Наша виртуальная коллекция

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD

marinella
Любитель платков
Любитель платков

Re: Наша виртуальная коллекция

Сообщение marinella » 30 сен 2009, 00:41

Ника! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Только благодаря Вашей информации я стала счастливым обладателем чудесно презентованной argon безымянной шали 1061-2. Только у меня она чуть темнее. Если говорить на языке автолюбителей не серебристый металлик, а серый металлик))))

Anonymous

Сообщение Anonymous » 30 сен 2009, 00:55

Ирина 75,спасибо за фото! ^% Как же хороша "Вельветовая ночь",ну просто сил нет!!! :<>: :: :@

mariko
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mariko » 30 сен 2009, 01:50

Inga писал(а):Ирина 75,спасибо за фото! ^% Как же хороша "Вельветовая ночь",ну просто сил нет!!! :<>: :: :@
А она точно вельветовая, а не бархатная?

marinella
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение marinella » 30 сен 2009, 02:08

Она точно бархатная, а не вельветовая.
velvety , Прилагательное

1. бархатный

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 30 сен 2009, 11:03

Ирина75 ^% Извините за "непроходимость", но как там зарегистрироваться? Я увидела зеленый Феникс... :Q

Ирина75
Новичок
Новичок

Сообщение Ирина75 » 30 сен 2009, 11:47

Селена писал(а):Ирина75 ^% Извините за "непроходимость", но как там зарегистрироваться? Я увидела зеленый Феникс... :Q
да сайт этот американский, и похоже, он вообще не работает...увы(((

Anonymous

Сообщение Anonymous » 30 сен 2009, 13:54

А вроде у нас на форуме "Бархатная ночь" была.... <<

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 30 сен 2009, 20:25

Ирина75 писал(а):ария
юнона
Изображение
Ирина75, несколько лет назад в магазине в Павловском Посаде увидела я такой платок, как на приведенном Вами фото - здесь этот платок сверху, с пестро-серым фоном. Я тогда сразу обратила на него внимание, уж очень понравился рисунок на этом необычном фоне, напомнившем почему-то "леопарда". Долго я вокруг ходила-смотрела-вздыхала, даже сейчас помню, где он висел, но покупать так и не стала - приезжала прицельно за шелковыми платками, шерстяные никогда не носила, денег было в обрез, так и уехала, не купив, но подспудно чувствуя какую-то неудовлетворенность. А недавно, просматривая в этом форуме фото уже не выпускаемых, но необыкновенно красивых платков, вдруг вспомнила тот, виденный один раз, и захотелось узнать о нем побольше. И тут вдруг Ваша информация! Спасибо большое! Очень жаль, что этот платок больше не выпускается :cry: . Кстати, и два другие колорита "Юноны" тоже очень понравились, купила бы все сразу, не задумываясь! Интересно, кто автор? Не Е.Немешаева или Н.Белокур?
Теперь я ученая, знаю: увидел, понравилось - покупай! Надо прислушиваться к своему внутреннему голосу!

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 30 сен 2009, 20:56

marinella писал(а):Ника! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Только благодаря Вашей информации я стала счастливым обладателем чудесно презентованной argon безымянной шали 1061-2. Только у меня она чуть темнее. Если говорить на языке автолюбителей не серебристый металлик, а серый металлик))))
Чуть выше писала про более темный серый в связи с "Незабудкой": видимо в той партии так вышло 8-) .
И, кстати, колорит 0 рисунка Нежный завиток в демонстрационном зале был представлен аж в двух вариантах: один - тот, что у меня на фото, - хорошо нам знакомый и много обсуждавшийся светло-горчичный (на солнышке - очень симпатично смотрится!), второй же напомнил мне заветревшую горчичницу в пельменной доперестроечных времен. Я волновалась... но обошлось :D .

marinella, а не могли бы Вы фото Вашего "серого металлика" показать? Этот рисунок, мне кажется, и на более темном должен быть хорош.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 30 сен 2009, 21:04

ipsilon1, автор "Юноны" - Елена Фаворитова (в девичестве Акулова - в сети встречались фотографии этой шали, подписанные еще девичьей фамилией).
Шалей таких в реальности не видела. Только ее же платки "Отражение Юноны" (на шелковой сарже) - мне очень нравятся. Их тоже уже сняли с производства...

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 01 окт 2009, 00:29

Argon, большое Вам спасибо! Не устаю удивляться Вашим познаниям!!!! Вы, как платочный гуру, скажите - бывают случаи запуска в производство платков, снятых относительно недавно? Встречая в темах о платках истинные шедевры, уже не выпускающиеся (причем таковыми их считает большинство, а не отдельные оригиналы-одиночки), и видя, что в текущем ассортименте наряду с замечательными, высокохудожественными изделиями есть весьма посредственные экземпляры, в подметки не годящиеся этим, уже исчезнувшим, невольно задумываешься - чем руководствовались при принятии таких решений >< ?

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 01 окт 2009, 20:27

ipsilon1 писал(а):Argon, большое Вам спасибо! Не устаю удивляться Вашим познаниям!!!! Вы, как платочный гуру, скажите - бывают случаи запуска в производство платков, снятых относительно недавно? Встречая в темах о платках истинные шедевры, уже не выпускающиеся (причем таковыми их считает большинство, а не отдельные оригиналы-одиночки), и видя, что в текущем ассортименте наряду с замечательными, высокохудожественными изделиями есть весьма посредственные экземпляры, в подметки не годящиеся этим, уже исчезнувшим, невольно задумываешься - чем руководствовались при принятии таких решений >< ?
Вы преоцениваете мои познания :oops: . Очень много не знаю >< . И узнать негде :( .
А насчет возобновления выпуска снятых с производства рисунков platki говорил, что вероятность крайне мала. Но прецеденты, насколько я знаю, были: вернулись шали "Веночки" и "Гжель", когда потребовались рисунки на белом фоне.
В любом случае, меня несказанно радует, что ведутся работы по восстановлению старых (а иногда и не очень старых) рисунков.

marinella
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение marinella » 01 окт 2009, 22:57

argon писал(а): marinella, а не могли бы Вы фото Вашего "серого металлика" показать? Этот рисунок, мне кажется, и на более темном должен быть хорош.
Вложения
Вдали от окна
Вдали от окна
Перед окном
Перед окном

Anonymous

Сообщение Anonymous » 02 окт 2009, 00:26

marinella,argon! Kак же я вам завидую,вы обладательницы такой замечательной шали. :: :: Я так и не поняла, удалось узнать автора и название?

irunirina
Новичок
Новичок

Сообщение irunirina » 02 окт 2009, 00:39

Аах, ну какая красота!! ::
Ну, почему же таках шалей нет и на таком фоне ничего... Вот бы на такой шали мелкий ажурный голубовато-синий рисунок, или тонкий черный или приглушенно-холодный розовый...Размечталась...
Забыла куда пожелания писать, ди и их все-равно не учтут... Вот бы на шелке Восточную сказку в мышино-серебристом тоне :: ::

Закрыто

Вернуться в «БАБУШКИН СУНДУК (старинные и винтажные платки и шали)»