Примерочная 2

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Примерочная 2

Сообщение mariko » 27 июл 2012, 07:35

Тёти, не ссорьтесь!

Примерочная нужна прежде всего для того, чтобы можно было наглядно убедиться, как женщинам разных лет, типов, комплекций, вкусовых предпочтений идут те или иные платки и шали. Или НЕ идут.

Для меня было, например, открытием и потрясением, что моя ровесница, дама внушительная, великолепно смотрится в легкомысленной лопарской шапочке и варежках зелёно-оранжевой гаммы в сочетании с такой же убийственной туркменской "Радоницей". Оказывается, так можно. И это не выглядит смешно.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 27 июл 2012, 08:58

Наверное, в этом случае не обязательно помещать в одном сообщении несколько фото одного платка. Помню, ещё Натик писала об этом. Тем более, если фотографии совершенно одинаковые (просто следующий кадр за первым).

ненила! А вот и Вы! Хочется отметить Ваш вкус, чёткость и лаконичность образа. ^% И платок смотрится совершенно роскошно!

Из предыдущих показов я должна отметить и образ Кукуни в красных Сладостях. Спасибо - просто великолепный показ (портрет, сюжет и вид сбоку). Шикарный платок!

myclair

Сообщение myclair » 27 июл 2012, 09:45

Ненила, Tapia, спасибо! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ненила, какая прелесть на вас это Обручальное колечко, которое совершенно в моих глазах до сего момента было ничем не примечательно. Но на вас оно удивительно выигрышно смотрится, на контрасте с ультракороткой современной стрижкой и в целом "острым" имиджем

Фуллерен, какая вы прелесть! так понравилось фото с белой курткой и шалечкой в виде "бублика"! И украшения суперские, обожаю такой стиль. красотень!

Хлоя
Новичок
Новичок

Сообщение Хлоя » 27 июл 2012, 09:49

Всем здравствуйте! Не являясь заядлым коллекционером ППП, с удовольствием рассматриваю показы в примерочной и читаю интереснейшую информацию об искусстве создания платков и шалей, потому что это действительно искусство. С этим не поспоришь.
Разнообразные фото форумчанок тоже очень помогают. Помогают лучше увидеть и многое понять, а главное - понять что делать можно, а что категорически нельзя. Есть, к сожалению, не очень... удачные показы. Увы. Но это уж, понятно, дело вкуса.
Не могу, например, понять и принять "отпадные/прикольные штанишки", заставляющие сильно зажмуриться, с журчащим "Ручейком", который сам по себе так самодостаточен , что требует абсолютно спокойных, а не прикольных берегов. А классическая ПП шаль и капри - не триллер ли это? Не понимаю, зачем надо выставлять так много одинаковых фотографий, практические ничем не отличающихся. Показать себя, любимую? Ну, не буду о грустном.
Есть просто великолепные комплекты, которые очень хочется отметить. Оксана, Ванесса, Ольга Королева, драже, Каффа, BCBG, фуллерен, boulangerie (не буду перечислять всех; отметила безупречные, с моей точки зрения, показы) - с них просто хочется брать пример, подражать," слизывать", как говорили в детстве. Налицо стиль, эффектность, выдержанность, изюминка. Спасибо вам большое! Просто здорово!
Побольше бы ТАКИХ показов.
И еще один момент. Не понимаю, почему любая минимальная критика (а не склоки, как зачем-то называют ее некоторые) вызывает море негодования, а иногда даже озлобленности у тех, кто только что щебетал и рассыпался в любезностях. Это вызывает недоверие к искренности высказанной похвалы, на мой взгляд.
Давайте же не только "друг другом восхищаться" (когда от восхищения не удержаться, то почему бы этого не сделать), а и не бояться высказывать то, с чем не можешь согласиться. Корректная критика приносит плоды куда более ощутимые!

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 27 июл 2012, 10:39

Всем доброго времени суток! Ну вот, два дня не была в примерочной, зашла и расстроилась! Что же тут у нас такое вдруг творится?! То Чудоволю с "кисками" покусали, то Интуицию. Ну да, "кисок" можно в другую темку поместить, ну так об этом прямо и надо было сказать. Или причина в самих статуэтках? Они китчем, что ли, показались? Не знаю, а мне, например, понравились и платки и статуэтки. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Хлоя верно писала про корректную критику. Ну так корректно высказанные замечания обычно нормально и воспринимаются. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Интуиция, не огорчайтесь и не уходите от нас! Для меня лично очень многое из того, что Вы показываете было информативным и "взятым на вооружение". (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ненила, какое замечательное и яркое, оказывается "Колечко". Понравилось очень!

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 27 июл 2012, 11:05

Фулерен , какое счастье, что Вы снова появились. И платочек на Вас свеженький, и подходит он Вам идеально, и посмотреть на Вас одно удовольствие. Очень Вас не хватает.
драже писал(а):А когда вижу моно-бенефис из почти одинаковых снимков (далеко не лучшего качества)... 30 фото синего Июньского утра, 28 фото серой Чеканки, 18 фото красной Виноградной лозы, 15 фото коричневой и 12 - чёрной Радоницы, 16 фото В лунном свете итд итд -(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... - хочется пойти в "Скамеечную", "В платки и парфюмы", "В платки и сумки", "В платки и вина", а то и просто 8-) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Согласна!
Можно бы одинаковых фотографий и поменьше. От снимка к снимку меняется только поворот головы или степень "накрученности" шали, или край кофточки другого цвета, или может добавиться улыбка. Дамы безусловно красивы, в платках особенно, и все же "моно-бенефис" меня тоже раздражает. Если бы могли бы показать в разных ракурсах шаль или разными способами задрапировать, ну уж в крайнем случае пусть меняется хотя бы интерьер. Хотя хотелось бы разглядывать шаль и её способы применения в жизни, а не интерьер.
Интуиция
, Ваши снимки хороши каждый в отдельности. Может, при следующих показах Вы могли бы выбрать лучший снимок и разместить только его. В одном платке, в одном интерьере, платок всегда одет почти одинаково может и фото тогда только одно? А что Вы красавица мы и так видим.
Последний раз редактировалось Провизор 27 июл 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

HeleneK
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение HeleneK » 27 июл 2012, 11:14

Ландыш писал(а):Хлоя верно писала про корректную критику. Ну так корректно высказанные замечания обычно нормально и воспринимаются. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
просто некоторым уже несколько раз корректно было сказано, чего лучше не делать (в том числе и из-за технических возможностей форума), они соглашались и обещали исправиться, но не случилось.

Хочу заметить ,что первая Примерочная за 3 года существования набрала 1600 страниц, а вторая за полгода уже за 500 перевалила. Эдак админу никакого места на дисках не хватит, форум будет тормозить. Можно же пожалеть админа, а также людей, устающих скроллить фотографии, различающиеся только поворотом головы. Вот уж, как грицца, лучше меньше, да лучше.
Конечно, для многих форум - это отдушина и общение с людьми, которые тебя понимают. Но все же, нужно быть деликатнее, помнить: ты здесь не один.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 27 июл 2012, 12:25

Интуиция, может быть Вам открыть свою отдельную тему, назвать ее, к примеру: Как я ношу шали. Кого раздражает, не заходит ;) .
Есть замечательная тема Анны "Радость каждого дня", жаль только, Анна перестала ее поддерживать. Есть прекрасная, любимая мною тема eleka c семейной хроникой :) .
Я нахожу Ваши фото интересными, меня увлекает каскад Ваших фото с разными оттенками образа, привлекает креативность, детали. Забежишь на минутку, одурев от московской жары, а тут Интуиция, свежа и прекрасна, как утренняя заря с легкой улыбкой и изящно задрапированной шали, всё в порядке в нашем королевстве, всё хорошо. :D Сегодня скучно без Вас. Зашла, страничка без картинок, только высказывания кого и что раздражает, тоска.
Тему об обмене частными раздражениями на форуме тоже предлагаю вынести в отдельную под названием "Клуб ворчунов".

myclair, Вы написали человечные, мудрые, верные слова. Мне жаль, что этот пост пропал.

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 27 июл 2012, 13:01

Далиборка писала:
Тему об обмене частными раздражениями на форуме тоже предлагаю вынести в отдельную под названием "Клуб ворчунов".
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

myclair

Сообщение myclair » 27 июл 2012, 13:04

Далиборка :)) спасибо.. убрала потому что и без меня сейчас хватит здесь полемики, которая и так уже готова разъехаться не на одну страничку :)

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 27 июл 2012, 13:05

Да что все докопались до Интуиции, можно подумать, она единственная, кто по три страницы одинаковых фото постит.
Далиборка писал(а):Зашла, страничка без картинок, только высказывания кого и что раздражает, тоска.
Лето в городе. Жара и скука. :D
Julia S. писал(а):...очень хочется видеть хорошие качественные фотографии, разумную критику и советы.
И мне хочется. Кто увидит, дайте ссылку.
HeleneK писал(а):Хочу заметить ,что первая Примерочная за 3 года существования набрала 1600 страниц, а вторая за полгода уже за 500 перевалила.
Значит, с количеством все отлично, вот и встал вопрос о качестве.

Интуиция
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Интуиция » 27 июл 2012, 13:19

Добрый День, Дорогие мои, милые и уважаемые форумчанки!
Странное чувство сейчас испытываю… как будто камнями закидали, палками избили и ….наплевали в лицо… да еще с таким садистским наслаждением… и как не пытаюсь я своим глупеньким умишком понять, за что - никак не могу осилить и постичь… Только лишь за то, что хотелось показать так любимые мной павловопосадские шальки во всей красе и многовариантности , в различных образах и сочетаниях, в разных способах ношения и применения к нашей непростой городской жизни???? Только лишь за то, что хотелось помочь людям, которые так же как и я не имеют возможности выехать в магазин и примерить шаль на себе лично перед покупкой??? Я все время вспоминаю, как мучительно и трудно мне давался выбор шали по каталогу на сайте, как постоянно не хватало информативности в тех фото, которые были выставлены в каталоге… Решила просто помочь, исправить ситуацию…Да уж… только сейчас поняла смысл фразы «инициатива наказуема»….))))
… и еще хотелось бы добавить, что вы окончательно убили у меня веру в людей, в их чистые и светлые намерения, в их искреннее умение радоваться за другого…. Я и так-то всегда была дикаркой по жизни… всегда сторонилась людей, хотя никогда не была изгоем… Просто психика ранимая и мне очень больно от каждой колкой, невзначай сказанной фразы… Была у меня последняя надежда, что на этом форуме – как на островке доброты, чистоты и света, можно будет отогреться душой, найти настоящих друзей по интересам, отвлечься от земных невзгод и проблем и насладиться взаимным чувством радости , сопереживания, взаимопонимания, тактичности … или хотя бы элементарным уважением к чужому труду ….
Простите, что не понимала, да и сейчас искренне не понимаю, каким образом может раздражать количество выставленных фото… Я сама могу бесконечно рассматривать ваши фото, и мне никогда это не надоедает…наоборот, удивляет, радует, приносит море позитива и новой ценной информации….
Хочу поблагодарить всех, кто искренне ко мне относился и кто выступил в защиту… Ваши добрые слова мне очень помогли пережить весь этот кошмар и ужас моей жизни…. Выводы сделаны, работа над ошибками – тоже… С Божьей помощью буду учиться жить дальше…но теперь уже точно не в социуме.
…. И еще …. Если раньше мне хотелось идти по жизни со словами: «Давайте восклицать, друг другом восхищаться, высокопарных слов не надо опасаться…!» … то теперь понимаю что «люди – как дикобразы, жмутся к друг другу, чтобы согреться, но всего лишь колят друг друга своими иголками»…)))) Грустно…и пусто на душе…. И еще постоянно на ум приходит фраза из книги о Святых «бегайте людей….»

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 27 июл 2012, 13:29

juana писал(а):
juana, всяко ж быват. Для кого то, может быть, и единственная, в какой то период времени, как знать.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 27 июл 2012, 13:31

Интуиция, Дорогая, Ну зачем Вы принимаете все так близко к сердцу? Ведь сколько людей столько и мнений, невозможно быть хорошей для всех и всем нравиться. Ведь даже если одному лишь человеку, включая Вас, нравяться Ваши образы, приносят удовольствие - Этого уже более чем достаточно.

Далиборка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Далиборка » 27 июл 2012, 13:33

Интуиция, даже не знаю что написать и как вас поддержать.
Очень хорошо Вас понимаю (испытала аналогичные эмоции на этом форуме).
Надеюсь, это настроение пройдет и Вы вновь будете нас радовать своими фото в отдельной теме. Записываюсь в Ваши поклонницы и ценители. Мне симпатичен Ваш стиль, Ваша манера общения, интеллигентность.
Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу эти огорчения.
Я Вас люблю.
Не пропадайте, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Далиборка 27 июл 2012, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»