Наша виртуальная коллекция

Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Наша виртуальная коллекция

Сообщение Натик » 18 фев 2010, 12:34

Ника писал(а):Натик Бал цветов - это что-то ,Какая она очаровательная Где такую добыли???? Или это уже давно?
Добыла на молотке совсем недавно, мой первый опыт общения с этой структурой.
А какая мышка у Вас потрясающая, я тоже отпала от ее вида!

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 18 фев 2010, 12:45

mariko писал(а):Гражданки, как понимаю, эта тема сначала подразумевала выкладывание найденных в сети картинок, а не реальных приобретений. Теперь здесь виртуальная коллекция густо смешалась с реальной, и выкладываются платки, реально приобретённые, только снятые с производства и редкие?
Получаются две параллельные темы?
Мне казалось, что эта тема именно для снятых с производства ранее выпускавшихся платков.
argon создала эту тему, предворив ее словами: "Нельзя объять необъятное" (Козьма Прутков) Так хотя бы полюбуемся " , и начав показ платков 90-х годов. Так эта тема и идет, не смешиваясь с Коллекционируем понемногу..

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 18 фев 2010, 13:05

А дальше она и будет переплетаться, только за прошедший год сколько платков ушло в область виртуального? Кто-то успел показать в Коллекционируем понемногу, а кто-то этот же платочек уже в Виртуальной колллекции покажет...

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 фев 2010, 17:55

Натик писал(а):Бал цветов 701-?, Ирина Дадонова, 2001г.
Вот такой у меня нежданный подарок судьбы.
Красиво! Пожалуй, наиболее удачный колорит этого рисунка. А номер его 14 - попадался он мне в сети с полным номером.

filamentoza, Майя роскошна! Поздравляю! Это было правильное решение :D . Зелень удачная - нарядная и дружелюбная.
А Сентябрь у меня такой зелененький. Купила я его ... от удивления. Знала тогда павловопосадские платки не очень, представление о них было узкое. Этот платочек явился для меня полной неожиданностью. Он и впрямь весьма своеобразен.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 18 фев 2010, 18:21

mariko писал(а):Гражданки, как понимаю, эта тема сначала подразумевала выкладывание найденных в сети картинок, а не реальных приобретений. Теперь здесь виртуальная коллекция густо смешалась с реальной, и выкладываются платки, реально приобретённые, только снятые с производства и редкие?
Получаются две параллельные темы?
mariko, почему только из сети? Если шаль редкая, то имеется она далеко не у всех. Для Натика и Селены, к примеру, синий Бал цветов - реальные шали, для всех остальных - экспонаты виртуальной коллекции. И тут ее фотографиям, значит, самое место.
Какое-то переплетение неизбежно, но темы разные.
Алла писал(а):А дальше она и будет переплетаться, только за прошедший год сколько платков ушло в область виртуального? Кто-то успел показать в Коллекционируем понемногу, а кто-то этот же платочек уже в Виртуальной колллекции покажет...
Тоже об этом думала. Мне кажется, исчезновение платка из каталога - убедительный повод почтить его светлую память в этой теме.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 18 фев 2010, 23:58

Дамы, спасибо большое на добром слове! ^% ^% ^%
Вы все правы! Где только были раньше мои глаза :) Майя очень красива! Это "волшебное" сложное орнаментальное кольцо, которое поддерживают тонкие ветки с листиками; сочетание цветов в кольце и в букетах - всё настолько гармонично. В общем, полный восторг! :D Теперь хочу ещё чего-нибудь с рисунком колечком ;)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 19 фев 2010, 18:19

Еленика, спасибо за показ "Масленицы". ^% Я к ней повнимательнее присмотрелась и купила. Там такая красивая бирюза... Платок из саржи.

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 02 мар 2010, 16:13

platki, просветите меня, пожалуйста, скажите: 583-7 - что ЭТО?
То, что это Ожидание я знаю :lol: . Меня интересует колорит, его фабрика выпускала или это подделка?
583-7.jpg
Купила сегодня (почти даром :lol: ). У нас два отдела в городе, торгующие Павловопосадскими платками (ИП), в первом я уже раритеты забрала, настал черед второго.
Да вот все морозы мешали. Но я знала, я чувствовала, что ТАМ :arrow: ОНО ЕСТЬ и ждет меня.
Но зеленый я не хотела, черный у меня есть... Тогда что же ТАМ? Вот такой вопрос меня пару недель мучил.
Шаль с шерстяными длиннющими кистями, бахрома вязанная, в три ряда.

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 02 мар 2010, 16:42

583-7_Ожидание_Валерия Фадеева, 148х148, шерстяная вязаная бахрома
583-7_fpf02.jpg
583-7_fpf03.jpg
583-7_fpf04.jpg

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 02 мар 2010, 16:50

Anna, поздравляю с находкой, совершенно необыкновенная красота! Сиреневенький... Однако и кладовые у Вас! В наши края только текущий ассортимент, да и то не весь, и дорого, завозят.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 02 мар 2010, 16:53

Был такой, поскольку артикул у него 23у, это туркменский заказ (удлиненная шерстяная бахрома). Но вроде такой же был и с шелковой. Правда, на фото грунт темноватый какой-то вроде был более насыщенный.

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 02 мар 2010, 17:11

Anna! Поздравляю Вас с таким красивущим платком! U^U Такие красивые оттенки и цвета! :: И оранжево-коралловый и фиолетовый ...ммм....КРАСОТИЩЩА!!! 0--

Anna
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Anna » 02 мар 2010, 17:45

platki, спасибо большое за информацию.
Узнать бы еще, когда был такой туркменский заказ.

Кайма по яркости ближе всего к Сиреневому туману, а по оттенку - к Юлии 8, тоже с лиловостью, но темнее.
Основные цвета шали очень-очень совпадают с цветами красного Карнавала. Если две шали вместе сложить, то можно легко перепутать извивы рисунков.

Спасибо всем ^% ^% ^% за поздравления, но, право, выслеживания и охоты как таковой не было, пришла в магазин и забрала никому, кроме меня, ненужный :lol: платок...

Алла ^% ^% ^% , когда я в эти отделы захожу, моя первая фраза "Покажите то, что у Вас более двух лет висит". А продавцы и рады избавиться от рухляди ... раритетов.

platki
администратор
Контактная информация:

Сообщение platki » 02 мар 2010, 17:49

Давно был, лет несколько назад...

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 02 мар 2010, 18:45

Anna, какой интересный колорит Ожидания! Неожиданный :D С шикарным пополнением коллекции Вас!
Клондайк платочный у вас там прямо-таки:)) Побольше Вам новых неразведанных залежей!
Покажите, пожалуйста, целиком, когда будет возможность ^% ^% ^%

Закрыто

Вернуться в «БАБУШКИН СУНДУК (старинные и винтажные платки и шали)»