просто не мой >< . Рисунок очень нравится, разворачиваю его, сворачиваю , но так еще ни разу не одела. Иногда думаю, может подарить его, но удерживает то,что цветовая гамма созвучна многим вещам в гардеробе. В растерянности я от этого платка, даже больше скажу, он меня мучает. :"
Что такое, когда платок мучает, я хорошо понимаю. Тяжело это.

7-ой колорит "Поэзии Востока" лучше всего смотрится на дневном свету. Даже не на солнце, солнце его прибивает, а просто на улице при хорошем естественном освещении. Только в этом случае в полной мере проявляется изумительный голубой, оливковые и болотные оттенки линий рисунка, низки цвета черничного йогурта.

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 17 дек 2009, 00:59

и у меня так было с 7 Поэзией! не понравилось мне сочетание меня и этого колорита, теперь любуюсь как он идет коллеге по работе :)

Просто Ира
Новичок
Новичок

Сообщение Просто Ира » 17 дек 2009, 16:17

Всем привет!
Да уж, почитала я обсуждение поэзии востока, думала ко мне это отношения не имеет, смотрю, а сама только что именно этот платочек заказала :lol:,
Мне пришли мои долгожданные посылочки с подарками, которые я к Новому году заказала для родственников и знакомых, и для себя, конечно. :mrgreen:
Снято наверное не очень важно, но других фото у меня пока нет. Распродажные круги, которых в предложении на сайте уже почему-то нет, куплены в подарок папиной жене, теперь вот боюсь, что шаль ей не понравится. Первое впечатление от нее не лучшее для шали. Разложила я ее на кровати, муж мимо пробегал и мельком так оценил:"О, да это шаль для бабушек". Бабушки сами по себе разные бывают, главное ведь тональность в которой употребляется это слово, инамек был именно на выход "в тираж". Потом прикинула к себе эту шаль, и настроение у меня сменилось, конечно, цветы большие и яркие, первое ощущение - хочется сбацать что-то цыганисто-размашистое, плечики так сами по себе в трясочку переходят...но это когда шаль только расправлена ручками на плечах... Потом попробовала обернуть вокруг шеи - и шаль поменяла настрой, сразу повеяло настроением масленичным или святочным - ощущение зимнего праздника. Потом еще попробовала обернуть своим самым любимым способом - судите сами, костюм у меня неподходящий для цвета этой шали, но если есть что-то в цвет - то наверное эта шаль может жить и с костюмом, а не только на диванчике, согревая свою хозяйку во время рукоделий...
DSC03193.JPG
Белые розы - тоже сначала расстроили, пока не обернулась ими - потом поняла - мое, и мужу понравилось. Приятная шаль,радостная, и цветы, хотя и крупные, но нежные. Пока не определилась что именно нужно подобрать под эту шаль - буду носить со строгим серым платьишком и весной поверх белого плаща.
DSC03200.JPG
Отрада из распродажи в развернутом виде меня очень порадовала, но вот на голове ее долго пристроить не могла, и так, и этак вертела перед зеркалом, все не получалось к лицу развернуть удачно узор, наверное надо просто потренироваться. А вот мужу она совсем не понравилась.
DSC03201.JPG
[attachment=0]DSC03201.JPG[/att

Просто Ира
Новичок
Новичок

Сообщение Просто Ира » 17 дек 2009, 16:19

Все фото почему-то не влезли, показываю еще одно - отраду из распродажи на голове
Вложения
DSC03202.JPG

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 17 дек 2009, 17:22

Просто Ира ^% !Поздравляю Вас с покупками! Умилила фотка с мужем. Вот оно - платочно-женское счастье: ты в шалечке и мужу нравится тоже... :roll:

Просто Ира
Новичок
Новичок

Сообщение Просто Ира » 17 дек 2009, 18:30

Селена, спасибо большое, так приятно, когда тебя понимают.
Возможно это не по теме, но мне кажется, что можно именно здесь спросить, с примерочной. Помогите пожалуйста определиться, что же все-таки подарить папиной жене. У меня есть ее фото, как раз в зеленом костюме, с которым я думала Круги будут хорошо смотреться.... Но вот теперь сомневаюсь, давайте виртуально примерим на фото шальку на папину жену, выбор стоит так: круги, которые я и хотела подарить, или показанная мною на этой страничке отрада светлая? День варенья у Людмилы Борисовны в понедельник, так что если есть весомые аргументы против кругов - пожалуйста изложите, хочется подарить ей подходящую шаль.
Ну и для поднятия настроения всем любителям хвостатых прикрепляю фото моего коти в Гжели.
DSC03118.JPG
DSC00444.JPG

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 дек 2009, 18:52

Круги шаль красивая, но для первой шали надо иметь смелость выйти в ней в люди, если есть у Людмилы Борисовны эта смелость, то можно рискнуть. Для дома безусловно хороша, настроение поднимает. Я в своей хожу дома, изредка одеваю под пальто для сугрева и поднятия духа.
Отрада будет более подходящий вариант, не так требовательна к образу, вернее, для нее образ легче создать. Людмила Борисовна блондинка, в Отраде ей будет хорошо.
Но я почему-то вижу ее в зеленом Карнавале... :Q

сибирячка
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение сибирячка » 17 дек 2009, 19:09

Просто Ира, с обновками Вас! ^%
"Белые розы" изумительны. Вам очень идут. Ярко, выразительно. Мужу, видимо, тоже очень нравится,что рядом с ним такая красивая женщина (очень трогательная фотография).
Очень понравились на Вас круги. Вообще, мне кажется, яркие шали Вам идут больше. Может оставите круги себе, а Людмиле Борисовне подарите "Отраду"?
Просто Ира писала:
судите сами, костюм у меня неподходящий для цвета этой шали, но если есть что-то в цвет - то наверное эта шаль может жить и с костюмом
Да-да. Правильный подбор одежды - залог того, что шаль не потеряется и заиграет. Хотите поделюсь своим способом подбора одежды к платкам? Купив платок, я изначально примеряю его с черными брюками или юбкой и черной кофточкой или водолазкой. А дальше платок сам подсказывает, какие краски стоит добавить: "Леопардовый вечер" -18 и "Садко" попросили к черной водолазке серые брючки, "Фламенко" 17 - коричневый свитерок, "Феникс" - красную кофточку ( а последнее время требует купить ему бордовое трикотажное платье) и т.д. Так, у каждого моего платка определился набор вещей-компаньонов, а мне остается только выбирать вариант по настроению.
А с котей - милости просим в "Мой зверь" в компанию любителей хвостатых ^a

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 17 дек 2009, 19:46

Я тоже голосую за то, чтобы подарить Л.Б. ОТРАДУ. ( Я дарила стройной современной даме 60-ти лет белую Отраду. Её муж мне передал, что она довольна.)

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 17 дек 2009, 20:08

Просто Ира, я тоже за Отраду, но вряд ли будущая хозяйка будет носить её с этим костюмом. Придется ещё что-нибудь дарить. Но Отрада - чудесный подарок, шалька нежная, очень мягкая на ощупо, а рисунок хорош необыкновенно. И наверняка для неё т оже найдется костюм. :D
Белые розы на вас просто покорили, недаром мужу понравилось.
Круги очень подогревают в наступившие морозы. Яркий рисунок очень поднимает настроение. Вы правы, под него надо подобрать неброскую одёжу, и платок заиграет.
сибирячка писал(а):"Леопардовый вечер" -18 и "Садко" попросили к черной водолазке серые брючки,
читали здесь на сайте рассказ Тэффи? Как раз об этом.

Просто Ира
Новичок
Новичок

Сообщение Просто Ира » 17 дек 2009, 20:43

Натик, Сибирячка, Наталия, Алла, всем огромное спасибо за советы и мнения ^%
я решила не жадничать и подарить обе :mrgreen: , надеюсь что на полке они не залежатся.
Сибирячка, я подозревала, что у шалек есть аппетит ;) оказывается он еще и хороший

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 17 дек 2009, 20:49

Просто Ира, забыла отметить, Белые розы на Вас великолепны! Хороший и очень непростой выбор для первых шалей, у Вас замечательный вкус!

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»