Примерочная 1

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Примерочная

Сообщение mariko » 31 июл 2010, 15:09

boulangerie писал(а):
Natasik писал(а):Сумочка такая милая и серьги красивые.
На сумочку и я обратила внимание. Шаль по-летнему цветная.
Сумочка вязаная, из рафии, по-моему, за 250 р. из секонд-хэнда (я их две разные купила с такими ручками, да ещё китайскую бисерную, на цепочке, за такую же цену).

Брошка сделана в стиле серег, но шли не комплектом. Просто я умудрилась найти то ли серьги под брошь, то ли наоборот - теперь не помню.

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 31 июл 2010, 15:11

Mariko, какая вы прекрасная на этих фото! Не знаю уж, что повлияло- зеленая шаль, похудание или смена фотографа, но результат впечатляет! :o
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 31 июл 2010, 15:17

Далиборка, как мне нравится Ваш подход! Не зацикливаетесь на своем типаже, а ищете, как приспособить понравившуюся вещь под этот самый цветотип.
Boulangerie, это когда платок только появился в новинках, его тут назвали "праздник урожая в колхозе". Ну, понимаете, он очень тогда выделялся их общей коллекции своими буйными цветами и яркими красками. А потом стал одним из самых любимых, по-моему, у многих форумчанок. Сейчас его, наверное, так бы не назвали, ведь уже и туркменские колориты повидали, и Виноградную лозу, и Цветущий сад, а тогда это был взрыв.
Mariko, великолепные снимки, Вам очень идёт этот Цветущий сад.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 31 июл 2010, 15:20

Mariko :: ^% :Q
Boulangerie :>> "В колхозе урожай" - признаюсь, мое авторство, моя бестактность. :oops: Но это совсем не значит, что все колориты Подмосковных вечеров нехорошие.Стараюсь больше негативных личных высказываний не допусать по поводу шалейплатков. :"

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 31 июл 2010, 15:27

mariko, наповал! ^%
Не думаю я, что дело в смене фотографа. Какой бы он ни был, от может сделать получше-похуже, но не перекроить внешность радикально. Если, конечно, не хочет навредить:) Но ваш-то предыдущий вряд ли в этом мог быть уличён:)
Просто Вы - красавица, похудевшая и помолодевшая, платок этот Вам идёт очень, вокруг зелень, платьице такое милое! Всё вместе смотрится свежо и духоподъемно.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 31 июл 2010, 15:28

Селена, а который у нас был "урожаем" - коричневый или светлый? Я что-то и не помню уже.
Жаль, так и не дождались мы ещё двух обещаных колоритов - черного и голубого.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 31 июл 2010, 15:39

Селена писал(а):"В колхозе урожай" - признаюсь, мое авторство
:D Зато как метко! Я чувствую, что приобрету все четыре варианта "Подмосковных вечеров"... :" Сначала на коричневый я не смотрела, а теперь... раз он так близок по цвету к оригинальному платку, то обязательно его в первую же очередь. Видимо, моя профессия реставратора наложила отпечаток на любовь к предметам, созданным нашими предками. Ну, хотя бы к их повторам.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 31 июл 2010, 15:45

:oops: Да я это...гкх...все так назвала, показалось нагромождение по углам шали похоже на дары лета в красном уголке к приезду делегации :lol: ( букеты, фрукты, гирлянды). Только мое мнение может быть ошибочно, конечно! Извиняйте. :>>
Последний раз редактировалось Селена 31 июл 2010, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

MarinaPev.

Сообщение MarinaPev. » 31 июл 2010, 15:49

А мне очень глянулся синий колорит, особенно когда Янетта его продемонстрировала на себе: http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182 ... 5.jpg.html
С тех пор он в моих хотелках!

Ramuna
Новичок
Новичок
Род занятий: Работаю.

Сообщение Ramuna » 31 июл 2010, 16:52

Ну все! Только что заказала "Турецкий"красный, тот, который рисунок 327-5. Можно собирать узелок с платками , из дома точно выгонят,в этом месяце это уже пятая шаль...

Ramuna
Новичок
Новичок
Род занятий: Работаю.

Сообщение Ramuna » 31 июл 2010, 17:00

Ой,MarinaPev.!Я смотрю на него , словно зачарованная ,а заказать его не дает мысль, что у меня уже есть такого цвета почти "Серебро", а вот решилась заказать красный , такого колера шали еще у меня нет.Теперь буду ждать "Турецкий " красный.Что-то он мне понравился на Янетте на странице 321 в "Примерочной".Думаю,что он мне подойдет.viewtopic.php?f=3&t=374&start=4800#p31360

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 31 июл 2010, 18:16

Селена писал(а): показалось нагромождение по углам шали похоже на дары лета в красном уголке к приезду делегации :lol: ( букеты, фрукты, гирлянды)
Есть такое дело! Они правда похожи. Существует же в природе скатерть Урожай Лидии Шаховской. Правда, она делалась гораздо позже. А м.б., так и задумывался этот платок....
Скатерть Урожай  Лидия Шаховская
Скатерть Урожай Лидия Шаховская

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 31 июл 2010, 18:28

boulangerie писал(а): ... раз он так близок по цвету к оригинальному платку, то обязательно его в первую же очередь. Видимо, моя профессия реставратора наложила отпечаток на любовь к предметам, созданным нашими предками. Ну, хотя бы к их повторам.
boulangerie, а в текущем ассортименте мануфактуры сейчас довольно много восстановленных старых рисунков. Самый старый, насколько я могу судить, опираясь на книги, - Тонкий ажур. Середина 19 века. Он, кстати, сейчас в распродаже:

Изображение

Хотя он, может быть, и не самый старый. Турецкий, Восточная птица - вторая половина 19 в. Пращур теперешнего Балаганчика, тоже середина 19 в. Из второй половины 19 в и Волшебный узор, Посадский, Подкова. Начала 20-го Краски лета. И восстановленных рисунков первой половины 20 века много.

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 31 июл 2010, 18:31

Ох, какая скатерть! Я бы платочек такой купила...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 31 июл 2010, 18:34

Самые старые рисунки - они с "огурцами". Я уже приглядываюсь... к "Подкове", например.
Я боюсь в интернете покупать, мне надо обязательно видеть.
Последний раз редактировалось Любовь Анатольевна 31 июл 2010, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»