Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Я так ждала выпуска первой шали Ольшевской из серии Времена года - Лето-6, купила сразу же, как только выпустили. Обожаю! Ношу! С красным, с голубым, с серым, с зелёным, и сумка жёлтая служит чудесным ей компаньоном. Единственное "но" - зимой носится плохо, как-то инородно смотрится, на мой взгляд. А летом и осенью вместо кардиганов и жакетов подходит идеально. Вообще, повторюсь, нравятся все шали Златы Александровны, все бы легко носила, если бы не финансы.
Если вместо кардигана, то я ношу в роспуск по плечам. Собственно, это и есть классическое ношение и применение шали - для тепла и красоты одновременно. Но, шаль, она тем и хороша, что её. в отличии от кардигана легко можно снять, или снова накинуть в процессе движения. Можно быстро перекинуть один конец с плеча на противоположное плечо, можно быстро связать её в узел на груди, а потом развязать. На эскалаторе, особенно в толпе, её вообще можно снять и держать во время нахождения на эскалаторе на локте, а потом, в вагоне метро, где зачастую лютуют кондиционеры, снова накинуть на плечи. Но, понятное дело, что всё это требует усилий и внимания. То есть, шаль не самая практичная вещь в гардеробе. Ну тут уж надо понять насколько сильно хочется повыпендриваться. Если хочется сильно, то можно и потерпеть, мы же женщины.
Дело привычки)))
Присоединюсь к сказанному! Абсолютно всё точно так же, слово в слово. Без шали выйти невозможно)nice_saffron писал(а): ↑29 июн 2022, 12:32Дело привычки)))
Как прочитала здесь, на форуме: Сначала не знаешь, как выйти в шали, а потом не знаешь, как выйти без шали (прошу прощения, уважаемые, не помню, кто из вас это сказал и за возможную неточность цитаты).
У меня сейчас движения с платком отработаны до автоматизма, когда платка нет, ощущаю какой-то дискомфорт)))
Ношу в роспуск, завязываю на груди, закидываю один конец за плечо и фиксирую сумкой - это если для тепла и вместо кардигана.
Вообще летом перестала носить ветровки и курточки. Шали заменили всю верхнюю летнюю одежду.