А я с историей сегодня, забавной

Вчера вечером муж парковался и застрял, сел прямо брюхом на большой такой снежный вал, вывесился по диагонали - ни туда, ни сюда. Звонит - неси лопату, я одну уже сломал. Ну я быстро платок домашний (Серенада черная с красными розами и ярко-зелеными листиками) на голову намотала, куртку, кроссовки - выскочила. Быстро дело, конечно, не кончилось: возимся вокруг машины, муж бугор этот ледяной разбивает, я куски в сторону отгребаю. Слышу в спину: "Бог в помощь!" Поворачиваюсь - дама-автолюбительница, напротив припарковала свою машинку и к нам пришла, спросить, чем помочь. Муж в машину за руль сель - в очередной раз попробовать съехать с места, а мы болтаем. Дама говорит: "Темно, я бы и не увидела, а розы на платке таааак горят и листики зеленые светятся, особенно когда фарами осветило, среди зимы и темноты очень необычно, вот и подошла". Потом мы еще чуток покопали, а дама нам на выручку еще дворника от соседнего магазина привела, крепкого такого мужичка, так мы вчетвером и спасли нашу бедолажку застрявшую. Дама в лифте все платок рассматривала - пришлось с себя снять, показать и рассказать. Говорит, что ни разу платков не видела ни на ком. Вот ведь, а я-то думала, что уже всем в нашем доме глаза намозолила своими "розочками".