LOOK (с платком и без него)

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: LOOK (с платком и без него)

Сообщение mrrmumur » 07 ноя 2014, 16:31

Barabaka, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 07 ноя 2014, 16:41

Девушки, хочу тоже совета спросить, у меня проблема с шапками: меховые честно говоря давно не носила , а вязанные тоже надоели , сразу скажу что шаль на голове не ношу.
Есть такое пальто-барашковое, как думаете какую к нему лучше шапку ? может перчатки к нему длинные ?
ну и от советов шалей тоже не откажусь ;)
Вложения
P1050230.JPG

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 07 ноя 2014, 16:43

Февралька, а какой смысл носить длинные перчатки, если рукава длинные? Не будет видно. По-моему, длинные перчатки подходят для рукавов три четверти или для жилетов. А по поводу шапки, я бы попробовала меховую шапочку типа боярышни из того же меха, что и воротник. Но главное, как мне кажется, примерить разные типы меховых шапок и понять, какой фасон идет к типу лица. И танцевать уже от этого.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 07 ноя 2014, 16:48

mrrmumur - рукав хоть и длинный, но широкий и удлинённые перчатки очень даже хорошо видно в движении, когда не просто стоишь и руки вниз. ( я имею в виду не до локтя перчатки а просто удлинённые) А вы считаете что если меховая шапка то мех должен быть такой же как на воротнике ? :oops:

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 07 ноя 2014, 16:55

февралька писал(а):Девушки, хочу тоже совета спросить, у меня проблема с шапками: меховые честно говоря давно не носила , а вязанные тоже надоели , сразу скажу что шаль на голове не ношу.
Есть такое пальто-барашковое, как думаете какую к нему лучше шапку ? может перчатки к нему длинные ?
ну и от советов шалей тоже не откажусь ;)
да и с этой шапкой вполне мило. освежает. и пальто такое прикольное! мне очень понравилось!

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 07 ноя 2014, 16:56

Честно говоря, мне кажется, нет твердых правил. Все зависит от эффекта, который хочется создать. Я купила к моему леопардовому пальто ярко-красную шапку "казачок", потому что живу на Западе и хотела создать такой вот русский образ, такой, каким его себе представляют во франкоязычных странах. Но это, так сказать, игра, не на каждый день. Есть у меня и другая шапочка, которую я долго искала, и которая нацелена на воссоздания совсем другого образа - образ героини фильма Funny girl. Еще хочу купить фетровую шляпу с широкоми краями, вероятно, черную.
Мне кажется, надо себя спросить, перед тем, как искать: 1) что мне идет? 2) какой образ я хочу создать и для чего?
Женственный, романтичный? Смелый, нарушающий каноны? Спортивный, динамичный? Ностальгический?
Бросающийся в глаза или мягко-элегантный или задорный, с юмором?
Когда я буду эту шапочку носить? Каждый день? В определенных ситуациях?
Это разные задачи и решения будут разные.
Последний раз редактировалось mrrmumur 07 ноя 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 07 ноя 2014, 16:58

Анна-Евгения - спасибо ^% просит душа чего то новенького :" вязанных шапочек у меня мульён, но почему то именно сейчас они мне разонравились

mrrmumur - хотелось бы мягко-элегантный образ и чтоб в уши не задувало :lol: а вообще - на мой взгляд мне идут разные шляпки и шаль на голове, но по самоощущению я не готова их носить...
Последний раз редактировалось февралька 07 ноя 2014, 17:11, всего редактировалось 3 раза.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 07 ноя 2014, 17:10

Девочки! Ах, как интересно! Продолжайте-продолжайте...Мотаю на ус.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 07 ноя 2014, 17:15

февралька, я бы тогда примерила шапочку фасона боярышня. Мне кажется, что оторочка шубки напоминает о старинной русской боярской одежде, поэтому боярышня и просится. А с другой стороны, этот фасон женственнен и привычен, не будет отзывать на себя внимание. Не обязательно искать тот же мех, что и на оторочке, но я бы поискала именно такой же оттенок серого, чтобы смотрелось ансамблем.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 07 ноя 2014, 17:18

mrrmumur писал(а):февралька, я бы тогда примерила шапочку фасона боярышня. Мне кажется, что оторочка шубки напоминает о старинной русской боярской одежде, поэтому боярышня и просится. А с другой стороны, этот фасон женственнен и привычен, не будет отзывать на себя внимание. Не обязательно искать тот же мех, что и на оторочке, но я бы поискала именно такой же оттенок серого, чтобы смотрелось ансамблем.
согласна с Олей. такой фасон будет самым лучшим для этого пальто. А вообще, многое может нравится, а при примерке понимаешь, что смотрится хорошо, но никогда в этом не выйдешь. Февралька, мне кажется, что вам стоит посмотреть шапочку из мехового трикотажа (когда узкие полоски натурального меха продернуты в вязаную основу), можно и серенькую посмотреть и черную, все нужно мерить :)

Baccara
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Baccara » 07 ноя 2014, 17:20

февралька писал(а):...А вы считаете что если меховая шапка то мех должен быть такой же как на воротнике ? :oops:
Офф. Раньше считалось, что меховой головной убор не должен быть из того же меха, что и верхняя одежда, иначе выглядело, будто шапка сшита из остатков шубы :mrgreen: (условно говоря), что говорило о бедности/не достаточной состоятельности владельца... ))

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 07 ноя 2014, 17:22

Ой, правда? Я не знала об этом. Век живи...

февралька
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение февралька » 07 ноя 2014, 17:48

crazywool писал(а): согласна с Олей. такой фасон будет самым лучшим для этого пальто. А вообще, многое может нравится, а при примерке понимаешь, что смотрится хорошо, но никогда в этом не выйдешь. Февралька, мне кажется, что вам стоит посмотреть шапочку из мехового трикотажа (когда узкие полоски натурального меха продернуты в вязаную основу), можно и серенькую посмотреть и черную, все нужно мерить :)
Спасибо! у меня такое часто - т.е. фасон идёт к лицу, а носить не буду. Расшитые мехом уже мерила, не понравились на мне.

Barabaka
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Barabaka » 07 ноя 2014, 17:54

mrrmumur писал(а):Barabaka, (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
:T^
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 07 ноя 2014, 18:16

Barabaka, :T^ :T^ :T^ (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ответить

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»