mrrmumur, Оля, как интересно Вы написали и чую в этих словах много правды. Но чую для себя и различия. Абсолютно согласна с тем, что эти шали должны солировать и в намотке они теряются. И про женственность тоже согласна. И про то, что они обе очень благодарны игре текстур.
Различия попробую сформулировать... начну с того, что для меня попроще - с Белых Роз. Для себя я вообще не представляла долгое время этой шали, т.к. абсолютная классичность композиции, и именно - да - с точки зрения женственности в мой основной стиль явно не вписывается. Но в какой-то момент я запала на этот рисунок, купила шаль в синем колорите, но носить ее могу пока только с одним вариантом в моем гардеробе - с длинным хлопковым белым топом, на груди украшенным аппликацией из таких же белых роз, абсолютно синтетических, по контрасту. Все остальное максимально лаконично. Это для меня шаль "на выход", не демократичная абсолютно. Она задает внешние границы и раскрывается тогда, когда этим границам есть соответствие внутреннее.
Рисунок Цветущего Сада по мне дает больше возможностей для комбинирования. По ощущению это (я не очень разбираюсь в стилях, заранее прошу прощения) импрессионисты - вызов классическому абсолюту. Т.е. если есть внутри созвучие, то эта шаль м.б. представлена как угодно. Намотка, конечно, ей менее всего к лицу, т.к. контраст мелко-цветочного лаконичного средника и цветочного буйства на кайме просится быть показанным. Но вариативность использования этой шали по мне гораздо выше Белых Роз. ЦС тоже придает женственность облику, но палитра шире - от игры до всерьез. И, если всерьез, то, да - основа д.б. минимальной и по цвету, и по характеру. А игра - это игра, она изнутри идет. Если сравнить комбинации ЦС у Александры Воротнюк и у Natasik, то это совершенно две разные истории, два разных характера, общие в одном - идея идет от внутреннего ощущения себя. И именно за счет этой шали внутреннее проявляется вовне, очень личностно.
Т.е. различие в этих двух рисунках я вижу в том, что БР задает внешние границы, а ЦС проявляет внутреннее. Все имхо, разумеется.