Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
tig-rik, а поделитесь с нами,чего Вы купили? 

- Eva
- Опытный платочник
- Род занятий: реклама
Ой, какая Заря-заряница!!! Моя шаль - есть, с чем носить (а шали нету). Купила бы, не раздумывая. А в какие года ее выпускали?
И опять же Рябина - такой беспроигрышный колорит!!!
Согласитесь, что много было удачных узоров на шалях прошлых лет выпуска. Правда?
И опять же Рябина - такой беспроигрышный колорит!!!
Согласитесь, что много было удачных узоров на шалях прошлых лет выпуска. Правда?
Спору нет! Были удачные узоры и колориты, и среди них те, которые цепляют нас за душу, заставляют страдать, которые кажутся самыми-самыми
Нее, я спокойна, я спокойна, спокойна...

Нее, я спокойна, я спокойна, спокойна...

Eva,сущая правда! Сижу кусаю локти,2 года назад я покупала только шёлк и платки 89*89. И где были мои глаза,столько красоты пропустила! 

Аллочка, огромное Вам спасибо
!
Это настоящий праздник для меня: несколько совершенно незнакомых колоритов - и каких (вот это Рябина!..) Наконец-то появились фотографии некоторых раритетов и стали известны номера старых рисунков. И все - благодаря Вам!
Отдельное спасибо - за то, что внесли ясность в вопрос относительно номера Мелодии. Я летом встречала эту шаль с этикеткой, где был указан номер 300. Видимо, именно он и есть правильный.
По поводу Разводного 374-13 уточню: Вы первая показываете этот колорит. Тот, что у моей сослуживицы, по цвету каймы ближе к 11-му, как (чтобы далеко не ходить за примером) у шали с гортензиями. Так что число колоритов, точнее, наша информация на этот счет, пополняется
.
Ну и, наконец, по поводу этой самой шали с гортензиями под номером 375-11. Название ее - Евдокия. Автор указан не был. Не раз видела ее в Павловском Посаде - в этом колорите и более зеленую. Не покупала из-за слишком крупного для меня рисунка. А сфотографировать не было возможности.
Еще раз - огромная Вам благодарность
. И за фото-сравнения.

Это настоящий праздник для меня: несколько совершенно незнакомых колоритов - и каких (вот это Рябина!..) Наконец-то появились фотографии некоторых раритетов и стали известны номера старых рисунков. И все - благодаря Вам!
Отдельное спасибо - за то, что внесли ясность в вопрос относительно номера Мелодии. Я летом встречала эту шаль с этикеткой, где был указан номер 300. Видимо, именно он и есть правильный.
По поводу Разводного 374-13 уточню: Вы первая показываете этот колорит. Тот, что у моей сослуживицы, по цвету каймы ближе к 11-му, как (чтобы далеко не ходить за примером) у шали с гортензиями. Так что число колоритов, точнее, наша информация на этот счет, пополняется

Ну и, наконец, по поводу этой самой шали с гортензиями под номером 375-11. Название ее - Евдокия. Автор указан не был. Не раз видела ее в Павловском Посаде - в этом колорите и более зеленую. Не покупала из-за слишком крупного для меня рисунка. А сфотографировать не было возможности.
Еще раз - огромная Вам благодарность

Последний раз редактировалось argon 29 окт 2010, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Tig-rik, засмущали совсем, я тут конспирируюсь, как могу, а Вы всё про меня и выложили. Одно правда, девушки: мне действительно всё это принесли в номер! И я всё это разглядывала в полном восхищении! Но знаете, сколько это по объёму? То, что сделала хозяйка платков - это просто подвиг, приехать к незнакомому человеку, привезти три(!) огромные сумки, затащить наверх, бросить машину неизвестно где...
Когда ее сняли с производства, точно не скажу, но весной 2009 года она была в каталоге на platki.ru, а я свою купила в Измайлове примерно год назад.Eva писал(а):Ой, какая Заря-заряница!!! Моя шаль - есть, с чем носить (а шали нету). Купила бы, не раздумывая. А в какие года ее выпускали?
- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Tig-rik, поздравляю с роскошными преобретениями!
Алла, спасибо за фото! Какая красота, такую Рябину не видела никогда, а Зарю-Заряницу и Евдокию не видела ни разу.
Алла, спасибо за фото! Какая красота, такую Рябину не видела никогда, а Зарю-Заряницу и Евдокию не видела ни разу.

Алла показала здесь и в "сравнении колоритов" почти все мои покупки. Так что Argon не зря ее благодарит, т.к. я могла затянуть с фотографированием шалей и выкладыванием их здесь, хотя понимаю, что это - святой долг каждой шалевладелицы, но ...у лентяйки всегда найдутся уважительные причины!Натали писал(а):tig-rik, а поделитесь с нами,чего Вы купили?
"Мелодию" покупала почти в слепую, только предполагала, что это она, а 918-15 и 375-11 - именно потому, что нигде не нашла ссылок на эти номера. Вот бы еще название 918-го рисунка узнать и авторов его и "Евдокии"! (Argon, спасибо за опознание ее). Разводной в синих тонах выложен без номера колорита на форуме, я понадеялась, что будет похожий, потом испугалась, не туркменский ли это вариант, но хозяйка платков успокоила, что он - именно синий, а 8-ой - темно-свекольный
Алекса, olga-maa! Спасибо за поздравления! Мне просто повезло с хорошими людьми! Хозяйка платков, к-я продавала платки только в Москве, откликнулась на мою просьбу и предложила выбранные мною платки сохранить у себя до тех пор, пока я не найду способ забрать их из Москвы, причем даже от залога, к-й я ей предлагала, отказалась. А про Аллу я уже рассказала. Причем, это далеко не первый случай, когда она по первой просьбе бросается на помощь!
Последний раз редактировалось tig-rik 29 окт 2010, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Всем участникам "детектива" большой шалеманский поклон, да с реверансами
. Красота....

Восхищаюсьtig-rik писал(а):"Мелодию" покупала почти в слепую, только предполагала, что это она, а 918-15 и 375-11 - именно потому, что нигде не нашла ссылок на эти номера.

Мои Вам поздравления с ТАКИМ пополнением коллекции: и красивейшие шали и раритеты...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
tig-rik,918- "Чудесный сад", восстан. Е.Жуковой ,375 - "Евдокия" ,восст. Н.Слащевой
Argon, спасибо! Прсто я на самом деле влюбилась в павловопосадские шали. Сейчас в голову почему-то пришла мысль о сходстве шалей с кошками. Они сами по себе и в то же время льнут к хозяйке. Могут устроиться уютно на плечах, а могут фыркнуть и "убежать". Иногда трудно уговорить их прийти к тебе. И они все разные и "по расцветке" и по характеру, но все прекрасные: и простенькие "дворовые" и элитные "породистые". Может поэтому, среди любительниц шалей много "кошатниц"? Я, кстати, в их числе.
Фаворит Как Вам удалось так быстро найти найти название и авторов шалей! Вы просто волшебница! Спасибо и от меня, и от всех любительниц! Я привыкла называть шали по именам, и когда имя неизвестно, какой-то платочек несчастный, как сирота. Вот бы мануфактура издала по своим архивам каталог выпущенных платков: фотография, художник, название рисунка, год создания, способ и особенности печати. Представляете, какой бестселлер получился бы!!! Спасибо нашим форумчанкам, к-е создали тему "Изделия, фото к-х есть на сайте" - это, можно сказать, заготовка такого каталога. Информации от мануфактуры еще бы добавить! Мечты, мечты...
Фаворит Как Вам удалось так быстро найти найти название и авторов шалей! Вы просто волшебница! Спасибо и от меня, и от всех любительниц! Я привыкла называть шали по именам, и когда имя неизвестно, какой-то платочек несчастный, как сирота. Вот бы мануфактура издала по своим архивам каталог выпущенных платков: фотография, художник, название рисунка, год создания, способ и особенности печати. Представляете, какой бестселлер получился бы!!! Спасибо нашим форумчанкам, к-е создали тему "Изделия, фото к-х есть на сайте" - это, можно сказать, заготовка такого каталога. Информации от мануфактуры еще бы добавить! Мечты, мечты...
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Алла
Tig-rik
Это и есть шалеманское братство-сестринство. Чудные фото, фантастические шали!!! Ну и дайте "поскулить":"Не-е-ебе-е-есны-ы-ый...
"