Игры разума

Модераторы: Натик, Листва

Жюльетт
Новичок
Новичок

Re: Игры разума

Сообщение Жюльетт » 11 мар 2013, 09:10

Добрый день!

Очень редко пишу на форуме, но сегодня молчать не смогла. Читаю книгу Нины Павловой "Михайлов день" и нахожу абзац, посвященный павловопосадским платкам:
"На совет к старцу (о.Иоанну Крестьянкину) приехали художники, муж и жена. Оба пишут пейзажи и участвуют в выставках, а для заработка (семья многодетная) расписывают на фабрике платки. Жена, чуть стесняясь, достает из сумки и показывает их. А платки - чудо, праздник радости в красках! Но муж, похоже, смотрит на эту фабричную подёнку иначе, рассказав чуть позже, как его срамил некий "ревнитель", говоря, что надо расписывать храмы, а не бабье тряпьё. Словом, художники смиренно просят батюшку благословить их оставить мирское искусство, чтобы писать исключительно иконы. Помню ответ старца: "Иконописцев и без вас хватает, а мир заболеет без красоты."

Может, это и не в "Игры разума" надо было писать? Заранее прошу прощения.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 11 мар 2013, 10:42

Спасибо Вам большое, Жюльетт ^% .

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 11 мар 2013, 11:20

Какая красивая и мудрая мысль: мир заболеет без красоты. Есть над чем поразмышлять.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 11 мар 2013, 12:19

Подводя итоги прошедших праздников, выяснилось, что 2 % женщин 8 Марта за праздник не считают (и я в их числе). А какие мы- русские женщины- это здесь все про нас http://publicpost.ru/blog/id/27022/

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 11 мар 2013, 12:46

ЯНатальяЯ , у вас удивительно " позитивный " взгляд на жизнь . :mrgreen: Статистика сомнительная , цифры с потолка . >< Я вот , например , считаю , что 73 % российских мужчин - подкаблучники , у 33 % жены регулярно отнимают зарплату ( тратят на духи , шали , белье и пр ) , 25 % никогда не ходят " налево " , даже если их зовут

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 11 мар 2013, 12:48

СофиКо писал(а): ЯНатальяЯ , у вас удивительно " позитивный " взгляд на жизнь . :mrgreen: у 33 % жены регулярно отнимают зарплату ( тратят на духи , шали , белье и пр )

А некоторые, процентов не знаю, просто тырят, когда муж потеряет бдительность

Жюльетт
Новичок
Новичок

Сообщение Жюльетт » 11 мар 2013, 12:49

<Marfa>, Алла, это вам ^% ^% ^%

СофиКо
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение СофиКо » 11 мар 2013, 12:51

Этих " некоторых " тоже каким-то образом надо перевести в проценты ^! :)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 11 мар 2013, 13:03

Жюльетт, спасибо Вам!!! ?*():

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 11 мар 2013, 13:09

Софико, откуда взяты приведенные данные , написано внизу статьи мелким шрифтом-прочтите, если не удосужились, прежде чем называть эти данные сомнительными.А Ваши придуманные проценты огласите домашним на Вашей кухне-им будет интересно. 2% от 76.8 миллионов женщин это немало и надо уважать чужое мнение, а не только свое провозглашать истиной в последней инстанции.

Жюльетт
Новичок
Новичок

Сообщение Жюльетт » 11 мар 2013, 13:12

SLana, ^a

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 11 мар 2013, 23:57

Не понимаю, как можно не праздновать 8 марта? :shock: Т.е. любимый и любящий мужчина принес тебе 8 марта цветы, шампанское и духи (или другой какой-либо набор), а ты его цветами по морде лицу, что ли? Или дарят родители учителю или воспитателю цветы, а воспитатель в ответ: "Заберите цветы назад, и утренника не будет!". И учитель что-нибудь подобное... >< Это значит не поздравить маму, сестру, дочь? Сделать вид, что нет праздника, хотя его весь мир празднует!? Не понимаю.

Наталёна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Интернет-предприниматель

Сообщение Наталёна » 12 мар 2013, 00:01

ЯНатальяЯ писал(а):Подводя итоги прошедших праздников, выяснилось, что 2 % женщин 8 Марта за праздник не считают (и я в их числе). А какие мы- русские женщины- это здесь все про нас http://publicpost.ru/blog/id/27022/
Или эти 2% женщин никто не поздравляет, вот они и не празднуют. Теперь я все поняла. Точно. Так.

ЯНатальяЯ
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение ЯНатальяЯ » 12 мар 2013, 07:16

Наталёна писал(а):Или эти 2% женщин никто не поздравляет, вот они и не празднуют. Теперь я все поняла. Точно. Так.
Ну вот, все Вами свелось к банальнейшей мысли, что у этих 2% просто нет мужиков, вот они и не празднуют. Ну кто им бедным принесет три жалких розочки или мятую мимозу и бутылку шампанского за 78 рублей.

А на мой взгляд, к этим 2% относят себя женщины высокообразованные, неординарно мыслящие, хорошо зарабатывающие и которые могут покупать себе цветы круглый год . Которые ездят по миру, сами себе покупают квартиры и машины и т.д. и т.п. Некоторые из них замужем, а некоторые одиноки и таки да, ну не считают они 8 марта за праздник, а что праздновать-то, что какое-то время назад ты девочкой родилась...

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 12 мар 2013, 08:07

Я не праздную 8 марта, и не люблю его, подарки получаю просто так, а не на праздник :D

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»