я не очень большой специалист в крое
Могу её описать-измерить...
Итак, ярусов всего 5, причём 4 нижних имеют одинаковую высоту 14 см по крою (измеряла с изнанки, швы оверлочные). Длина у ярусов различна. Каждый нижний длиннее предыдущего, потому что верхний край каждого яруса присборен.
Длина ярусов, начиная с нижнего
5 ярус - самый длинный 7 метров!
4 ярус - 4,32 м
3 ярус - 2,80 м
2 ярус - 2,10 м
1 ярус приблизительно 1,5 м
Самый верхний первый ярус имеет сложный крой. Он состоит из двух полотен.
Форма и размеры основного: трапеция с параллельными сторонами , одна из которых присборена, а длина второй 110 см и боковыми 36 см и 28 см
Второе полотно с боковыми сторонами 28 см и 10 см, по поясу сторона длиной 34 см, а противоположная ей сторона имеет дугообразную форму.
По стороне 28 см проходит стыковочный шов с первым полотном 1 яруса. При запахе верхний край юбки получается короче.
Первый ярус по верхнему краю слегка присборен и вшит в пояс длиной 3,5 м, шириной 3 см.
При этом 1,8 м пришиты к полотну, остальное в свободных концах- завязках 90 см и 75 см
Что ещё? По краю юбки и по запашным сторонам в качестве отделки пришита сборка-рюшка шириной 3,5 см, которая плавно закругляясь по углам, полностью пришита по вертикали к верхней укороченной части запаха, а по нижней поднимается вверх на полметра. Длина юбки без пояса, но с рюшкой, по одной стороне 91 см, по другой 57 см
Ну, не знаю... Я старалась... Картинки сейчас с планшета сюда скину