tata64 писал(а): и я думаю, что это рисунок Штыхина.

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
tata64 писал(а): и я думаю, что это рисунок Штыхина.
Конечно, бордовая - другая. И очень даже штыхинская. Меня несколько смущает то, что красная - Рыжова. Она как-то хорошо так и к рыжовским, и к штыхинским примыкает.tata64 писал(а):5. С маками ка начиналось сложно, так и заканчивается - сложно.
Во-первых, уточню для тех, кто не совсем в теме, что И.П. Дадонова назвала автором красной шали с огромными маками - на Вашем коллаже. А бордовая шаль, мне кажется, совсем другая. Параллели не вижу. То есть - по-прежнему уверена, что она штыхинская. Там ведь не только в маках дело. Там - мелочевка штыхинская, кмк.
Машинная печать - это я имела в виду, что не ручная набойка. Некорректно написала.tata64 писал(а):По второму коллажу. Согласна с главным - рисунок 6 - штыхинский (что бьётся со штыхинскими маками с предыдущего коллажа).
Про всех остальных - надо разбираться отдельно. Рыжоы "4 праздника с маками" у меня есть. Кстати, там мак - прямо эталонный для поздних работ. (Насчет машинной печати - нигде не встречала, что этот платок так печатался. Вы имеете в виду валами?). Прочая мелочевка в ручной набойке - просто пока ничего говорить о ней не стала бы - непонятно пока всё. Но до конца Ваш платок из списка штыхинских всё же исключать не стала бы. И не из-за Ирины Петровны. А из-за дрожащего почерка, оформления верхушек маков. Для Аболихина - слишком незамысловато. Кмк.
Ну дык я - все. Готова составлять список.tata64 писал(а): А вообще - нам надо закругляться. И всё же, думаю, составить список платков, обязательных к дальнейшему изучению. И завершить этот самый трудный этап.
Не важно, два или один из двух частей. Кто будет составлять?eleka писал(а):Предлагаю составить два.
Один вероятный, а второй вспомогательно-второстепенный
Елена,eleka писал(а):Я постараюсь свести всю информацию в единый блок с номерами. Если что-то потеряю - дополните.
Только не уверена, что получится быстро. Сделаю... На днях