Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Re: Наша виртуальная коллекция
Mari Какая Вы умница! Спасибо! Вот это настоящее исследование. Мне оч. понравился бордовый вариант.
Mary, вот уж спасибо так спасибо!Mary писал(а):И решили провести сравнительный анализ
Не просто провели, а ещё и красиво показали. Фотографии в параллели - очень интересно.
Получила большое удовольствие.
- Varezhka
- Любитель платков
- Род занятий: преподаватель
Так вот он какой платочек "Сказки Пушкина"!
Индигирка, спасибо! Пора на Вернисаж.
Mary, вот спасибо! Так увлекательно!
Индигирка, спасибо! Пора на Вернисаж.
Mary, вот спасибо! Так увлекательно!

Буду очень признательнаargon писал(а):Я часть "квадратиков" сканировала, могу выложить, но качество плохое.

Выкладываю здесь то, что определено. Те платки, о которых известны только номера, размещу в "Помогите определить". Шали, опубликованные в альбоме "Павлопосадские шали" или имеющиеся в сети не сканировала.Mary писал(а):Буду очень признательнаargon писал(а):Я часть "квадратиков" сканировала, могу выложить, но качество плохое.
За цветопередачу не отвечаю: воспроизвела то, что в каталоге. А как уж на самом деле - не знаю.
При сканировании несколько увеличивала в сравнении с оригинальным размером картинки.
148х148, упл. шерсть.
Почти все, что есть в каталоге, публиковалось в том или ином колорите на этом форуме.
Этого, кажется, не было.
146х146, шерсть.
Тоже почти все известное.
Тоже почти все известное.
125х125, шерсть.
Тоже почти все очень знакомое...
Тоже почти все очень знакомое...
Теперь перехожу в "Определялку".
Покажу сегодня свои старые "запасы". Все куплено было в начале 90-х годов. Большую часть платков мне сейчас, к своему удивлению, удалось определить.
Белые крылья 10-?, Надежда Слащева. 125х125
Белые крылья 10-?, Надежда Слащева. 125х125
Подсолнухи 29-?, Елена Жукова. 125х125. Платок к сожалению без бахромы, но тогда покупали, что удалось "достать". Очень странное впечатление производит этот колорит, своеобразно, интересно, но никак не "Подсолнухи". Скорее "Репейники", я не в плохом смысле, мне нравится цветок репейника, просто, на мой взгляд, похоже на репейник. Когда опознала, очень удивилась.
Турецкий 327-?, Любовь Савельева. Тоже, к сожалению, не бахромы.
Натик, жду с нетерпением продолжения.
Подсолнухи - очень интересное решение, действительно Репейники.
Подсолнухи - очень интересное решение, действительно Репейники.
Загорские колокола 345-?, Злата Ольшевская. 146х146. Вот такой интересный платок, необычно решение узора в виде находящих друг на друга прямоугольников, смотрится оригинально.
А вот эту шаль опознать мне не удалось. Ткань саржевого переплетения, видимо было 148х148, но после многократных стирок стало меньше. Шалька из любимых, много поносилась, рисунок хоть и прост, но мил, да и оттенки фиолетового очень люблю.