в прошлом векеtata64 писал(а):tugrik написала про "непотребные хотелки" и мне захотелось немного подразниться. Как думаете, в каком году это все висело в магазине в свободной продаже?
Про "хочу" и "нужно"
- wella12
- Эксперт по платкам
- Род занятий: фрилансер
Re: Про "хочу" и "нужно"
А я про 'жалко'. Прочитала предыдущие сообщения и вспомнилось, что у Бунина (не помню, где именно) есть героиня - крепостная, которой барин подарил красивый платок. Берегла она его, носила наизнанку, все ждала праздника. Так и сносила до дыр
. Читано в студенческие годы,с тех пор борюсь с собой. Носите, девочки, не жалейте, устраивайте праздники себе и другим почаще!

- Лена-Календула
- Эксперт по платкам
Вот и я про то, что носить надо! Музеи потомнаши собрания вряд ли купят. А не побрезгуют оценят ли внучки и правнучки - еще вопрос...Это нам надо - значит, и пользоваться нам. Я каждые полгода прореживаю "коллекцию"(продаю) - потому что невостребованное становится "писаной торбой"
http://russ.hashcode.ru/questions/33826 ... ной-торбой

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
Мне практически ничего не нужно, а теоретически - всё хочу!голове рукам, а тут оказывается еще столько цифр впереди
Обрадовалась очень, правда-правда!
И да, конечно, носить! Я из-за своего образа жизни не всегда могу, нашла выход - фотографирую их, родных, и с тем, и с этим, и вдоль, и поперек! Мне делается не так огорчительно
Света! А я-то как обрадовалась Вашей магической цифре, у меня дня через два, полагаю, будет только 23 единицы шалей, я всю свою шалеманскую жизнь бью себя поtugrik писал(а): У меня как раз 36 шалей, без платков.И это правда магическая цифра, я такая с ними спокойная стала

Думаю, совсем недавно, возможно, Светлана Branchette недалека от истины. Если висит в витрине Лето в Павлове - это уже не прошлый век, учитывая, что выпущено оно в 2002г, а Русские сезоны (2003 год выпуска) и Тонкий ажур еще в 2011 г. я свободно в интернет-магазинах купила.tata64 писал(а):Как думаете, в каком году это все висело в магазине в свободной продаже?
И да, конечно, носить! Я из-за своего образа жизни не всегда могу, нашла выход - фотографирую их, родных, и с тем, и с этим, и вдоль, и поперек! Мне делается не так огорчительно

- tata64
- Эксперт по платкам
<Marfa>, Вы дали нижнюю точку отсчета для датировки снимка - 2002 год.! Если честно, я думала снимку лет 15. А ему всего-то где-то лет десять. ( Почему не пять - потому что форуму нашему уже почти шесть лет, а я не припомню, чтобы все колориты Лета в Павлове люди спокойно покупали (сужу по записям, естественно, потому что "заболела" форумом только в декабре 2011 г.).
Да, а рассказ Бунина нужно срочно найти и прочитать.
Еще часто вспоминаю повесть Федора Абрамова "Пелагея и Алька". Как-то неожиданно для себя набрела на нее, и всю ночь не могла оторваться. До сих пор, развешивая на веревке платки на проветривание, вспоминаю эту повесть. Не нужны оказались Альке тщательно хранимые платки Пелагеи.
А куплены они были Пелагеей дорогой ценой...
Купила себе носить "Солнечный город", поносила 3 дня, и - на отдых его, жалко. А сама опять - в милом искусственном платочке из серии "стирай-носи". Видать, не носить мне шелков.
Да, а рассказ Бунина нужно срочно найти и прочитать.
Еще часто вспоминаю повесть Федора Абрамова "Пелагея и Алька". Как-то неожиданно для себя набрела на нее, и всю ночь не могла оторваться. До сих пор, развешивая на веревке платки на проветривание, вспоминаю эту повесть. Не нужны оказались Альке тщательно хранимые платки Пелагеи.

Купила себе носить "Солнечный город", поносила 3 дня, и - на отдых его, жалко. А сама опять - в милом искусственном платочке из серии "стирай-носи". Видать, не носить мне шелков.

Да уж придется, СоняСоня писал(а):А я про 'жалко'. Прочитала предыдущие сообщения и вспомнилось, что у Бунина (не помню, где именно) есть героиня - крепостная, которой барин подарил красивый платок. Берегла она его, носила наизнанку, все ждала праздника. Так и сносила до дыр. Читано в студенческие годы,с тех пор борюсь с собой. Носите, девочки, не жалейте, устраивайте праздники себе и другим почаще!

tata64, прочитала ваш последний параграф и даже расстроилась. Мы достойны шелков и вообще, всего самого лучшего. Давайте любить себя!
- tata64
- Эксперт по платкам
Amora,
каждый любит себя по-своему. Странно, если рецепт любви был бы один. Не уходя в глубокую дискуссию, спешу заверить, что я очень себя люблю в нешелковом платочке. Люблю свой стиль жизни, не предполагающий ежедневного шелка. И это не фраза, а осознанный выбор.
А то, что мы говорим - жалко носить, ну наверное, немного шутим, кокетничаем, да и радуемся, что, имея все это богатство, можно ходить в чем угодно.

А то, что мы говорим - жалко носить, ну наверное, немного шутим, кокетничаем, да и радуемся, что, имея все это богатство, можно ходить в чем угодно.

Мы -то знаем, что шёлковый шейный платочек - это не роскошь ...tata64 писал(а):... можно ходить в чем угодно.

- tata64
- Эксперт по платкам
ANNI, по стоимости, да и, возможно, качеству обработки, шелковые платочки ППМ, конечно, не роскошь... Но шелк все-таки вещь тонкая, во всех смыслах. 

- olgaballet
- Эксперт по платкам
Это очень красиво и блузка шёлковая, и платье... Кокелье, банты на блузках, "летящие" юбки и платья из шёлка!!! Как же я люблю это всё! А мужчины и мальчишки в шёлковых галстуках !? Красота !ANNI писал(а):Мы -то знаем, что шёлковый шейный платочек - это не роскошь ...tata64 писал(а):... можно ходить в чем угодно.![]()
- olgaballet
- Эксперт по платкам
Можно запросто оставить затяжку, но отказаться не возможно.tata64 писал(а):ANNI, по стоимости, да и, возможно, качеству обработки, шелковые платочки ППМ, конечно, не роскошь... Но шелк все-таки вещь тонкая, во всех смыслах.

- tata64
- Эксперт по платкам
olgaballet, какой красивый образ! Именно так я Вас и представляю - нежность, чувственность, невесомость.olgaballet писал(а):Это очень красиво и блузка шёлковая, и платье... Кокелье, банты на блузках, "летящие" юбки и платья из шёлка!!! Как же я люблю это всё! А мужчины и мальчишки в шёлковых галстуках !? Красота !ANNI писал(а):Мы -то знаем, что шёлковый шейный платочек - это не роскошь ...tata64 писал(а):... можно ходить в чем угодно.![]()

даже глянула, что такое кокилье.)))) Потихоньку самообразовываюсь

и даже вот. Только тут оно на мужике

и даже вот. Только тут оно на мужике

Хочу продать все свои шали. Дочка на меня ругается, но я подумала, а зачем они вообще все мне нужны. захочется красивого - полюбуюсь на фото, и все.