Примерочная 3

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Re: Примерочная 3

Сообщение Galina S » 30 мар 2014, 22:20

Натушка, НаНи, Конфесса, Сашенька Воротнюк, Snegig66, viktorinka Лилечка, boulangery, Наталена, спасибо большое. Очень ценю ваше мнение! ^%
Gusha, спасибо! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ^%
Viktorinka, очень люблю выбранный Вами платок во всех колоритах. Этот идет Вам безусловно, но шаль-то не отменяется?(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Балукова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Балукова » 30 мар 2014, 22:35

mrrmumur :: ,согласна совершенно. ^% ^% ^%

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 30 мар 2014, 22:45

mrrmumur, Оля, как интересно Вы написали и чую в этих словах много правды. Но чую для себя и различия. Абсолютно согласна с тем, что эти шали должны солировать и в намотке они теряются. И про женственность тоже согласна. И про то, что они обе очень благодарны игре текстур.
Различия попробую сформулировать... начну с того, что для меня попроще - с Белых Роз. Для себя я вообще не представляла долгое время этой шали, т.к. абсолютная классичность композиции, и именно - да - с точки зрения женственности в мой основной стиль явно не вписывается. Но в какой-то момент я запала на этот рисунок, купила шаль в синем колорите, но носить ее могу пока только с одним вариантом в моем гардеробе - с длинным хлопковым белым топом, на груди украшенным аппликацией из таких же белых роз, абсолютно синтетических, по контрасту. Все остальное максимально лаконично. Это для меня шаль "на выход", не демократичная абсолютно. Она задает внешние границы и раскрывается тогда, когда этим границам есть соответствие внутреннее.
Рисунок Цветущего Сада по мне дает больше возможностей для комбинирования. По ощущению это (я не очень разбираюсь в стилях, заранее прошу прощения) импрессионисты - вызов классическому абсолюту. Т.е. если есть внутри созвучие, то эта шаль м.б. представлена как угодно. Намотка, конечно, ей менее всего к лицу, т.к. контраст мелко-цветочного лаконичного средника и цветочного буйства на кайме просится быть показанным. Но вариативность использования этой шали по мне гораздо выше Белых Роз. ЦС тоже придает женственность облику, но палитра шире - от игры до всерьез. И, если всерьез, то, да - основа д.б. минимальной и по цвету, и по характеру. А игра - это игра, она изнутри идет. Если сравнить комбинации ЦС у Александры Воротнюк и у Natasik, то это совершенно две разные истории, два разных характера, общие в одном - идея идет от внутреннего ощущения себя. И именно за счет этой шали внутреннее проявляется вовне, очень личностно.
Т.е. различие в этих двух рисунках я вижу в том, что БР задает внешние границы, а ЦС проявляет внутреннее. Все имхо, разумеется.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 30 мар 2014, 23:13

tugrik, полностью согласна с Вами. И по моему мнению тоже, Цветущие сады легче "уговорить", чем Белые Розы. Белые розы - сложная шаль. Но зато и вознаграждает, как редко какая. Я тут перекладывала свои шали, причем цель была уборки, а не любования. И вот после множества любимых, красивых, очаровательных вдруг наткнулась на Белые Розы в черном колороите и поразилась страстности, динамизму, энергии рисунка. Это как бы просто другой уровень, при этом никак не хочу умалить другие шали и других авторов, которые "дружелюбней", легче носятся и комбинируются.
Согласна и с тем, что никто нас не заставляет носить шали так, как они были предназначены первоначально. Я вообще черные Белые розы ношу как юбку, то есть не мне говорить о том, что можно, что нельзя. Все можно, если хочется и если точно знаешь, что хочешь этим сказать.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 30 мар 2014, 23:19

Traviata, Конфесса, Snegir66, Белая, НаНи, Наталёна, дамы спасибо! мне очень приятно))) ^% ^% ^%
wella12, пока не потеплеет придется "мучить" всех звериным принтом))) шучу!
Натушка, спасибо! Она (Аза)того стоит)))
boulangerie, Люба, спасибо! не всегда получается, но если не пробовать, то и новых идей не будет.
viktorinka, спасибо! В Одессе дверей и дворов еще хватает для спонтанных фотосессий)))), а еще - котов!))
Воротнюк Александра, Саша, для меня этот вариант - таки да, классика))).
Сделала сегодня фото со "Старинным парком" - прямо как-то слишком спокойно))) :)

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 30 мар 2014, 23:21

viktorinka, этот колорит "Над серебряной водой" очень хорош, Вам идет, голубой цвет в медальонах подчеркивает цвет глаза. ^%
Tapya S, мне кажется, что с "Лучезарным" у Вас полная гармония, хорошая цветовая гамма у платочка. Симпатичное панно на втором фото))))
Воротнюк Александра, очень понравился вариант с Цветущим садом, все как я люблю)))). Вы меня вдохновили на эксперимент полосатый)))
mrrmumur, Оля, очень интересно про шали получилось. С "Белыми розами" это на 100% работает(хотя с тельняшкой они мне нравились :oops: ), с "Цветущим садом" я еще не до конца разобралась.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 30 мар 2014, 23:29

НаНи писал(а):Natasik, вы - девушка-театр
viktorinka писал(а):Воротнюк Александра Вы девушка-праздник!
"предлагаю объединить бренды" (с) (из фильма "День выборов") :lol:

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 30 мар 2014, 23:38

mrrmumur писал(а):Я вообще черные Белые розы ношу как юбку, то есть не мне говорить о том, что можно, что нельзя. Все можно, если хочется и если точно знаешь, что хочешь этим сказать.
Да-да.
Как юбку... ::

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 31 мар 2014, 04:10

Милые сударыни! Большое спасибо всем за высказанные мнения по поводу моих последних приобретений. Вот как интересно! Главное все-таки, что и как бы не говорили окружающие, все равно твои собственные ощущения и настроения. И тут уж "Снимите это немедленно!" не прокатывает. А чего уж не принял - так и не примешь, даже если хор будет скандировать:"Ха-ра-шо!"
По поводу Края сандала не сомневаюсь уже два года, сколько он у меня есть. Но это образ один. Это я, "взятая себя в руки" , а вот что Чеканка, что Цветущий сад - совсем другое. Это мое нутро, размашистое и расцвеченное, что рвется наружу вне возраста, внешних данных, места работы...Не знаю правда пока, в каком случае и куда буду надевать эти шали... Но что я за шалеманка без них коллекции?! Статус однако!
Причем Цветущий сад-3 меня привлек именно этой серединкой. "Цветы к лицу", как здесь посоветовали - это и свинцовый серый к лицу тоже: ужас-ужас! Кстати! Одновременно полученные из разных мест ЦС, мой и Юлин, сильно отличались. Мой светлее.
Про Подкову-11а буду сильно думать. Держать в закромах не люблю, знаете...

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 31 мар 2014, 05:20

mrrmumur и tugrik, вы так хорошо написали про. Белые розы и ЦС, я задумалась, как же я носила то Белые розы, у меня 7 колорит (очень их люблю за нежно розовые розы и золотистый венок в центре), всю зиму 12 года, на голове, выставляя уголок с розами поверх шубы, а золотистые листья обрамляли овал лица... теперь нужно думать, наверно я все делала не правильно и внешние границы перерыли внутренние...
Для меня мои белые розы-воплощение нежности со спокойной умиротворяющей энегетикой.
Иногда, когда у бывалого водителя новичек спрашивает: "А как Вы переключаете передачи (на машине с ручной коробкой передач) и не путаетесь?". Водитель, до этого делавший все движения на автомате, вдруг задумывается про процесс и начинает "тупить" действительно путая передачи...так вот так и мы с шалями, одеваем их, инстинктивно подбирая под них основу, инстинктивно, чутьем, подбирая их под свое мирощущение...когда читаешь инструкции по применению, лично мне хочеться сделать все наоборот(ничего не поделать - овен), либо задумавшись, так никогда ничего и не подберешь под этот Цветущий сад и скажешь, какая сложная шаль, боюсь, мне не подходит, прям не с чем надеть...
Боюсь задуматься и начать "тупить"...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 31 мар 2014, 05:59

Юль, а у меня все наоборот, чесное слово, ты поверь. ^% Мне сначала надо узнать хорошо шаль -вот я их и раскладываю перед глазами, подумать про нее и только потом начинаю соображать, как их одевать. Потом я начинаю пробовать и не всегда продуманный вариант работает. Иногда его надо доработать - добавить серьги, бусы, поменять блузки и т.д. Иногда вовсе не нравится и летит в тартарары.
Да и слова мои - вовсе не инструкция и не призыв поступать по-моему. Я просто делаюсь своими придумкам и чужие с удовольствием читаю.
Да и вообще, в конечном итоге только хозяйка шали полномочна решить, как ее носить. Правил никаких общих нету, мы друг у друга можем лишь заимствовать понравившуюся мысль, догадку, как носить шали. А можем и не заимствоать - это как душа у человека просит. Никто здесь друг друга не главнее, здесь начальников нету, здесь просто подруги по увлечению.

Snegir66
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Тендер
Контактная информация:

Сообщение Snegir66 » 31 мар 2014, 06:15

mrrmumur, да и не против высказываний, мы все разные, могу только по хорошему позавидовать тем, кто сначала думает, потом делает.
Задумалась над тем с чем носить ЦС, по моему к нему нужно длинное платье(для меня)... надо шить е мое.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 31 мар 2014, 06:28

дорогие мои,можно и я замолвлю словечко про БР.
Еще будучи неофитом в путешествии по шале-космосу ,я открыто смеялась над БР(-кто повесит на себя эту скатерть?) Сейчас все радикально изменилось-смотрю на Natasik и поражаюсь-как блестяще можно совладать с БР.Она прямо лепит из нее то что нужно.
Snegir66,mrrmumu,turgrik,спасибо ,интересно ваше восприятие.

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 31 мар 2014, 06:46

КаффаКто бы подумал, что и с зеленым эти Подмосковные вечера надо(!) сочетать! Простите, о-бал-деннно! Сумка - ВАУ, перчаточки - блеск! Все достойно только восторженных воплей!
craziwool замечательный Шафран! Надо глянуть такой же! И вообще, мне очень нравится, что у Вас платки активно живут вместе с Вами!
Galina S очень понравилось, как Вы показали Караван. Этот Караван редко показывают. А зря - очень достойно и несуетливо!
Natasik Ну ни Азу, ни Вас, как кашу маслом, еще и сотней фотографий не испортишь! Браво!
ViktorinkaЛиля! Уже много раз замечала, что мы с Вами в чем-то параллельны. Наверное, потому что как платочницы родились под одним знаком зодиака. Я ведь тоже с этим НСВ семь кругов прошла, пока на "семерке" не остановилась.Он красавец!
Tapya S Лучезарный - особый платок среди 125-х ИМХО.Достоинства и интеллигентности у него - как не у всех "взрослых" шалей.На Вас очень хорошо!
Воротнюк Александра Как всегда ярко и смело. Но по мне все Ваши показы - для юниорского чемпионата. Все хорошо в свое время и на своем месте. Себя оношу уже к "забальзаковцам". Запомню для будущей внучки. В этом показе в ЦС мое Вас восприятие - Коломбина в домашнем спектакле. Уж простите. Пусть кидают тапками, но мне кажется, Цветущий сад это сильно простит.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 31 мар 2014, 08:51

Календула, ^% !

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»