День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Nastelena
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Бухгалтер

Re: День за днем...

Сообщение Nastelena » 01 дек 2014, 23:12

mrrmumur Ольга, спасибо Вам! ^%

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 01 дек 2014, 23:29

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Эта Сказка - просто волшебная! ВАм очень-очень!
Я тоже ее купила как только она появилась :>> какая чудная !

Иллюзион
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Иллюзион » 02 дек 2014, 00:41

Аксинья, фото отличное. А Вы в этой Сказке и сама как из сказки... про Русалку.

strekoza7
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение strekoza7 » 02 дек 2014, 02:09

Аксинья ::P ^% - очень красиво , правда !

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 02 дек 2014, 04:34

А у меня куда-то значек "цитировать" делся ><. Хотела написать Nataly и Nastelena, что тоже периодически думаю об этом. И даже постоянно пытаюсь продавать не самое любимое. Однако опять покупаю что-то новое. Шали, конечно, самые красивые, но отнюдь не самые носимые. В намотке - жарко, в накидку на плечи - не везде уместно. А способ, который часто демонстрируем на фото - перехлест с плеча на плечо - вообще не для жизни >< Пришла к выводу, что шалей, особенно старых, плотных, фактуристых, должно быть нмного, только самых-самых, для особых выходов. А вот платки и нынешние уплотненки-марлечки для намотки - пожалуйста, если позволяют средства :lol:

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 02 дек 2014, 04:50

Nastelena писал(а):
Nataly писал(а): Вообще хочу все шали продать, хватит мне палантинов и маленьких платков.
Шали не ношу почти. Зато малыши постоянно со мной.
Ой, Nataly, прямо мои мысли читаете...
Живу - работа, дом, работа! В метро можно перемещаться только с шалью "бородой", его не люблю, а иначе всё прицепится-приклеется к молниям, замкам, липучкам впереди- сзади стоящим, висящим попутчикам... А куда-то на выход хватит и 2-3-4 любимых шалей, наверное :D
(цитата работает)
У меня тоже малые формы больше носятся ( орнаментальные)
Последнее время в приоритете Восточный калейдоскоп 18, 125/125(в базе он незаслуженно мало показан)

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 02 дек 2014, 06:56

Аксинья, поздравляю с обновкой ^% Вам очень хорошо!

Аксинья
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Аксинья » 02 дек 2014, 06:57

Девочки,спасибо всем за добрые слова в мой адрес. Периодически на форуме поднимается тема количества платков и их практичности в повседневной жизни. На данный момент у меня 16 уплотненок, для меня много,хотя они самые носимые. Ношу в основном на голове,в этом году стала одевать поверх шуб,как Натасик.Но как же остановиться? Каждый год мануфактура радует нас новинками,прямо беда.... ^V^

Кохма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Кохма » 02 дек 2014, 07:35

Аксинья ^% Мысли такие тоже одолевают..и это ,наверное,неизбежно!
"Сказка" малахитовая Вам очень у лицу!

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Сообщение Patricia » 02 дек 2014, 07:54

Nataly Вы задели ему, на которую тоже давно хотелось высказаться. Я тоже постоянно в метро или наземном транспорте - там жарко, и шаль только мешается - от нее и жарко, и руки занимает, если снять. В помещениях тоже чаще всего жарко, наши "одеялки" не поносишь. А маленький аксессуарчик - платочек - самое оно. Да и способов ношения не так много удобных. Бородой тоже последнее время стал вызывать оттожение - редко получается аккуратный и уместно выглядящий треугольник-слюнявчик, который не хочется "вынуть" из ансамбля. Шарфиком - чаще всего "шальная"красота прячется, но жара тут - главный аргумент (то же самое с ношением внутри куртки), а расправленная или через плечо - убегает, да и не всегда уместно. Один театр и остается (там, кстати, бывает прохладно).

Но ведь Красота жеж, елки-палки! Вот Аксинья - какая красавица в Сказке!

Анна-Евгения
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Анна-Евгения » 02 дек 2014, 08:42

отвечу за наш климат и наш город (даже за два :) ).
Одесса, лето. в Одессе в платках летом мне откровенно жарко. могу надеть только вечером, и то не всегда.
Одесса, осень. осенью (сентябрь-октябрь-ноябрь) можно надеть сверху на блузку, на кофточку, или на курточку.
Одесса, зима. зимой я там не бываю, поэтому ничего не скажу. но судя по Натасик - носить вполне уместно, тем более что метро в Одессе нет (катакомбы). жару в плотно набитой маршрутке/трамвае/троллейбусе тоже никто не отменял, но жара там другого вида – там хотя бы двери открываются на остановках и воздух заходит.
В Сургуте метро тоже нет. трамваев нет, троллейбусов нет – климат, знаете ли…есть автобусы и маршрутки. На работу/с работы я на них не езжу, работа от меня недалеко. Так что в час пик в плотно набитом транспорте не стою, да даже если бы и стояла, это не так жарко, как в метро.
Сургут, лето. Лето у нас бывает и довольно жаркое, душное, а бывает и очень холодное. В конце мая у нас спокойно может пойти снег. >< Не лечь слоем, конечно, но выпасть – вполне. Так что летом платки (шали) вполне можно у нас носить и в накидку, и в намотку. Что я, собственно говоря, все это лето и делала.
Сургут, осень-зима-весна. Т.к. эти сезоны у нас довольно прохладные, зима (не календарная) начинается рано, а заканчивается поздно, платки носить можно и даже нужно. Зимой можно на голове (уплотненку, естественно, и желательно не из новой ткани!!! :!! ), пока не ударили холода 25-35-45-55.
Так что у нас для ношения именно шалей, и даже очень толстых и теплых, полный и безграничный простор, чему я очень даже рада! :)
А вот неуплотненка у меня плохо носится. Просто не понимаю, куда ее надевать. На голове – холодно. На шее под одежду – жалко, не хочется потом стирать, уж лучше шарфик намотать. Ношу на работе как элемент гардероба. А вот уплотненку ношу и для тепла, и для красоты, и на плечи, и на голову. Кстати, безбахромные шали очень пригодились – их удобно надевать, бахромы нет, она не застревает в молнии, не портится под одеждой.

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 02 дек 2014, 09:51

Ну, не знаю. У нас вроде не крайний Север. Но в шалях мне не жарко. Одеваю под верхнюю одежду, выпуская один конец на улицу и вперед. Иногда на голову могу намотать. Нигде ничего не застревает, кофта-свитер, если не сильный мороз не нужны. Очень часто ношу трикотажные платья с рукавом 3/4 и высокие перчатки. На работе тоже накидываю постоянно, так как сижу у окна и часто проветриваю, в кабинете душно. Без шалей ходила бы с постоянными простудами или того хуже - прострелами. А так двух зайцев убиваю и тепло и красиво. Конечно, на совещания и переговоры шали не уместны, их сложно вклинить рамки дресс-кода (многие возразят, но для меня - это лишняя суета. Чаще всего - это случается внезапно и делать элегантную намотку просто нет времени, а с шалью на плечах - недостаточно сурьёзный вид. А приходится иногда быть сурьёзной. :) ). Но слава Богу на совещаниях жизнь не заканчивается. Другое дело - запланированные встречи. Тут есть время собраться и подготовиться. Поэтому практически всегда дополняю костюм шалью или платком и получаю комплименты.
Перебора не люблю. На сегодняшний день - 13 шалей. Для меня - многовато. Вполне хватило бы десятка. Остальное - баловство.
Последний раз редактировалось Galina S 02 дек 2014, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Сообщение Patricia » 02 дек 2014, 10:05

В общем, практичность шалей в повседневной жизни, видимо зависит от образа это самой жизни. Для тех, кто много времени передвигается по улице или в холодном транспорте, шаль - необходимость. Для меня (везде жара) - лишний балласт.

Я вот сегодня минут 5 сооружала любовно намотку из Морозко-14 (по-моему, он в намотке даже лучше, вся красота по краям), заколола красивой брошкой, чтобы не рассыпалась. Ну и что думаете? Чуть не померла в метро от жары. А красоту разматывать жалко. :"

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 02 дек 2014, 10:11

Аксинья Сказка и вправду малахитовая, очень уместное название у шали и вам очень идёт ^%

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 02 дек 2014, 10:22

Если предстоит поездка в метро, никогда не закалываю шали. Я их вообще крайне редко закалываю. В таком случае всегда можно ослабить намотку или снять платок. Лёгкая небрежность придаёт некоторый шарм (особенно в метро в час пик :) ). Если же намотка красива и её жалко нарушить, то можно расстегнуть верхнюю одежду или её снять. А вообще, конечно, каждый решает сам, что ему удобно и каким образом поступать. Если шали не носятся или носятся очень редко, не вижу смысла скупать их в большом количестве.
Девочки у кого что лишнее, пожалуйста, поделитесь, есть специальная тема - купля/продажа. Мы будем рады! :)

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»