LOOK (с платком и без него)
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: LOOK (с платком и без него)
Ещё пару слов про "винтажность". Если говорим о юбке-трапеции "миди", то она должна быть гладко скроена по косой
и иметь втачной пояс

Да, скучный образ, но раз юбка уже есть? Всяко лучше, чем с ботильонами неясной высоты.Amora писал(а):Ярусная юбка и туфли лодочки - это законченный образ "учительницасельскаяпервая моя". Если вас это не смущает, то почему нет?
А по сути согласна, сложно правильно обыграть. Я примерно такую, только коричневую, недавно выбросила

Да, это не драматик. Потому не вписывается. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А вписать хочется - от этого и "танцы с бубном. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Кицунэ писал(а):такая юбка, как у Вас, тоже в тип драматик не укладывается. И в ней однозначно не хватает длины. Я Вас вижу в юбке из достаточно плотного материала, чтобы держал форму, длина в районе колена (+/-).Силуэт - неширокая трапеция.
Кстати, а сколько сантиметров (или дециметров?) не хватает да "правильной" длины?
eleka, про сложный крой из лоскута (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Branchette
- Эксперт по платкам
Замечательно.
Это многих изысков касается.
Лена, предлагаю трикотажный верх, из мохера близкого цвета.
Или тот самый нюд.
Воротник - хомут, по силуэту трапеция, хвост длиннее переда.
Мне проще нарисовать... чем объяснять.
Но оно и прямые карандаши и трапецию уводит от сельской учительницы.
Ботильоны я тоже не люблю. С молодости.
Это Саше можно.
Для них нужны не просто ноги, а НННОООГГГИИИиииии.
Это многих изысков касается.
Лена, предлагаю трикотажный верх, из мохера близкого цвета.
Или тот самый нюд.
Воротник - хомут, по силуэту трапеция, хвост длиннее переда.
Мне проще нарисовать... чем объяснять.
Но оно и прямые карандаши и трапецию уводит от сельской учительницы.
Ботильоны я тоже не люблю. С молодости.
Это Саше можно.
Для них нужны не просто ноги, а НННОООГГГИИИиииии.
Глянула, что выдаёт интернет. Сначала то, что близко к вашей юбке по цвету и длине, это мне понравилось.
А теперь картинки с каугёрл, ни в коем случае не призываю подражать и копировать, но может какие идеи вам картинки навеют? juana, кстати, уже предлагала жилет и галстук.
Последний раз редактировалось Amora 05 фев 2017, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Определенно нравится читать дискуссию. Честно-честно.
Вот про длины юбок что пишут:
Вот про длины юбок что пишут:
- Вложения
-
- схема длин юбок.jpg (58.68 КБ) 2980 просмотров
На мой взгляд, это сказать невозможно. Очень зависит от длины ноги от колена до ступни. Как правильно-длины голени? Эта длина не зависит от роста, но сильно влияет на пропорции.ellenna писал(а): Кстати, а сколько сантиметров (или дециметров?) не хватает да "правильной" длины?
У меня, например, не длинная, увы.
Легче всего медленно опускать юбку по бедрам и таким образом "поймать" правильную длину конкретного изделия в зеркале.Обычно сразу все становится ясно. Как только вы себе понравились, нужная длина найдена.
Ну так а мы здесь для чего? Подискутировать, дать непрошеный совет. А уж если он прошеный... Мне очень интересно, как вы в результате обыграете эту юбку, получится ли что-то интересное? Жду.
Я бы при необходимости обыграть эту юбку оделась бы примерно так, спрятав ее немного. Только надела бы сапоги высокие, желательно не классические, а с более широким голенищем, прямые. И акцент на кардиган такого типа.

Смотрела на юбку... Если идти от идеи "винтажность", то соглашусь с Branchette , - объёмный "мягкий" бесформенный верх с воротником типа "хомут" её обозначит, а вот обувь на платформе (можно сплошную довольно высокую танкетку) её завершит. Сапоги это будут, ботинки или туфли - не принципиально. Юбка при этом станет необходимым соединяющим элементом всей конструкции, добавив ей лёгкости и "юношескости". Её длина и ярусность перестанут напрягать. Колготки в тон юбки. Да, в качестве верха можно попробовать и объёмный кардиган (размера на два побольше) из предложения Кицунэ.
А это если ее же стянуть на бедра - плюс сантиметров десять-пятнадцать к длине
Стягивать вниз, думаю, не стоит. На мой взгляд, вполне пропорционально смотрится первый вариант.
К вопросу о длине.
Очень бохо. Четыре яруса, не в пол, но рядом.
Очень бохо. Четыре яруса, не в пол, но рядом.