БС Об открытиях, находках, привязанностях и т.д.
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: БС Об открытиях, находках, привязанностях и т.д.
Влюбилась в Регунову так, как никогда прежде.
Но вот что скажу. Сравнивая ранние кроки Штыхина и Регуновой, заметила, до какой степени разный подход. Насколько все сложно, изысканно и "кучеряво" у Регуновой, настолько же рационально и, я бы сказала даже, аскетично у Штыхина. Екатерина Петровна витала в облаках, а Евгений Иванович прочно стоял на земле, понимая, каково это будет - резать такой инструмент
.
Но вот что скажу. Сравнивая ранние кроки Штыхина и Регуновой, заметила, до какой степени разный подход. Насколько все сложно, изысканно и "кучеряво" у Регуновой, настолько же рационально и, я бы сказала даже, аскетично у Штыхина. Екатерина Петровна витала в облаках, а Евгений Иванович прочно стоял на земле, понимая, каково это будет - резать такой инструмент

Всем доброго дня!
Наличие такой объёмной коллекции кроков в свободном доступе - просто праздник!
Захотелось дополнить это замечательное событие общей фотографией Екатерины Регуновой и Евгения Штыхина, которую Татьяна когда-то принесла на форум:
download/file.php?id=157073&mode=view
Наличие такой объёмной коллекции кроков в свободном доступе - просто праздник!
Захотелось дополнить это замечательное событие общей фотографией Екатерины Регуновой и Евгения Штыхина, которую Татьяна когда-то принесла на форум:
download/file.php?id=157073&mode=view
Это вряд ли. Писала выше - "скрутили"
Понятно, но "огурец" узнаваем,
фирменный
фирменный

Да

Уточнила по номерам время создания. Конечно, это не 100%ная гарантия, но все же точнее, чем 1960е-1970е.
Сперва Екатерина Петровна Регунова.
Формат: номер_временной-интервал
Последний раз редактировалось argon 04 ноя 2024, 18:49, всего редактировалось 2 раза.
- tata64
- Эксперт по платкам
Аня, красота получилась! 

Таня, если что, кроки Штыхина я тебе оставила
. Ты его гораздо лучше меня понимаешь.

-
- Любитель платков
- Род занятий: Художник по шёлковой микровышивке, жемчужное и золотное шитьё, лепка фарфора
Коллеги, огромная благодарность за такую аналитическую работу! Очень интересно
-
- Любитель платков
- Род занятий: Художник по шёлковой микровышивке, жемчужное и золотное шитьё, лепка фарфора
Уважаемая AcTpuD обратила внимание на торговую пломбу Н.А. Александрова и я её забрала, а параллельно нашла ещё и пломбу Ивана Бутикова. Некоторое время назад мелькала пломба Лабзина и Грязнова, но меня опередили. Начала изучать тему пломб и открылся целый пласт коллекционеров, которые собирают торговые и таможенные пломбы. Их не так много сохранилось и находят такие предметы в основном копатели. Могут даже отправить их на грузило для удочки, если экземпляр не интересный. Теперь у меня в коллекции есть и такой артефакт, связанный с шалями.
Предполагаю, что пломба Александрова относится к периоду с 1826 по 1857 г, когда она была основана Николаем Александровым. С 1857 г фабрикой владели Евграф и Иван Александровы.
Пломба Бутикова больше по размеру и тяжелее. На обратной стороне размещён двуглавый орел, который говорит о том, что это вероятно таможенная пломба.
Пломба Лабзина и Грязнова встречается несколько чаще. Будем искать
Предполагаю, что пломба Александрова относится к периоду с 1826 по 1857 г, когда она была основана Николаем Александровым. С 1857 г фабрикой владели Евграф и Иван Александровы.
Пломба Бутикова больше по размеру и тяжелее. На обратной стороне размещён двуглавый орел, который говорит о том, что это вероятно таможенная пломба.
Пломба Лабзина и Грязнова встречается несколько чаще. Будем искать