The Fabian Society sees the term chavs as offensive and regards it as "sneering and patronising" to a largely voiceless group. On describing those who use the term, the society stated that "we all know their old serviette/napkin, lounge/living room, settee/sofa tricks. But this is something new. This is middle class hatred of the white working class, pure and simple."[2] The Fabian Society have been highly critical of the BBC in using the term in broadcasts.The term was reported in The Guardian in 2011 as "class abuse by people asserting superiority".
LOOK (с платком и без него)
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: LOOK (с платком и без него)
Девушки, хочу тоже совета спросить, у меня проблема с шапками: меховые честно говоря давно не носила , а вязанные тоже надоели , сразу скажу что шаль на голове не ношу.
Есть такое пальто-барашковое, как думаете какую к нему лучше шапку ? может перчатки к нему длинные ?
ну и от советов шалей тоже не откажусь
Есть такое пальто-барашковое, как думаете какую к нему лучше шапку ? может перчатки к нему длинные ?

Февралька, а какой смысл носить длинные перчатки, если рукава длинные? Не будет видно. По-моему, длинные перчатки подходят для рукавов три четверти или для жилетов. А по поводу шапки, я бы попробовала меховую шапочку типа боярышни из того же меха, что и воротник. Но главное, как мне кажется, примерить разные типы меховых шапок и понять, какой фасон идет к типу лица. И танцевать уже от этого.
mrrmumur - рукав хоть и длинный, но широкий и удлинённые перчатки очень даже хорошо видно в движении, когда не просто стоишь и руки вниз. ( я имею в виду не до локтя перчатки а просто удлинённые) А вы считаете что если меховая шапка то мех должен быть такой же как на воротнике ? 

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
да и с этой шапкой вполне мило. освежает. и пальто такое прикольное! мне очень понравилось!февралька писал(а):Девушки, хочу тоже совета спросить, у меня проблема с шапками: меховые честно говоря давно не носила , а вязанные тоже надоели , сразу скажу что шаль на голове не ношу.
Честно говоря, мне кажется, нет твердых правил. Все зависит от эффекта, который хочется создать. Я купила к моему леопардовому пальто ярко-красную шапку "казачок", потому что живу на Западе и хотела создать такой вот русский образ, такой, каким его себе представляют во франкоязычных странах. Но это, так сказать, игра, не на каждый день. Есть у меня и другая шапочка, которую я долго искала, и которая нацелена на воссоздания совсем другого образа - образ героини фильма Funny girl. Еще хочу купить фетровую шляпу с широкоми краями, вероятно, черную.
Мне кажется, надо себя спросить, перед тем, как искать: 1) что мне идет? 2) какой образ я хочу создать и для чего?
Женственный, романтичный? Смелый, нарушающий каноны? Спортивный, динамичный? Ностальгический?
Бросающийся в глаза или мягко-элегантный или задорный, с юмором?
Когда я буду эту шапочку носить? Каждый день? В определенных ситуациях?
Это разные задачи и решения будут разные.
Мне кажется, надо себя спросить, перед тем, как искать: 1) что мне идет? 2) какой образ я хочу создать и для чего?
Женственный, романтичный? Смелый, нарушающий каноны? Спортивный, динамичный? Ностальгический?
Бросающийся в глаза или мягко-элегантный или задорный, с юмором?
Когда я буду эту шапочку носить? Каждый день? В определенных ситуациях?
Это разные задачи и решения будут разные.
Последний раз редактировалось mrrmumur 07 ноя 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Анна-Евгения - спасибо
просит душа чего то новенького
вязанных шапочек у меня мульён, но почему то именно сейчас они мне разонравились
mrrmumur - хотелось бы мягко-элегантный образ и чтоб в уши не задувало
а вообще - на мой взгляд мне идут разные шляпки и шаль на голове, но по самоощущению я не готова их носить...

mrrmumur - хотелось бы мягко-элегантный образ и чтоб в уши не задувало

Последний раз редактировалось февралька 07 ноя 2014, 17:11, всего редактировалось 3 раза.
- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Девочки! Ах, как интересно! Продолжайте-продолжайте...Мотаю на ус.
февралька, я бы тогда примерила шапочку фасона боярышня. Мне кажется, что оторочка шубки напоминает о старинной русской боярской одежде, поэтому боярышня и просится. А с другой стороны, этот фасон женственнен и привычен, не будет отзывать на себя внимание. Не обязательно искать тот же мех, что и на оторочке, но я бы поискала именно такой же оттенок серого, чтобы смотрелось ансамблем.
- crazywool
- Эксперт по платкам
- Род занятий: переводчик, рукоделие
- Контактная информация:
согласна с Олей. такой фасон будет самым лучшим для этого пальто. А вообще, многое может нравится, а при примерке понимаешь, что смотрится хорошо, но никогда в этом не выйдешь. Февралька, мне кажется, что вам стоит посмотреть шапочку из мехового трикотажа (когда узкие полоски натурального меха продернуты в вязаную основу), можно и серенькую посмотреть и черную, все нужно меритьmrrmumur писал(а):февралька, я бы тогда примерила шапочку фасона боярышня. Мне кажется, что оторочка шубки напоминает о старинной русской боярской одежде, поэтому боярышня и просится. А с другой стороны, этот фасон женственнен и привычен, не будет отзывать на себя внимание. Не обязательно искать тот же мех, что и на оторочке, но я бы поискала именно такой же оттенок серого, чтобы смотрелось ансамблем.

Офф. Раньше считалось, что меховой головной убор не должен быть из того же меха, что и верхняя одежда, иначе выглядело, будто шапка сшита из остатков шубыфевралька писал(а):...А вы считаете что если меховая шапка то мех должен быть такой же как на воротнике ?

Ой, правда? Я не знала об этом. Век живи...
Спасибо! у меня такое часто - т.е. фасон идёт к лицу, а носить не буду. Расшитые мехом уже мерила, не понравились на мне.crazywool писал(а): согласна с Олей. такой фасон будет самым лучшим для этого пальто. А вообще, многое может нравится, а при примерке понимаешь, что смотрится хорошо, но никогда в этом не выйдешь. Февралька, мне кажется, что вам стоит посмотреть шапочку из мехового трикотажа (когда узкие полоски натурального меха продернуты в вязаную основу), можно и серенькую посмотреть и черную, все нужно мерить