Примерочная 5

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Элистинка
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Примерочная 5

Сообщение Элистинка » 09 окт 2018, 14:19

Traviata писал(а):Похожи, да? Соседка точно не отличит)) Воспоминание о лете и Сиреневые туманы.
Совершенно согласна с соседкой. Вот поэтому я на Сиреневый туман и не подписалась. Всё, что нравится в Сиреневом тумане - кисти сирени, розы, переливающиеся оттенки бежевого и розового - есть в Воспоминаниях о лете, плюс рыжие с краснинкой виноградные(?) листья. Но в любом случае обе шали великолепны и поздравляю от всей души тех, кто исполнил свою мечту и обрёл Сиреневый туман.
Лорик писал(а): Лорик
Ну, видно больше никому моя шляпка в сочетании с платочком не нравится ... ну и ладно.
Как это не нравится? Мне очень даже понравился этот ваш ансамбль: шляпка, плащ в сочетании с Цветочными бусами и особенно Медеей просто загляденье.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 09 окт 2018, 14:27

Vestav писал(а):Лорик, вы будто фея садов!...
Да, лирическая Вивьен Вествуд.
Лорик,
Кулачки расжать - демонстрация
независимой шляпки
удалась) ^%

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 09 окт 2018, 14:33

Лорик, обалденная шляпка!
И Вам идёт ^%

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 09 окт 2018, 15:20

Спасибо всем за вклад красоты в Примерочной ^%
Пропустив почти 40 страниц, отметить понравившиеся показы не хватит сил. Но!... несколько запавших в душу на более пятнадцати просмотренных не могу не отметить...
ТаЮрик
Как же мне понравился на вас Таинственный образ :: Носите его почаще, ваш платочек Стопроцентно!
С этим плащиком очень хорошо. А вот на пестреньком платок потерялся.
Oreshka в Браслете Шахерезады - заставила прилипнуть к монитору ^% обожаю этот платок!
Нимфея
как же вам идут и Воздушный поцелуй и этот колорит Шафрана!
Я сама не раз пыталась их купить, но на мне они становились такими... мрачненькими и темненькими, что приводило меня в печаль и изумление. Загасила я их напрочь... или они меня. А так жаль, давно нравятся.
Таня Имбирь
Восторг и восхищение вызывает оплаточенная школа! Ну и вы, конечно, во всех платочках ^%

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 09 окт 2018, 15:36

Элистинка, Роща, ANNI ^%
Благодарю! Ваши приятные слова просто согревают душу!
Но..
если кому не понравится - буду рада услышать и критику в свой адрес. Сама понимаю. что сочетать ПП платки и шляпки не всегда получается, трудновато в общем-то. А ведь порой так хочется соединить две любови в один ансамбль.
Вот еще одно фото в шарфике Медея 1473-55 нашла.
Медея 55.jpg
Девочки, на самом деле - это кожаный плащ, темно-красного цвета с тонким черным рисунком под змеиную кожу по всему полю (не знаю как объяснить рисунок не гладкий, скорее тисненый).
Последний раз редактировалось Лорик 09 окт 2018, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Anele_Juli
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Служащий

Сообщение Anele_Juli » 09 окт 2018, 15:42

Traviata писал(а):Похожи, да? Соседка точно не отличит)) Воспоминание о лете и Сиреневые туманы.
Таки да! Сама не отличила на первом просмотре, а сейчас вижу разницу. Жду Сиреневый туман 14, раз уж подписалась, но что то не торопится мануфактура его продавать.
Слоник, поздравляю! Хорошо когда покупки радуют. Мне тоже очень нравиться этот колорит Каравана, но я боюсь зелёного без примерки, Сказка к тому же есть зелёная и радостная, новогодняя.
Лорик, мне понравились ваши эксперименты с платками и пальто, но решительно не понравилось сочетание шляпы с ним. Как то они из разных опер. Пусть даже эта шляпка с платками или палантинами, а лучше с шелком, но с другим пальто. А вообще вы молодец, любите и не боитесь экспериментировать. ^%

Минерва
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Минерва » 09 окт 2018, 15:42

Лорик,сочетание красного пальто и шарфика"Медея" просто отлично! ::

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 09 окт 2018, 15:54

Snegir66 писал(а):Бархатная ночь рулит, и я сегодня ее одевала,правда, у нас холодно и дождь.
Считаю, что Бархатная ночь просто классика и никогда не выйдет из моды.
Юля, отличное фото! Здорово: вы такая яркая, и эта Бархатная ночь на вас не кажется ни грустной, ни мрачнушкой.
Фрекен_Жюли писал(а):У нас сегодня денёк прекрасный! Тепло и солнечно. И листья, наконец желтеют.
К золотой осени - "индийская" шаль.
Ожидание - 7. Художник Валерия Фадеева.
О, какая красота! Все-все - как я люблю. Юлия, на ваши фотокомпозиции всегда так интересно смотреть. И - не могу не отметить - вы тут - совсем девчонка ^% .
Слоник писал(а):Не удержалась я и купила 30 Караванчик новой печати. Решила рискнуть, уж очень он мне на картинках зеленкой отдавал, а в реале он прекрасен!
Риск вполне себя оправдал: вам очень идет этот Караван.
Фрекен_Жюли писал(а):Ира Traviata, ну не знаю, не знаю... по моему, отличимы и очень сильно. Воспоминание о лете богаче и пышнее. Фото классное!
Колористически все же близки. Для тех, кто в первую очередь читает цвета, должно быть очень похоже.
А фото - да, великолепное!
SLana писал(а):хочу сбить градус пафоса с Русских сезонов-19.
Так его! Шикарный образ. Списала слова, завтра так на работу пойду (ну, почти: нету у меня таких роскошных волос >< )
Snegir66 писал(а):"Пафос" не в шали, он в головах.
^%
Зачем навязывать себе же самим какие-то ограничения, рамки?
Лорик писал(а):Все те же Цветочные бусы 18.
А-а-а!... Какая шляпа :<>: ! Лорик, с Цветочными бусами и этим красным жакетом - роскошно!
Позволите по поводу других шалей в этом ансамбле? Мне кажется, в платке обязательно должно быть заметное количество черного, наряду с красным, тогда так хорошо всё увязывается :: .

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 09 окт 2018, 16:17

Лорик, в Медее и красной куртке Вы красотка! :: И огненные Цветочные бусы - явно Ваша шаль! ^% В шляпе - экстравагантно ::P

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 09 окт 2018, 17:10

Лорик писал(а): ... Сама понимаю. что сочетать ПП платки и шляпки не всегда получается, трудновато в общем-то. А ведь порой так хочется соединить две любови в один ансамбль.
О шляпках)

М.Л.Ковшова
Семантика головного убора в культуре и языке.

Занимательно <<

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 09 окт 2018, 17:21

Лорик писал(а):...Благодарю!..если кому не понравится - буду рада услышать и критику в свой адрес...
Лорик, сама по себе Шляпка очень понравилась, но, мне кажется, объёмную шляпу надо уравновесить длинным низом. Я представила ваш образ без распущенных волос, без очков, в дерзком красном кожаном плаще - до пят (или длинная чёрная юбка под эту длину плаща), грубые чёрные Ботинки, сумка по стилю другая.., и мне понравилось.
Надо ли платок сюда? Смотря какой и смотря как его задрапировать. Подозреваю, без очков не получится?
Не примите написанное за критику, а только - за мои фантазии на заданную тему.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 09 окт 2018, 17:46

argon писал(а):

Фрекен_Жюли писал(а):Ира Traviata, ну не знаю, не знаю... по моему, отличимы и очень сильно. Воспоминание о лете богаче и пышнее. Фото классное!
Колористически все же близки. Для тех, кто в первую очередь читает цвета, должно быть очень похоже.
А фото - да, великолепное!

.
Аня, поспорю - я, как раз тот человек, который в первую очередь читает цвета, и мне очень режет глаз рыжие гирлянды в Воспоминания о лете. Прямо вот, я сразу, в первую очередь вижу этот рыжий цвет, а в Тумане-19 его нет, по этому, разница для меня очевидна и сразу бросается в глаза. Сиреневый туман-17 тоже с рыжим, но там представлен в виде каймы и не такой насыщенный.
И спасибо за хорошие слова в наш с Ожиданием-7 адрес.

Лорик
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лорик » 09 окт 2018, 17:48

Хотела промолчать, но не могу... из головы не выходят несколько фотографий - хоть и безнадежно опоздав, но не могу не отметить...
Фрекен_Жюли ОО!! В Богатой невесте всякий раз вас видя, в любой комплектации - восхищаюсь, а тут еще и устрицыыы! Прочитала о вашем назначении на пост Модератора ^% спасибо за ваш труд!
divers[/b ]в Счастливице - сплошное любование. А какое платье подобрано к платку!!
Larna какая вы ::: в Сиреневом тумане! и крылышки за спиной...

Anele_Juli, Минерва, argon, Lastochka23, Каффа Спасибо и за приятные слова, и за критику ^%
На самом деле - это кожаный плащ, темно-красного цвета с тонким черным рисунком под змеиную кожу по всему полю (не знаю как объяснить - рисунок не гладкий, скорее тисненый). К сожалению, телефонофото не передает этих нъюансов, в действительности комплект не так прост и прямолинеен...
И да, в платке или шарфе непременно должно быть присутствие черного, чего у меня очень немного в коллекции. Есть еще Майя 28.
М.Л.Ковшова постараюсь почитать, спасибо. Шляпок у меня много))
Каффа, представила мысленно нарисованный вами комплект - здоровско бы было! но пока что имею... А без очков никак я. На столб вряд ли налечу, но спотыкаться буду через раз, минус 6 у меня с астигматизмом)), а может уже и больше. Прищур слепого кротика никакую шляпку не украсит :lol:

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 09 окт 2018, 17:53

Лорик, по мне в образе все отдельно: шляпа, кожаный плащ, распущенные волосы, очки, платок. Слишком много всего вместе. Согласна с Каффой, что такую шляпу надо уравновешивать длинной юбкой. Плащ сам по себе настолько ярок, что платок только под него вниз на шею. И на мой взгляд, со шляпой , особенно с такой должна сочетаться маленькая изящная оправа. Допустимы только стилизованные большие солнцезащитные очки. Шляпу вообще трудно сочетать с очками.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 09 окт 2018, 18:00

argon, общими усилиями пафос будет повержен.)) ^%

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»