Примерочная 4

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Примерочная 4

Сообщение mnadejda » 21 янв 2016, 09:50

svetikkk,(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

kzzzen
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: инженер

Сообщение kzzzen » 21 янв 2016, 10:00

svetikkk, прошлая зима у нас в Иркутске была очень даже европейской, в среднем минус 15, и я почти всю зиму проходила в Садко на голове - не самая плотная шерсть, ну у меня и платков поменьше была коллекция и большими шалями я еще не научилась тогда управляться. Сейчас холодно, до минус 35-38, конечно, в Садко холодно, и холодно в новых коллекционных, выпущенных на "облегченной" уплотненной шерсти (см. в описании артикула на сайте). Но если взять из текущего ассортимента Майю, Счастливицу, Радоницу, Медальоны (летнего выпуска -сейчас на сайте тонкие) и пр., то в них вполне комфортно и в хорошие морозы, и не холодно, и голова не потеет. А если в магазинах или по объявлению встретится "на старой" шерсти, то вобще вопросов нет. Палка о двух концах - старая плотная шерсть может быть колючей и плохо драпируется, новая тоньше, но, может, в носке попроще - шалей должно быть много хороших и разных :)

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 21 янв 2016, 10:03

svetikkk, я больше привычна к шапкам, и поначалу в платке очень сильно замерзал лоб :roll: Зато уши и шея кайфуют в тепле, если платок на теплой плотной шерсти, а не марлечка, конечно, и сложен по диагонали (получается в 4 слоя). Можно подбирать по цвету необъемные трикотажные шапочки, и под платок надевать, тогда лоб будет спасен.
Ну, и в сильный ветер я в платках не решаюсь...

oksanika
Новичок
Новичок

Сообщение oksanika » 21 янв 2016, 11:12

svetikkk, я ношу платки на голове, шали тоже ) Лоб мёрзнет, да. Уши прикрыты в 4 слоя - обычно на голове носятся с отворотом 7-10 см. Отворот можно наружу или внутрь.
Самые "зимние" из тех что у меня имеются, - Молитва, Морозко, Любава, Волшебница, Княжеский. Тёплые, плотные, при этом пластичные, послушные, хорошо драпируются, держат объём (не знаю как сказать, не висят соплёй в общем).
Шали 148 не должны быть "облегчённые". Лето в Павлове к слову так "облегчили", он больше похож уже на шёлковый. С головы "стекает" - скользкий и тяжёлый одновременно.

С другой стороны, облегчённые хороши для носки в тёплое время года...

Мишечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мишечка » 21 янв 2016, 11:29

Я еще поняла, что нужно обращать внимание не столько и не только на температуру, но и на влажность воздуха. Например, я накупила этим летом в Москве "арсенал" 148 шалей в надежде, что буду активно эксплуатировать их зимой в Одессе. Ага! У нас очень высокая влажность и часто ветры, в итоге летом в "новоделках" нереально жарко, а зимой - холодно. Окончательно убедилась в этом, когда ездила в Стамбул на днях, там тоже наши погоды. Много гуляли - Белые розы-0 очень выручали. Еще брала Русскую красавицу -18 старой печати - даже ее сырость пробирала и ветер продувал.

Так что, Ваш вопрос как раз очень для меня актуален - прилетев домой, записала в календарик "перетрусить шальный гардеробчик".

С грустью смотрю на курс доллара у вас и на ценовую политику Мануфактуру. Вижу, не хотят поднимать цены - но очень хочется ТЕПЛЕНЬКИХ новых шалей. Может быть, могут ввести новую линейку шалей на плотной ткани?

Кстати, а какая в среднем была цена в долларах за шаль 148 см. во времена долларовой стабильности? Если кто-то помнит... Спасибо!

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 21 янв 2016, 11:48

А если повязать вот так, то и лоб не замерзнет.
Вложения
image.jpg
image.jpg

oksanika
Новичок
Новичок

Сообщение oksanika » 21 янв 2016, 11:49

С отворотом, на голове.
Вложения
Любава-1, вид слева
Любава-1, вид слева
Любава-1, вид справа
Любава-1, вид справа

ellenna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ellenna » 21 янв 2016, 12:17

svetikkk, вот я мерзну зимой в шалях на голове. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Малейший ветер - мне холодно. Накидываю капюшон сверху. В межсезонье, при плюсовых погодах комфортно. Наверное, у каждого свой комфортный температурный режим.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 21 янв 2016, 12:17

oksanika, ^% отлично Вам в платочках на голове! Очень красиво! ::

oksanika
Новичок
Новичок

Сообщение oksanika » 21 янв 2016, 12:26

zareslava, спасибо )
ellenna, моя мама для тепла кладёт внутрь тонкий пуховый платок, гораздо теплее получается. но лоб при этом конечно всё равно открыт

Nefertum
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Аналитика

Сообщение Nefertum » 21 янв 2016, 12:46

Nadin писал(а):
бусинка писал(а):Каффа,мы с Вам совсем не знакомы,но это благодаря Вашим фото в интернете я по самое "не могу" увязла-закопалась в платках)))Я Вам благодарна за Ваши показы,они очень артистичны))).И хоть типаж у нас разный-впечатление о платках создаётся правильное
Каффа Хочется повторить то же самое ^% Интересные показы, которые всегда смотрю с превеликим удовольствием ^%
Чувствуется, нас таких - полк ))
Каффа, Вы - как платочная фея-крестная ) Большинство из того, что у меня есть и что намечено - под впечатлением от Ваших показов.
Восхищает Ваше умение органично и естественно нести на себе любой платок, причем так, что от этого выигрывает и платок, и образ ^%

oksanika
Новичок
Новичок

Сообщение oksanika » 21 янв 2016, 13:10

Каффа, Вы - Фея, иначе не скажешь. Новичкам, не имеющим достаточно воображения и опыта, трудно по одной картинке на сайте магазина понять, как платок выглядит "в жизни". Мне Вы очень помогли разглядеть многие платочки, не привлекавшие внимания до Ваших показов. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 21 янв 2016, 13:32

Sheri, интересный вариант, там внутри наверно еще что-то подложено для объема :roll:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

oksanika, классно в белопольных Вам, что в Княжеском, что в Любаве, хоть она и другого оттенка, неотбеленная ^%

ОКСАНА OKSANA
Новичок
Новичок

Сообщение ОКСАНА OKSANA » 21 янв 2016, 13:47

Marusya, Малышка Мю,Каффа...всем девушкам, спасибо за доброжелательный прием!!!!!!!очень рада!
Вложения
image (1).jpg

ОКСАНА OKSANA
Новичок
Новичок

Сообщение ОКСАНА OKSANA » 21 янв 2016, 13:52

я с вашего позволения тоже признаюсь в любви к магии чувств!!!!!оч.люблю,и с удовольствием ношу!!!!!!!!!!

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»