День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Patricia
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Мама чудесного ребенка. В прошлом - препод английского.

Re: День за днем...

Сообщение Patricia » 02 дек 2014, 10:33

Galina S писал(а): Если шали не носятся или носятся очень редко, не вижу смысла скупать их в большом количестве.

Вот-вот, к тому выводу весь обмен мнениями и ведет. А ведь столько еще красотищи, не охваченной вниманием. Я просто млею от Сказок. Но как представлю, что еще одна шаль "ляжет" шкаф - жалко деньги тратить. В печали я...

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 02 дек 2014, 10:45

Galina S писал(а): На сегодняшний день - 13 шалей. Для меня - многовато. Вполне хватило бы десятка. Остальное - баловство.
Во-о-от! разумный подход. Вполне достаточно! Буду стремиться к этому. Как минимум год пытаюсь "поделиться" в купле-продаже, предлагая процентов на 20-30 неношеное, практически в первозданном виде... Не берут здесь, на форуме. Потому как сами такие. Надо идти на Авито?

zinaida
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение zinaida » 02 дек 2014, 10:48

Задумалась о своих платках и их практичности в каждодневной жизни. В театр-на концерт это особый разговор.
В принципе я на работу могу ездить в пижаме, ну пуховик сверху накинуть, когда холодно, вот вчера было -17, на работу приезжаю первая в темноте в 07.30, уезжаю опять в темноте, на работе переодеваюсь в рабочую "пижаму".
В магазин ездим на закупки централизовано пару раз в неделю, одежду-обувь покупаю в интернет-магазине, в паримахерскую не хожу, врач у меня на рабочем месте в соседнем кабинете....
Но опрятный-стильный образ в начале дня даёт прекрасный заряд энергии, а шаль-платок добавляют красок и радости, при выходе из дома муж и дети видят меня именно такую стильную-радостную в начале дня, а в конце тяжёлого дня платок, как витаминка помогает бодро доехать до дома.
Одежду подбираю соответственно плотности и величине платка. Свободная намотка в помощь, всегда можно размотать-перемотать-в сумку убрать.
А что касается удобства- неудобства, то это у нас в голове всё, я время от времени товар развожу-гружу, летом например: в шёлковом платье и "лодочках", рабочие перчатки само-собой, качество поставок от этого не меняется, зато настроение повышается у всех.
Но платков у меня не много, как раз по сезонам и разнообразие под настроение.

Patricia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Patricia » 02 дек 2014, 11:05

Лена-Календула мне тоже кажется, что 10 шалей для особых случаев - это более чем достаточно.

А про "ослабить" намотку в метро - я просто не смогу потом без зеркала на эскалаторе намотать платок так, чтобы он не казался неизвестно зачем сюда "припаянной" тряпицей в цветочек, из которой во все стороны торчит еще и бахрома. Короче, "надел и пошел" - это, видимо, не для меня.

Larisa71
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Larisa71 » 02 дек 2014, 11:10

zinaida, Вы молодчина! ^%

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 02 дек 2014, 11:14

Два варианта борьбы с собой:
1. "В борьбе между сердцем и разумом, побеждает сердце. Рано или поздно, но измотанный ожесточённым сопротивлением разум, сдаётся сердцу под предводительством чувств. Бедное бедное сердце... Если бы знало оно, что победа его - его поражение. Что разум боролся за то, чтобы оно продолжало биться в спокойном и размеренном ритме, и из благих побуждений сдерживало его сердечные порывы. Но тщетно... «Вот дурное, - смеётся разум. - Ничему жизнь не учит»."
2. "В борьбе между сердцем и разумом, побеждает... разум. Рано или поздно, но истерзанное и измождённое сердце, сдаётся разуму под предводительством гордости и самоуважения (и из практических соображений). Разум смеётся, а я плачу. Плачу потому, что женщина. Женщина живет чувствами, а когда вынуждена жить разумом, жизнь превращается в муку и пытку...
Вот так и идёт эта вечная борьба, борьба разума и сердца, борьба длиною в жизнь..."

Наталья Дольникова

Чего-то меня сегодня много. Пошла работать.

Patricia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Patricia » 02 дек 2014, 11:21

Galina S писал(а): Вот так и идёт эта вечная борьба, борьба разума и сердца, борьба длиною в жизнь..."

Наталья Дольникова
Вот-вот. Так оно и есть...

Regata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Regata » 02 дек 2014, 11:52

GalinaS спасибо за эту цитату! Прекрасно сказано, всё так, и счастлив, кто нашел золотую середину. Если это вообще возможно... :?
Я мерзляк и мне жары бывает много только летом в +30. Но уплотненые шали надеваю только по специальным оказиям, для повседневной жизни они мне велики, главным образом, из-за длинной бахромы. Наверно надо собраться с духом и снять бахрому хотя бы с одной шали... :""
Каждый год мануфактура радует нас новинками,прямо беда....
Класс! ^% ^% ^% Это тоже в Перловку!

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 02 дек 2014, 12:31

По вопросу о количестве шалей.
У меня примерно так получается.
Холодное время года. По моим наблюдениям, в нашей стране, где-то месяцев 7-8 погода не жаркая, даже на юге. Я по жизни "мерзляка", и в шалях-платочках мне комфортно. Ношу 148, 146 и 125 (шерсть). Имею каждого размера по десятку и более. Шерстяные платочки размера 89 "среди меня" популярностью не пользуются. Ношу все, в зависимости от настроения и погоды. На летние - зимние особо не делю. Могу в пасмурную осень или зимой надеть сугубо летнюю шаль, для настроения! Если не очень холодно - накидываю на плечи, вместо кофты, жакета. Удобно: накинул - снял, рукавов нет, быстро и хорошо! Если холодно - надеваю на голову. Полагаю, что шаль удобнее шапки-шарфа-капюшона. Шаль объединяет эти три вещи "в одном флаконе"! Если в транспорте жарко - снимаю шаль с головы, как капюшон, ослабляю намотку, большего мне не требуется. Ну, а в театр - сам бог велел - обязательно в шали! Дома постоянно на плечах платок - 125. Всегда "дежурный" под рукой. Во двор выйти (частный дом) очень удобно! Меняю "дежурные" по настроению.
Жаркое время года. Очень короткое, быстро проходит. В сильную жару, конечно, платок не надеваю, но в сумке (в пакетике) всегда ношу шёлковый платочек - 89. Если в транспорте открыли все окна-двери, продувает насквозь, недолго отит какой-нибудь заработать или ещё какую-нибудь болячку. Тогда достаю из сумки платочек, повязываю на голову ("назад кончики") и еду себе спокойно. Иногда вечерами шелковые шали накидываю. Шёлка у меня немного: шали - 2, платочки 89 - штук 5, ещё какие-то маленькие есть, не помню сколько.
Вообще, очень рада, что открыла для себя шали! Женщина в шали выглядит совсем иначе, преображается, и лицо, и взгляд, и походка - всё приобретает какое-то особое очарование, мягкость, плавность, женственность. Наши бабушки-прабабушки правильно делали, что носили платки для красоты и для здоровья! В этом я убеждена! А какое количество оптимально - для каждой своё, по-моему.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 02 дек 2014, 12:33

Galina S, очень верна цитата! Не убавить, не прибавить - всё в точку! Спасибо! ^%
zinaida, Вы истинная женщина! ^%

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 02 дек 2014, 12:48

Девочки, мне кажется, что принцип практичности в отношении шалей вообще мало применим. Строго говоря, больше двух юбок, двух джинс, двух брюк и четырех свитеров, все остальное - избыток. Духи, несколько помад, теней - тоже избыток и не практичная трата денег. Как и покупка книг - можно взять в библиотеке, хождение на концерты и в театр - можно посмотреть фильм по компъютеру. И т.д., и т.п.
За пределами строго необходимого мы покупаем вещи потому что они дают радость, помогают создать образ, играть - а жизнь и так слишком серьезна, если ее не расцвечивать, - позволяют почувствовать себя неотразимой.

zareslava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение zareslava » 02 дек 2014, 12:52

mrrmumur, верно! Тот же вопрос: разум или сердце? ^% ^% ^%

satis
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение satis » 02 дек 2014, 13:10

Я заметила.что носить шали каждый день мне мешала бахрома( она мне вообще везде мешает :oops: ). В итоге у меня из 12 шалей (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... 6 без бахромы. Сразу стали носиться, тем более они на современных тонких тканях. 6 оставила с бахромой на выход. А вот со старой плотной тканью мне сложно, для меня она жаркая. не пластичная и колючая.. У меня такая осталась только Цыганка Аза. И ношу ее крайне редко.
А вообще очень люблю размер 125.

crazywool
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: переводчик, рукоделие
Контактная информация:

Сообщение crazywool » 02 дек 2014, 13:27

а я собираю коллекцию, которую проветриваю на себе ;)

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 02 дек 2014, 13:38

Почитала...Ношу шали каждый день круглый год,кроме жары конечно. В основном внакидку-так красивей и спина не мёрзнет(я мерзляка :) ),на верхнюю тоже наматываю.Езжу и в метро, и на машине ,и пешком много хожу.Шали в помещении дали возможность носить более тонкие кофточки ,рубашки и не плотные платья-а то раньше было холодно мне.Платки 146 ношу когда уже лето совсем или в помещении когда сильно натоплено,но в принципе могла бы и шалями вполне обойтись.125 ношу усилием воли,сейчас стараюсь два раза в неделю одевать,ну или хоть раз-слишком маленькие,не греют,наматываешь на шею их толком не видно ><
У меня сейчас 18 шалей,в принципе для ежедневной носки мне это мало-чувствую занашивать начинаю,жааалко :lol:
Мужу вообще платки не нравятся -говорит,не выглядят как дорогая вещь,не то что шали ?*(): Шали он любит и дарит с удовольствием.Вообще с начала моего увлечения ежедневно участвует в подборе одежды(ходит хвостом по квартире и советует :lol: )Из платков ему только Серебро 18 нравиться и теперь Любава 1.Очень любит когда внакидку ношу,но это я вижу вообще мужчинам нравиться.Все наши мужья отметили(у меня подруги тоже уже шалеманки ;) ) что шли и платки их очень волнуют и будоражат.Особенно когда всё подобрано красиво.
Такшта -покупаем дальше :lol:

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»