Бенефис ЦЫГАНОЧКА С ВЫХОДОМ ....Шаль Е.Регуновой Цыганка Аза
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Re: Бенефис ЦЫГАНОЧКА С ВЫХОДОМ ....Шаль Е.Регуновой Цыганка
Natanata, спасибо, будем ждать 

Сделала фото « тюнингованной « Азы 19
- Вложения
-
- 45273FA7-2789-492F-852C-439FF081071C.jpeg (72.04 КБ) 4935 просмотров
-
- 46A1B055-02FA-4149-A8D6-1957B7DF4AB9.jpeg (92.5 КБ) 4935 просмотров
-
- 9E66B50B-31D8-4665-8AFC-6A4EBFD461DD.jpeg (170.27 КБ) 4935 просмотров
Ещё несколько :
- Вложения
-
- 9BE6EFE2-5DA2-45F4-9590-AACDFED2F275.jpeg (113.76 КБ) 4935 просмотров
-
- 0F2A753C-FE4C-48B5-B0F6-797F66A10DFD.jpeg (87.79 КБ) 4935 просмотров
Восточная птица 0
- Вложения
-
- 2BAB7BB9-72FA-4351-9007-8C0C2AF1BED8.jpeg (94.3 КБ) 4937 просмотров
-
- E3A36A4E-FD74-4448-9117-EB21DF3F1A16.jpeg (78.17 КБ) 4937 просмотров
-
- 4F6F1E3C-087E-4E87-AD02-91E9F53CB7A4.jpeg (258.13 КБ) 4937 просмотров
-
- Эксперт по платкам
Natanata ,
Чудесно на Вас смотрятся подстриженные шали! Комплименты гарантированы

Чудесно на Вас смотрятся подстриженные шали! Комплименты гарантированы

Natanata, очень нравится... 19 вообще песня...супер!
Девочки, спасибо, правда фото немного мутные вышли( не знаю почему), в жизни Аза ярче и более четкая и Восточная птица тоже.
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Скажу своё мнение от показанных Natanata тюнингованных Азах. Мне они понравились только в тех вариантах, где шаль скручена на шее. В таком виде изделие смотрится цельно, потому что выглядит просто как цветастый хомут. В том варианте, где шаль просто наброшена на шею в роспуск, мне кажется цельность утеряна, шаль потеряла, собственно, уже само название "шаль", и смотрится просто отрезом яркой ткани на шее. То есть, это в моём видении уже совершенно другое изделие.
Natanata написала, что резала шали именно для того, что носить их вскрутку, ну и на здоровье, как говорится. Тем более, что в таком виде они, действительно, стали носиться, а не висеть в шкафу.
Для себя я пока придерживаюсь мнения, что снимать бахрому, и тем более обрезать кайму "под корень" я не буду. Совершенно не хочу превращать ШАЛЬ в кусок ткани. А уж, шаль под названием Цыганка Аза без бахромы - это нонсенс, на мой взгляд.
Да, и еще - не знаю почему, но мне совершенно не мешает бахрома при ношении шали в скрутку на шее. И драпируется она прекрасно, и обьёма лишнего я не наблюдаю, и в движении мне бахрома не мешает, а очень даже помогает - добавляет романтики и изящества. Естественно, я не раскладываю по плечам и не выпускаю все нити бахромы, бОльшая часть у меня уходит внутрь в скрутку, выпущены только небольшие "пряди".
Natanata написала, что резала шали именно для того, что носить их вскрутку, ну и на здоровье, как говорится. Тем более, что в таком виде они, действительно, стали носиться, а не висеть в шкафу.
Для себя я пока придерживаюсь мнения, что снимать бахрому, и тем более обрезать кайму "под корень" я не буду. Совершенно не хочу превращать ШАЛЬ в кусок ткани. А уж, шаль под названием Цыганка Аза без бахромы - это нонсенс, на мой взгляд.
Да, и еще - не знаю почему, но мне совершенно не мешает бахрома при ношении шали в скрутку на шее. И драпируется она прекрасно, и обьёма лишнего я не наблюдаю, и в движении мне бахрома не мешает, а очень даже помогает - добавляет романтики и изящества. Естественно, я не раскладываю по плечам и не выпускаю все нити бахромы, бОльшая часть у меня уходит внутрь в скрутку, выпущены только небольшие "пряди".
- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Natanata, спасибо за фото.
Особенно Восточной Птицы, т.к. Азу уже видели, хоть и другого колорита. Интересно и носибельно. Я сама, кстати, скрутку ношу только такую, весьма расслабленную, не люблю хомут под горло.
Фрекен_Жюли, поддержу Вас в том моменте, что ежели без бахромы, то уже самоё название не имеет смысла. Это не шаль уже, а большой платок. С шали, наверное, тоже не рискну снимать бахрому и укорачивать кайму. Да и просто нравится мне плетёная бахрома. А с меньшим форматом провела два эксперимента с лёгкостью, т.к. платки в дисконте были куплены с браком как раз на кайме.

Фрекен_Жюли, поддержу Вас в том моменте, что ежели без бахромы, то уже самоё название не имеет смысла. Это не шаль уже, а большой платок. С шали, наверное, тоже не рискну снимать бахрому и укорачивать кайму. Да и просто нравится мне плетёная бахрома. А с меньшим форматом провела два эксперимента с лёгкостью, т.к. платки в дисконте были куплены с браком как раз на кайме.
Фрекен_Жюли, согласна, это не шаль, но для меня это не важно, какая разница как назвать. Ну куском ткани я бы не стала называть, а то по аналогии, тот же Hermès, и другие платочки - просто куски ткани. Хотя красивые кусочки
жалко, дорогие слишком для меня.
Я не хочу себя переделывать под шаль, не важно какую( Азу-не Азу), я под себя переделываю вещи, они меня должна украшать,и мне служить( это после нескольких лет лежания в шкафу я решила-хватит!)ну а бахрома-это не я , не вижу её на себе. Не комфортно мне с ней. Так что здесь каждый выбирает, что ему нравится и как удобно.
Надеюсь, кому-то мои фото пригодятся. Лучше платочек на себе, чем шаль в шкафу в коробке.

Я не хочу себя переделывать под шаль, не важно какую( Азу-не Азу), я под себя переделываю вещи, они меня должна украшать,и мне служить( это после нескольких лет лежания в шкафу я решила-хватит!)ну а бахрома-это не я , не вижу её на себе. Не комфортно мне с ней. Так что здесь каждый выбирает, что ему нравится и как удобно.
Надеюсь, кому-то мои фото пригодятся. Лучше платочек на себе, чем шаль в шкафу в коробке.
Natanata,
. Согласна с Вами - вещи должны служить нам, а не мы вещам , спасибо
Фото очень-очень пригодились.

- Svet-lana
- Эксперт по платкам
Natanata, всё правильно, не мы для вещей, а вещи для нас. Главное - Ваши собственные ощущения! А Восточная Птица без бахромы мне, чес. слово, понравилась. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... 

- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Natanata, а всё-таки, придерживаюсь мнения, что и платки Hermès и платки и шали ППМ - это не кусок ткани. Что я имею ввиду - платок, или шаль (неважно какого производителя) - это произведение, созданное по принципу определенного композиционного решения - то есть, имеет центровку рисунка, заполнение углов, и окантовочную "рамку" - кайму, плюс в некоторых случаях, бахрому. Именно это и есть платок, или шаль.
Кусок ткани - это просто отрез из рулона. Потом этот отрез будет раскроен, с учетом рисунка. То есть, уже в готовом произведении расположение рисунка будет обязательно учтено и положено на нужные места.
То есть, я имею ввиду, что кусок ткани - это не законченное произведение, а шаль-платок - законченное.
Чисто визуально, шаль, лишенная бахромы и окантовочной рамки под корень, на меня производит впечатление незаконченного произведения, хоть и центровка рисунка не изменилась. Тем более, шаль Цыганка Аза. Потому что рисунок Азы не имеет окантовочной рамки орнамента, или иной четкой полосы, обозначающей "раму". Аза заканчивается плавными линиями бусиков, и на мой взгляд, предполагает хоть какое-то поле для фона.
Ну а в остальном, я с вами согласна, о чем и уже писала выше - изделие должно служить владелице.
Кусок ткани - это просто отрез из рулона. Потом этот отрез будет раскроен, с учетом рисунка. То есть, уже в готовом произведении расположение рисунка будет обязательно учтено и положено на нужные места.
То есть, я имею ввиду, что кусок ткани - это не законченное произведение, а шаль-платок - законченное.
Чисто визуально, шаль, лишенная бахромы и окантовочной рамки под корень, на меня производит впечатление незаконченного произведения, хоть и центровка рисунка не изменилась. Тем более, шаль Цыганка Аза. Потому что рисунок Азы не имеет окантовочной рамки орнамента, или иной четкой полосы, обозначающей "раму". Аза заканчивается плавными линиями бусиков, и на мой взгляд, предполагает хоть какое-то поле для фона.
Ну а в остальном, я с вами согласна, о чем и уже писала выше - изделие должно служить владелице.
Svet-lana, согласна, в Восточной птице лучше чуть шире кайму оставить( так на фото у Каффы было), у меня она там срезалась.
Я вначале снимала только бахрому , но черная кайма не очень красивая с изнанки( прокрас иногда не очень или белые нити в старых Азах, ткань видно такая была) и чёрные хвостики не очень красиво смотрелись в намотке. Так со пришлось все переделывать и расстаться с каймой , то же и с Ожиданием 18. Теперь мне нравятся бусинки вместо каймы на Азах и изнанка, если и выглянет, смотрится намного лучше.
Я вначале снимала только бахрому , но черная кайма не очень красивая с изнанки( прокрас иногда не очень или белые нити в старых Азах, ткань видно такая была) и чёрные хвостики не очень красиво смотрелись в намотке. Так со пришлось все переделывать и расстаться с каймой , то же и с Ожиданием 18. Теперь мне нравятся бусинки вместо каймы на Азах и изнанка, если и выглянет, смотрится намного лучше.
Фрекен_Жюли, у меня таким полем служит одежда, она у меня вся чёрная и темно-синяя, однотонная. Поэтому и чёрная кайма, и чёрная бахрома на чёрном платье или плаще мне не нравилась, а теперь рисунок выделяется. В белорольных я оставила кайму,здесь все от цвета каймы и шали зависит. Ну и конечно одежды, стиля. Да на платье с принтами такой платок бы сливался.
Ну и для меня- раз так сделали( пошили и тд), значит так надо, так художник( модельер ) решил - не аксиома.я часто готовые вещи переделываю под себя( они же когда творили - меня не видели и не видели моего гардероба.
Ну и для меня- раз так сделали( пошили и тд), значит так надо, так художник( модельер ) решил - не аксиома.я часто готовые вещи переделываю под себя( они же когда творили - меня не видели и не видели моего гардероба.