Зарина, шаль великолепна! Рада, что она украшает Вашу коллекцию!
Об авторстве порассуждать очень соблазнительно, хотя и чревато попаданием пальцем в небо.

Но мне не привыкать, поэтому позволю себе несколько замечаний, просто для развлечения ума.))
Внимательно посмотрела, что пишут умные люди о Постиговых, и обратила внимание на то, что и специалисты, и популяризаторы подчеркивают виртуозность и подлинное мастерство в создании платочных композиций С.В. Постигова, и в то же время отмечают некую статичность, плотность рисунка платков Н.С. Постигова. (например, Толстухина Н.В., "Павловопосадские шали", с.11-12).
Сравним Вашу шаль и наиболее известные шали Степана и Нила Постиговых?
Степан:
Нил:
Неизвестный:
Думаю, очевидно, что по
принципу построения композиции Ваша шаль больше походит на шаль Степана Васильевича Постигова "Подкова". Тонкая, кружевная, воздушная. (Речь не о буквальном сходстве, шаль "Подкова" выбрана просто
для примера рисунка С.В. Постигова. С таким же успехом здесь можно привести рисунок "Разводной").
Конечно, мы очень мало знаем о творчестве Нила Степановича, но из имеющихся опубликованных материалов я сделала вывод о том, что его почерку свойственна большая статичность и тяжеловесность. Хотя, наверняка разработку отдельных элементов (цветов, листьев и т.п.) Нил мог унаследовать от Степана. (Это касается мелких георгинчиков в первую очередь, а также полумахровых розочек с глазком). Но пока -
я за Степана Постигова.
Ну и не забываем, как говорит Аня argon, что на мануфактуре было очень много художников! А еще - ученики и "залётные". Да и копировщики, как выяснилось, руку прикладывали иногда.

Так что, подлинное авторство навряд ли мы установим, но если выбирать из двух Постиговых - то тогда так.