Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
- Mama Cocha
- Опытный платочник
Re: Наша виртуальная коллекция
Lubannya, поздравляю с покупкой! Вот это красота!
А можно попросить кусочек крупно, посмотреть печать...
Хочется сравнить.
А можно попросить кусочек крупно, посмотреть печать...
Хочется сравнить.
Последний раз редактировалось Mama Cocha 18 мар 2015, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
А я почему-то, когда вижу Лягушку, сразу вспоминаю Боярыню - уж больно дословен этот запоминающийся "рогатенький" элемент.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...tata64 писал(а):Вот пришло на ум такое сравнение.: БС № 186 и "Русский узор" относятся друг к другу также, как "Волшебница" к "Царевне Лягушке". А ведь "Царевну-лягушку" тоже ППМ напечатала.
- tata64
- Эксперт по платкам
ALIZA,
любопытное наблюдение! И правда похоже! 

Mama Cocha Спасибо за поздравления
Эта красотка еще не добралась до меня, но я обязательно сделаю фото и сравним

Так это Ваша будет? )) Думала может просто "мимо пролетала", раз в виртуальной теме... Тогда я тоже поздравляю!Lubannya писал(а):Эта красотка еще не добралась до меня, но я обязательно сделаю фото и сравним

Внезапно белопольный Иней. http://www.ebay.com/itm/Pavlovo-Posad-w ... 43d957009a
Baccara
Так как фото не мои , то и разместила в этой теме

- Анна-Евгения
- Эксперт по платкам
ой...совсем лягуха приуныла от такого сравненияALIZA писал(а): А я почему-то, когда вижу Лягушку, сразу вспоминаю Боярыню - уж больно дословен этот запоминающийся "рогатенький" элемент.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

будто ребенок рисовал...
и хобот у нее в этом рогатом элементе висит, как у унылого слонопотама...у Боярни как-то все гармоничнее и бодрее с этим элементом

По мне, так это коряво вырезанная голова деревянной лошадки... Лягушку - не хаить, очень носибельный платочек, и название хорошее, многообещающее... Конечно, если из лягушкиАнна-Евгения писал(а):и хобот у нее в этом рогатом элементе висит, как у унылого слонопотама...

А почему старые шали не годятся для носки,я что-то не пойму? Они ИЗНАЧАЛЬНО и создавались не для того,чтобы на стенки вешать,а именно для носки. Это факт неоспоримый.Старую печать тоже продавали в магазине,как и новую.МатильдаК писал(а):Девы,не пойму для чего вы это пишите![]()
Старая печать на рукописные полотна похожа больше,чем на предмет гардероба .Красиво,да! Но - как произведение искусства ,а не как аксессуар который носить нужно.А мануфактуре печатать и продавать в магазине.
Зачем так про мануфактуру писать,про художников которые это восстанавливаютсейчас другие технологии и претензии к чёткости рисунка.Ну кто эту размазанность купит,да ещё в массовом количестве,не пойму
![]()
А про размазанность вы вообще О ЧЕМ глаголите?

Черная чеканка- роскошь!
Белый иней неожиданное чудо, очень удивил!
А по поводу старинок...я очень их люблю и ношу с большим удовольствием,но 19 в. Даже в отличном сохране носить в хвост и гриву рука не поднимется, 30-е годы 20 в. Тоже по той же причине.
А 60-е - 90-е ношу легко и непринужденно...( если есть дубль
)
Потому что жалко! Я ,все-таки , коллекционер
И очень люблю лоскуты безбахромные ( в хвост и в гриву)
А так вообще...сколько людей - столько и мнений!
Поэтому: Ребята! Давайте жить дружно!!!

А шерстяную марлю не покупала и не куплю... Прохожу мимо

Белый иней неожиданное чудо, очень удивил!
А по поводу старинок...я очень их люблю и ношу с большим удовольствием,но 19 в. Даже в отличном сохране носить в хвост и гриву рука не поднимется, 30-е годы 20 в. Тоже по той же причине.
А 60-е - 90-е ношу легко и непринужденно...( если есть дубль

И очень люблю лоскуты безбахромные ( в хвост и в гриву)
А так вообще...сколько людей - столько и мнений!
Поэтому: Ребята! Давайте жить дружно!!!

А шерстяную марлю не покупала и не куплю... Прохожу мимо

tajga, конечно старые шали годятся для носки
.Старинные шали и платки прекрасны по своей сути.Если бы не они,то не было бы ни сегодняшнего производства(нашей прекрасной Мануфактуры),не коллекционирования этих прекрасных произведений искусства ,не нас тут с вами на форуме.
Размазанность - был разговор некоторое время назад с г-ном Платки ,про особенности старой печати.Обсуждали,что некоторые элементы могут наезжать друг на друга-это следствие ручной набойки.И сейчас ,при наличии автоматизации производства,эти проблемы ушли.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Размазанность - был разговор некоторое время назад с г-ном Платки ,про особенности старой печати.Обсуждали,что некоторые элементы могут наезжать друг на друга-это следствие ручной набойки.И сейчас ,при наличии автоматизации производства,эти проблемы ушли.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию. - Откуда: Москва
Мои фото безымянной шали Семена Рыжова с розами, хризантемами и незабудками.
Последний раз редактировалось ПростоНастя 19 мар 2015, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
Еще несколько фото.
Последний раз редактировалось ПростоНастя 19 мар 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
- ПростоНастя
- Эксперт по платкам
Сравнение с Розами и пионами.