Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение wella12 » 30 авг 2014, 02:49

tata64 писал(а):tugrik написала про "непотребные хотелки" и мне захотелось немного подразниться. Как думаете, в каком году это все висело в магазине в свободной продаже?
Изображение
в прошлом веке

Соня
Новичок
Новичок

Сообщение Соня » 30 авг 2014, 04:09

А я про 'жалко'. Прочитала предыдущие сообщения и вспомнилось, что у Бунина (не помню, где именно) есть героиня - крепостная, которой барин подарил красивый платок. Берегла она его, носила наизнанку, все ждала праздника. Так и сносила до дыр ^V^ . Читано в студенческие годы,с тех пор борюсь с собой. Носите, девочки, не жалейте, устраивайте праздники себе и другим почаще!

Лена-Календула
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Лена-Календула » 30 авг 2014, 04:50

Вот и я про то, что носить надо! Музеи потомнаши собрания вряд ли купят. А не побрезгуют оценят ли внучки и правнучки - еще вопрос...Это нам надо - значит, и пользоваться нам. Я каждые полгода прореживаю "коллекцию"(продаю) - потому что невостребованное становится "писаной торбой" :lol: http://russ.hashcode.ru/questions/33826 ... ной-торбой

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 30 авг 2014, 10:54

Мне практически ничего не нужно, а теоретически - всё хочу!
tugrik писал(а): У меня как раз 36 шалей, без платков. :) И это правда магическая цифра, я такая с ними спокойная стала
Света! А я-то как обрадовалась Вашей магической цифре, у меня дня через два, полагаю, будет только 23 единицы шалей, я всю свою шалеманскую жизнь бью себя по голове рукам, а тут оказывается еще столько цифр впереди :<>: Обрадовалась очень, правда-правда!
tata64 писал(а):Как думаете, в каком году это все висело в магазине в свободной продаже?
Думаю, совсем недавно, возможно, Светлана Branchette недалека от истины. Если висит в витрине Лето в Павлове - это уже не прошлый век, учитывая, что выпущено оно в 2002г, а Русские сезоны (2003 год выпуска) и Тонкий ажур еще в 2011 г. я свободно в интернет-магазинах купила.

И да, конечно, носить! Я из-за своего образа жизни не всегда могу, нашла выход - фотографирую их, родных, и с тем, и с этим, и вдоль, и поперек! Мне делается не так огорчительно ;)

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 30 авг 2014, 11:34

<Marfa>, Вы дали нижнюю точку отсчета для датировки снимка - 2002 год.! Если честно, я думала снимку лет 15. А ему всего-то где-то лет десять. ( Почему не пять - потому что форуму нашему уже почти шесть лет, а я не припомню, чтобы все колориты Лета в Павлове люди спокойно покупали (сужу по записям, естественно, потому что "заболела" форумом только в декабре 2011 г.).

Да, а рассказ Бунина нужно срочно найти и прочитать.

Еще часто вспоминаю повесть Федора Абрамова "Пелагея и Алька". Как-то неожиданно для себя набрела на нее, и всю ночь не могла оторваться. До сих пор, развешивая на веревке платки на проветривание, вспоминаю эту повесть. Не нужны оказались Альке тщательно хранимые платки Пелагеи. :lol: А куплены они были Пелагеей дорогой ценой...

Купила себе носить "Солнечный город", поносила 3 дня, и - на отдых его, жалко. А сама опять - в милом искусственном платочке из серии "стирай-носи". Видать, не носить мне шелков. :lol:

чампака
Новичок
Новичок

Сообщение чампака » 01 сен 2014, 12:07

Соня писал(а):А я про 'жалко'. Прочитала предыдущие сообщения и вспомнилось, что у Бунина (не помню, где именно) есть героиня - крепостная, которой барин подарил красивый платок. Берегла она его, носила наизнанку, все ждала праздника. Так и сносила до дыр ^V^ . Читано в студенческие годы,с тех пор борюсь с собой. Носите, девочки, не жалейте, устраивайте праздники себе и другим почаще!
Да уж придется, Соня :D

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Amora » 01 сен 2014, 12:42

tata64, прочитала ваш последний параграф и даже расстроилась. Мы достойны шелков и вообще, всего самого лучшего. Давайте любить себя!

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 01 сен 2014, 12:51

Amora, ^% каждый любит себя по-своему. Странно, если рецепт любви был бы один. Не уходя в глубокую дискуссию, спешу заверить, что я очень себя люблю в нешелковом платочке. Люблю свой стиль жизни, не предполагающий ежедневного шелка. И это не фраза, а осознанный выбор.
А то, что мы говорим - жалко носить, ну наверное, немного шутим, кокетничаем, да и радуемся, что, имея все это богатство, можно ходить в чем угодно. :)

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 01 сен 2014, 13:23

tata64 писал(а):... можно ходить в чем угодно. :)
Мы -то знаем, что шёлковый шейный платочек - это не роскошь ... :)

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 01 сен 2014, 14:46

ANNI, по стоимости, да и, возможно, качеству обработки, шелковые платочки ППМ, конечно, не роскошь... Но шелк все-таки вещь тонкая, во всех смыслах. :)

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 01 сен 2014, 14:58

ANNI писал(а):
Это очень красиво и блузка шёлковая, и платье... Кокелье, банты на блузках, "летящие" юбки и платья из шёлка!!! Как же я люблю это всё! А мужчины и мальчишки в шёлковых галстуках !? Красота !

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 01 сен 2014, 15:00

tata64 писал(а):ANNI, по стоимости, да и, возможно, качеству обработки, шелковые платочки ППМ, конечно, не роскошь... Но шелк все-таки вещь тонкая, во всех смыслах. :)
Можно запросто оставить затяжку, но отказаться не возможно. :)

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 01 сен 2014, 15:11

olgaballet писал(а):
ANNI писал(а):
Это очень красиво и блузка шёлковая, и платье... Кокелье, банты на блузках, "летящие" юбки и платья из шёлка!!! Как же я люблю это всё! А мужчины и мальчишки в шёлковых галстуках !? Красота !
olgaballet, какой красивый образ! Именно так я Вас и представляю - нежность, чувственность, невесомость. ^% (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 02 сен 2014, 10:44

даже глянула, что такое кокилье.)))) Потихоньку самообразовываюсь
Изображение

и даже вот. Только тут оно на мужике

Изображение

Ландыш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ландыш » 13 сен 2014, 09:06

Хочу продать все свои шали. Дочка на меня ругается, но я подумала, а зачем они вообще все мне нужны. захочется красивого - полюбуюсь на фото, и все.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»