БС Фабрикант Александров и его платки
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
-
- Опытный платочник
Re: БС Фабрикант Александров и его платки
Посмотрите, пожалуйста, ППД_286.
-
- Любитель платков
- Род занятий: Художник по шёлковой микровышивке, жемчужное и золотное шитьё, лепка фарфора
Спасибо большое! Очень похож, только другие просновки.
- tata64
- Эксперт по платкам
В нашем деле мелочей не бывает.))) Очень интересно! Спасибо большое, AcTpuD!

Еще о мелочах. Недавно пришлось делать описание своих платков ручной набойки. И пришла к выводу, что "мелочи" в обработке совсем не случайны, помогают в датировке. Например, стала отмечать способ подгибки платка по утку: ручным или машинным швом и каким цветом ниток. Безусловно, платки с ручной подгибкой более ранние. Выполнялись всегда способом "вперед иголку". В этом у меня сомнений нет. И, кстати, мой александровский платочек подогнут ручным швом.
А про цвет ниток для подгибки надо бы еще понаблюдать.

Еще о мелочах. Недавно пришлось делать описание своих платков ручной набойки. И пришла к выводу, что "мелочи" в обработке совсем не случайны, помогают в датировке. Например, стала отмечать способ подгибки платка по утку: ручным или машинным швом и каким цветом ниток. Безусловно, платки с ручной подгибкой более ранние. Выполнялись всегда способом "вперед иголку". В этом у меня сомнений нет. И, кстати, мой александровский платочек подогнут ручным швом.
А про цвет ниток для подгибки надо бы еще понаблюдать.
-
- Эксперт по платкам
Таня, нитки могут терять цвет от времени. Если они хлопок, например.
Это конечно не платок, но к фабрике Александровых отношение имеет, так что пусть останется здесь.
На Мешке Пломба торговая конца XIX в. Н.А. Александровъ. Диаметр 11-12 мм. Надписи: Н.А. АЛЕКСАНДРОВЪ // С.РУСИН.БОРОВ.
На Мешке Пломба торговая конца XIX в. Н.А. Александровъ. Диаметр 11-12 мм. Надписи: Н.А. АЛЕКСАНДРОВЪ // С.РУСИН.БОРОВ.