Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
ППБ_112
Уважаемые дамы! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Ссылки сделала. Всем спасибо,
.
Magnette писал(а):
а вот фото этого платка я выставляла ранее, но они были неудачные. С вашего позволения повторюсь, по-моему в базе у нас нет этого платка, платку порядка 60-ти лет , 146*146 с просновками
_DSC7079.JPG
_DSC7079.JPG
_DSC7074.JPG
_DSC7049.JPG
Фото при дневном свете, цвета переданы точно.

Ссылки сделала. Всем спасибо,

- Magnette
- Опытный платочник
- Род занятий: сама себе хозяйка
Спасибо eleka, это из-за не знания, впредь учту.
Всем замечательной недели!
Всем замечательной недели!
Magnette Побаловала Вас святая Татиана! Роскошные подарки, жизнерадостные, знаю, Вам пойдут! 

Магнет, Таня, поздравляю с удачным уловом!
- Venglinska
- Новичок
Большое спасибо...eleka писал(а):Venglinska, рисунок на платке по стилю павловопосадский. Можно только предполагать, что платок произведён в Павловском Посаде, так как точных данных на форуме по этому рисунку не имеется.
Выложу фотографии с выставки в Вологде "Красный угол"

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...ЕвгенияМ писал(а): 13 сен 2014, 14:16
...Бесподобно красивый, просто ошеломительно. Очень жаль, но он весь в дырах. В БС не нашла.
![]()
Матрешка, вы не могли бы (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Про кат забыла, да. Попросила модератора исправить еще до того, как вы спохватились. Устраивает?
Павловский Посад пишется с большой буквы - существительное, название города;
павлопосадский - с маленькой, прилагательное... что-то не так?
Что, я написала название города с маленькой буквы? Опечатка, видать.
В сочетании "развозили павлопосад" имеется в виду "павлопосадские платки", не город же развозили, а платки, поэтому написано с маленькой. Стилистические особенности, так же можно сказать "развозили киев", имея в виду киевскую продукцию. Может в вашем крае как-то иначе формируют мысли, предложения, иначе вкладывают смысл - не знаю. Я не препод русского языка.
Павловский Посад пишется с большой буквы - существительное, название города;
павлопосадский - с маленькой, прилагательное... что-то не так?
Что, я написала название города с маленькой буквы? Опечатка, видать.
В сочетании "развозили павлопосад" имеется в виду "павлопосадские платки", не город же развозили, а платки, поэтому написано с маленькой. Стилистические особенности, так же можно сказать "развозили киев", имея в виду киевскую продукцию. Может в вашем крае как-то иначе формируют мысли, предложения, иначе вкладывают смысл - не знаю. Я не препод русского языка.
Матрешка, не павлопосадские, а павлоВОпосадские 

А, Семен Семеныч! Я и не додумалась бы! ))) Ну, спасибо, постараюсь исправиться )Traviata писал(а):Матрешка, не павлопосадские, а павлоВОпосадские
ALLA OK., спасибо, исправила. Сколько смотрели и никто не заметил.ALLA OK. писал(а):Лена, обратите внимание на название форума viewtopic.php?f=13&t=608&start=2970 Только что заметила , все ошибаются!
Не такая уж это и страшная ошибка.Натик писал(а):ALLA OK., спасибо, исправила. Сколько смотрели и никто не заметил.
Нет, ну слово "павлоВОпосадский" - на порядок элегантней