Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
Белопольный БС 186, хлопок (?).
Последний раз редактировалось Shum 18 мар 2015, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Что за дикие кружавчики по кругу? Надо же так обидеть красивый платочек! 

Попался, красавчик. Третий БС 186 прилетел следом за двумя другими. Стайка
Значит он хлопковый. А вшитой бирки производителя не имеется в наличии? Интересно всё-таки узнать, из той же он серии. что и МАКОВ ЦВЕТ? Я на досуге подумала, что МАКОВ ЦВЕТ изначально был старинным рисунком в большом размере, как известный всем БАЛАГАНЧИК, восстановленный с изменением масштаба Кларой Зиновьевой. Крок Галины Сотсковой, чудом сохранившийся в музее при фабрике, может быть результатом переработки старинного масштабного рисунка. Это так, домыслы...
Если провести аналогичные рассуждения про БС 186, то ППМ в конце прошлого века
печатала этот рисунок в рамере 95х95, переработав какой-то старинный рисунок ( отсюда и ассоциация с рисунком ЧЕКАНКА). А потом рисунок печатали другие производители, увеличив масштаб. И это тоже мои фантазии...
прогулялась по ссылке - учитывая цену и бахрому может быть хлопковым...

Значит он хлопковый. А вшитой бирки производителя не имеется в наличии? Интересно всё-таки узнать, из той же он серии. что и МАКОВ ЦВЕТ? Я на досуге подумала, что МАКОВ ЦВЕТ изначально был старинным рисунком в большом размере, как известный всем БАЛАГАНЧИК, восстановленный с изменением масштаба Кларой Зиновьевой. Крок Галины Сотсковой, чудом сохранившийся в музее при фабрике, может быть результатом переработки старинного масштабного рисунка. Это так, домыслы...
Если провести аналогичные рассуждения про БС 186, то ППМ в конце прошлого века

прогулялась по ссылке - учитывая цену и бахрому может быть хлопковым...
Ой, какая Чеканка! Упала в обморок и лишилась дара речи.
Eleka, чудесный кремовый. Прелесть-прелесть.
Lubannya, да, вожак, бомба! И с правильными красными розами! Такой должна быть подлинная Чеканка.
Shum, Чеканка в детстве.
Branchette, Mama Cocha, спасибо за старинный тюльпанчик. Он- без преувеличения- другой, это- чистая правда.
Lubannya, да, вожак, бомба! И с правильными красными розами! Такой должна быть подлинная Чеканка.
Shum, Чеканка в детстве.
Branchette, Mama Cocha, спасибо за старинный тюльпанчик. Он- без преувеличения- другой, это- чистая правда.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Алла, это подвернутая бахрома.
Вчера вечером такая чернопольная Чеканка с огромной дырой на уголке и ценой 990 руб. провисела всего несколько минут на Авито и пропала...
- tata64
- Эксперт по платкам
Читала, что Рыжов любил включать в свои рисунки фрагменты орнамента, напоминающего старинные парчовые ткани и кружева. Это был его фирменный приемчик, так сказать.
Об этом, в частности, у Коновалова написано. И очень красиво эта парча смотрится именно в его шали "Русский узор" 1974 года, которую мы называем "Чеканка". Откуда появилось это второе название - не знаю, может, кто подскажет? Потому что и у Рудина, и у Макаровской, и у Толсиновой/Полосухиной эта шаль называет "Русский узор" и никак иначе.
Как я вижу тот платок, что обсуждается? В нем есть элементы, свойственные платкам Рыжова. Но!При всем моем уважении к поклонникам этого платочка, мне он видится несовершенным по композиции, непроработанным по рисунку. Небрежно напечатанным. Причем, во всех виденных на фото образцах. Какая-то в нем есть халтура. Буду очень удивлена, если хотя бы один из этих платков окажется павловопосадским (даже хлопковый вариант). Но чего в жизни не бывает? Посмотрим.
Вот пришло на ум такое сравнение.: БС № 186 и "Русский узор" относятся друг к другу также, как "Волшебница" к "Царевне Лягушке". А ведь "Царевну-лягушку" тоже ППМ напечатала.

Как я вижу тот платок, что обсуждается? В нем есть элементы, свойственные платкам Рыжова. Но!При всем моем уважении к поклонникам этого платочка, мне он видится несовершенным по композиции, непроработанным по рисунку. Небрежно напечатанным. Причем, во всех виденных на фото образцах. Какая-то в нем есть халтура. Буду очень удивлена, если хотя бы один из этих платков окажется павловопосадским (даже хлопковый вариант). Но чего в жизни не бывает? Посмотрим.
Вот пришло на ум такое сравнение.: БС № 186 и "Русский узор" относятся друг к другу также, как "Волшебница" к "Царевне Лягушке". А ведь "Царевну-лягушку" тоже ППМ напечатала.

Последний раз редактировалось tata64 18 мар 2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
- Branchette
- Эксперт по платкам
Правильно видите, Таня.
Маленькие веточки, идущие от центра очень странные.
Как искусственно приклеенные.
И пятна фона рваные...
Маленькие веточки, идущие от центра очень странные.
Как искусственно приклеенные.
И пятна фона рваные...
Чеканка фигурирует вот здесь http://www.repin.chuguev.net/Pavlovoposad.htm, возможно тогда название запомнилось и прижилось (на форуме), хотя сразу, "по горячим следам", было оговорено, что в представленной информации есть ошибки, в т. ч. и с названиями...tata64 писал(а):Об этом, в частности, у Коновалова написано. И очень красиво эта парча смотрится именно в его шали "Русский узор" 1974 года, которую мы называем "Чеканка". Откуда появилось это второе название - не знаю, может, кто подскажет? Потому что и у Рудина, и у Макаровской, и у Толсиновой/Полосухиной эта шаль называет "Русский узор" и никак иначе.
- tata64
- Эксперт по платкам
Baccara, спасибо за подсказку!
Буду иметь в виду.