Мне всегда нравились Русские сезоны 14, из за цвета грунта и вообще, люблю шали, в которых много свободного от рисунка поля. Но я даже не мечтала их купить, т.к. за лоскут просили по 10 тыщ и больше. Поэтому когда объявили, что их будут таки печатать, я сперва даже не поверила и сразу же сделала коллаж к 14-м сезонам. Потом заинтересовал и 17 колорит, не мрачнушка и с оранжево красными розами.
В общем только шаль появилась в продаже, схватила 14 и 17 колориты. Получила и.... расстроилась. 14 показался совсем не контрастным, по сравнению со старой печатью, а 17-й, ну Вы сами знаете, не вареная сгущенка, а розоватый беж. Это признали и ППМ, пообещав все исправить, в следующей партии. Ну я и продала обе шали. Потом, вдруг, реально вдруг, меня пробило на 16-й колорит. Очень необычный цвет грунта. Купила, понравилась шаль. Раз надела, для фото и поняла, что носить то шаль не с чем. А с такими шалями я решаю вопрос быстро, особенно когда захотелось купить что то другое. Ну да. Продала и её.
Продала, а буквально на следующий день, поняла, что хочунемогу эту шаль Взад. Эээх. А их как на грех нет и нет на сайте.
19 колорит даже не рассматривала, т.е. вообще. Мрачнушки, это не моё. Но весной в Мечте увидела, что очень недорого продают Сезоны 19, думаю, а чего не взять. Взяла и оказалось очень вовремя, именно такая, спокойная, не яркая, мрачная, но все же красивая шаль, мне очень понадобилась, для одного события.
И тут Наталья Фролова, в ответ на мой вопрос о РС 17, написала, что вероятнее всего, этот колорит больше не будет печататься. Я просто офигела. Ну и в итоге, у меня сейчас 16,17 и 19 колориты

14-й куплю обязательно в сентябре-октябре.
Вот и не хотела я Русских сезонов, акромя 14 колорита.