День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

ПравильнаЯ
Новичок
Новичок

Re: День за днем...

Сообщение ПравильнаЯ » 06 апр 2017, 09:31

пыталась определить любимого художника, сделала перепись платков (я конечно начинающий платочник и их у меня не так много), так вот из переписи сделала вывод что выбираю по цвету, а не по рисунку (орнаментальные конечно люблю больше)

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 06 апр 2017, 09:38

Девушка на фото в черной Радонице красавица.
Молодая, и сама очень яркая, рыжая) фотография гармоничная, это видимо Прага...как перекликается с черным тяжелым чугуном платок на фото.

NataLeon
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение NataLeon » 06 апр 2017, 09:47

Да. Это моя Детка в Праге. И она, кстати, тоже живет в Израиле, платки носит с ноября по март.

korovka
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение korovka » 06 апр 2017, 10:37

NataLeon Вам отлично в БН и с очками так перекликается платок, а доченька Ваша красавица! Ну да Вы и сами знаете ;)
Ирина-янтарь утащила Вашу идею с серым платьем и Медальонами, супер ::

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 06 апр 2017, 11:44

Ой, девушки, спасибо огромное за советы и наглядный мастер-класс на фото! ^% Действительно, важно как подойти к ношению и с чем... Есть над чем подумать...

Мэри Поппинс
, 37. Цветотип не определяла, это я так, условно сказала, имея в виду, что "такая цветовая гамма не к лицу")))
Мэри Поппинс писал(а): может дать уныние внешности...за такие деньги это не интересно.
Натик писал(а): ...ходить кругами, с тем, чтобы на N-ом круге ее все-таки купить
Просто в цитатник, подняли настроение невозможно! ?*(): ^% ^% ^%

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 06 апр 2017, 14:09

Девчонки, кидайте в меня тапками, но все мои платки меня украшают. Это я так решила. _0)0
И даже те, которые я еще не купила тоже меня украшают, очень-очень. :: Спинным мозгом чувствую.
Возможно, по мнению сторонних людей, они меня не украшают, и не идут. Но это настолько сугубо индивидуально. И всего лишь мнение, которое тоже может быть ошибочно. "А судьи кто?"
И не слишком ли часто посторонние и не только люди высказывают свое видение, особенно в тот момент, когда ты этого и не спрашивала :!! . И платок не соответствует цветовой гамме, и стрижка не украшает, и в отпуск надо бы поехать в другую страну, ещё и работа не соответствует, да и муж, тоже, того, не подходит, потому как разные мы совсем.
Я одобряю разумные покупки.
Но соглашусь с Натик, ...ходить кругами, с тем, чтобы на N-ом круге ее все-таки купить.
Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано. Чтобы не было мучительно стыдно ^! за бесцельно прожитые годы. Платков это ох как касается.
Так и живу, потому что я согласна с Ratablanca "Те платки, что по душе, меня всегда украшают. Некоторые больше других, но украшают все"
Просто при покупке расставляю приоритеты, что именно хочется больше всего в эту минуту. Правда, жизнь в мои хотелки вносит свои изменения.
Ирина-янтарь, соглашусь с Вами. Даже самую страшную и некрасивую вещь на любой женщине независимо от её внешности, при желании можно обыграть - либо дополнив её аксессуаром / макияжем / фоном / образом жизни, либо убрать что-то иное. Это будет очень колоритно. Потом стилисты будут выдавать как новый тренд сезона.
В качестве примера - Баба Яга. Ну, и чем я хуже? Я же "редкой красоты" женщина, которой всё идет. ::P

А Радоница - шаль исключительная во всех отношениях. И рисунок, и колориты, и название.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 06 апр 2017, 14:20

Конечно украшают, хотя бы потому, что дарят улыбку и хорошее настроение. Я тоже не каждому мнению доверяю безоговорочно. Даже если вещь мне нравится, а со стороны не производит впечатления, порой покупаю для настроения. Но когда есть сомнения, совет бывает очень нужен! Если принимаю решение не купить, то одновременно решаю и не жалеть об этом)
P.S. Лучше, всё же, чтобы изделие украшало без особых усилий, которые могут свести на нет удовольствие от ношения. И платки все красивые, но разные - для разных нас.

Заира
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира » 06 апр 2017, 16:12

Если мне нравится, я куплю! У всех свои вкусы, свой стиль и своё восприятие цвета,на всех не угодишь.А к любому платку можно подобрать макияж, наряд и украшения. Есть у меня Радоницы 7 и 14. Очень-очень нравится чернопольная, в своё время не купила, отговорили. А теперь я её не найду, ту, яркую. У нас один магазинчик всего в городе, и в том никогда не бывает того, что мне хочется.
Ну, думаю, подожду, будет и у меня моя красавица

Мэри Поппинс
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Мэри Поппинс » 06 апр 2017, 16:26

Тоже раньше думала, что дело вкуса)
Пока не сделала профессиональное типировпние у стилиста.
Теперь думаю иначе.
Отойти от цветотипа на пару тонов не вопрос)
Но надеть на нежную белокожую блондинку огненно рыжую шаль с на черном поле... это изуродовать и даму) и шаль.
Можно конечно убрать шаль от лица, сделать кульбит и обыграть образ, но это будет именно что образ. Для того, чтобы хоть как-то приспособить шаль.
Столько лишних движений.
Не идут всем людям все цвета. У всех своя контрастность, свои тона, свой характер.
Мы уже в 21 веке.
Все уже разработано. Для людей. Пользуйтесь.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 06 апр 2017, 16:33

Мэри Поппинс писал(а):Тоже раньше думала, что дело вкуса)
Пока не сделала профессиональное типировпние у стилиста.
Теперь думаю иначе.
Отойти от цветотипа на пару тонов не вопрос)
Но надеть на нежную белокожую блондинку огненно рыжую шаль на черном фоне, это изуродовать и даму) и шаль.
^% В том-то и дело, что нежная блондинка вряд ли захочет носить огненно-рыжую шаль на черном фоне... Вкус - дело тонкое, мы инстинктивно тянемся к "своему" )))
Последний раз редактировалось Ratablanca 06 апр 2017, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Anele_Juli
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Служащий

Сообщение Anele_Juli » 06 апр 2017, 16:47

NataLeon, ох и красиво зовете весну! Радоница по моему шикарна и доченьке вашей очень идет.
Ирина-янтарь, на сером платье прекрасно. Я к черным тоже осторожно отношусь, но нравятся они мне очень. Да и одежды черной мало.

Заира
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Заира » 06 апр 2017, 16:50

Ratablanca, и я о том же!

KateBee
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение KateBee » 06 апр 2017, 17:10

Ирина-янтарь - Красивый Вы подобрали интерьер,фото получилось живое,но главная здесь не шаль,а штора,которая Вам очень идет. :P У меня взгляд сразу за нее зацепился.А принцип "наложить подальше от лица на цвет,который идет" мне очень понравился и Вам удался,обязательно попробую.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 06 апр 2017, 17:20

Мы действительно тянемся к своему интуитивно.
А типирование и прочие колористические составляющие, как и деление теплое-холодное, зима-лето, что тоже очень условно (к сожалению, многие специалисты в этой области зачастую дают или весьма обтекаемые советы, или диаметрально противоположные, а некоторые потом сами же искренне удивляются, надо же не ожидал, что так хорошо получится), это все нам в помощь, но никак не запрет ^!
Конечно, потом часто хочется даже не добрать аксессуары или платье прикупить, просто хочется еще чего-то нового. И мы сами придумывает (как оправдание), что вот к этому платку перчатки нужны, а на самом деле у нас всё уже есть (если не перчатки, то зонтик, или сережки, или поясок, или пуговицы на пальто). Но какая девочка откажется от туфелек и шарфика, добровольно, при наличии средств и места в шкафу, а повод нарядиться всегда найдется, даже если всего то собирались с подружкой чайку попить, сидя на диване. (*-(
А еще заметила, что именно блондинкам идут красно-черные тона, как не парадоксально ><

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 06 апр 2017, 18:06

Мэри Поппинс, очень-очень с Вами согласна! Тоже давно уже велосипед не изобретаю, просто ЗНАЮ что носить.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»