Во саду ли, в огороде
- Синяя Птица
- Опытный платочник
Re: Во саду ли, в огороде
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Индия цветет так обильно первый год, так как посажена всего три года назад. А кроме неё там цветет ещё куча сказочно красивых сортовых сиреней и интересных сеянцев. Фото сделано вчера. Приглашаю всех, в выходные ещё успеете посмотреть цветение сокольнических сиреней. Вход бесплатный.
Во саду... В молодом Сиреневом саду Сокольников, открытом после реконструкции в 2011 году, расцвела вот такая сирень сорта Индия. Мой телефон не передаёт ёе мажентовый (красноватый)цвет. Но зато передает размер кисти... Учитывайте, что я "девушка" отнюдь не миниатюрная... Индия цветет так обильно первый год, так как посажена всего три года назад. А кроме неё там цветет ещё куча сказочно красивых сортовых сиреней и интересных сеянцев. Фото сделано вчера. Приглашаю всех, в выходные ещё успеете посмотреть цветение сокольнических сиреней. Вход бесплатный.
Синяя Птица, спасибо за фото, красота неописуемая! А уж размер кисти
действительно впечатляет! Хочу такую же! А у меня зацвела из сортовых Сенсация, посаженная в прошлом году.

filamentoza, zareslava , какие чудесные у вас ирисы! Мне они очень нравятся,люблю из нежный запах, пару раз думала посадить, но сад требует ухода, а времени на него сейчас нет, хватает роз.
Синяя птица, какая роскошная сирень! Жаль, что моя уже прошла, как-то очень быстро в этом году.
Синяя птица, какая роскошная сирень! Жаль, что моя уже прошла, как-то очень быстро в этом году.
- tata64
- Эксперт по платкам
Синяя Птица, - необыкновенная "Индия", и снимок хорош! Красота!

- Малинка
- Любитель платков
- Род занятий: Архитектор
filamentoza ,хочу сказать вам спасибо за совет по поводу подкормки пионов кисломолочкой) Мои тугодумы не цвели 6-7лет, хотя кусты большие были, прошлым летом поливала по кругу кефиром, не особо рассчитывая на результат
.. И вот, вуаля, все 6 кустов зацвели в этом году, чудеса какие- то)

- Малинка
- Любитель платков
- Род занятий: Архитектор
Вот он результат, мои пионы, пока не очень пышные(фото с телефона)
- Вложения
-
- image.jpg (63.38 КБ) 3166 просмотров
filamentoza, вопрос к Вам как к специалисту по поводу пионов можно? в прошлом году купила 2 дорогих сортовых, но посадить за всё лето не успела, такая была занятость, один перезимовал на огуречной грядке вполне благополучно, куда был прикопан осенью, за неимением подготовленного места, а другой в горшке на даче в цокольном этаже. Собралась посадить весной, но прочитала, что только в августе - сентябре, или всё-таки можно и сейчас, не так уж и критично?
-
- Эксперт по платкам
Обалденная Индия!Синяя Птица писал(а): расцвела вот такая сирень сорта Индия.
Ой! Вам спасибо за спасибо! Недавно вот только думала, как там у Малинки дела с пионами: зацвели лиМалинка писал(а):filamentoza ,хочу сказать вам спасибо за совет по поводу подкормки пионов кисломолочкой
Lilit, да, теперь лучше бы уже не пересаживать. Дождитесь второй половины августа. Тогда абсолютно безболезненно пересядут. Тот, что в горшке, просто вкопайте в грунт вместе с горшком и следите за увлажнением.
filamentoza, спасибо за совет
, так и сделаю.

- <Marfa>
- Эксперт по платкам
zareslava, какие красивые у Вас ирисы! Загляденье!
filamentoza, "я Ваша навеки"
! У меня папка на рабочем столе ноута - все советы там. Остинки завела по Вашему совету, цвели в первый же год отлично, перезимовали хорошо. Лучше всех LADY EMME HAMILTON, хуже - GENTLE HERMIONE. Кто-то/что-то портит первую листву, посоветуйте, пожалуйста, чем побрызгать? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
.
Синяя птица, красота! Сирень такого цвета - моя мечта-мечта!
filamentoza, "я Ваша навеки"

Именно ей после Вашего совета и поливаю. У меня ее мореfilamentoza писал(а):то метод очень и очень давнишний, тогда использовали не собственно кисломолочные продукты, а обрат или сыворотку.

Синяя птица, красота! Сирень такого цвета - моя мечта-мечта!
Дамы, какие ирисы прекрасные!
Подскажите, что с ирисами делать- не цветут вобще, сидят уже лет 5. Думала, что земля плохая- у нас очень тонкий слой земли, т.к. под нами гора, пересадила на клумбу- результат тот же. Что с ними делать? Растут, листья выпускают и ни гу-гу.
<Marfa>, на фотографии плохо повреждения видно. У вас не продаются такие овальные байеровские таблетки, которые надо пластиковой палочкой вводить в землю под корни? Мне очень помогают от вредителей именно на розах.
Подскажите, что с ирисами делать- не цветут вобще, сидят уже лет 5. Думала, что земля плохая- у нас очень тонкий слой земли, т.к. под нами гора, пересадила на клумбу- результат тот же. Что с ними делать? Растут, листья выпускают и ни гу-гу.
<Marfa>, на фотографии плохо повреждения видно. У вас не продаются такие овальные байеровские таблетки, которые надо пластиковой палочкой вводить в землю под корни? Мне очень помогают от вредителей именно на розах.
-
- Эксперт по платкам
<Marfa>,
Это розанная цикадка листья покоцала.
Я от всех вредных (для моих цветочков) насекомых использую Актару. Это системный инсектицид. С ней относительно удобно работать (конечно не так удобно, как в случае таблеток, о которых говорит Julia S.)) + она не самого высокого класса опасности. Но если у Вас есть пчёлы, системники лучше вовсе не использовать. Тогда надо купить какой-нибудь инсектицид контактного действия.
Julia S., про ирисы ничего внятного не скажу. Я и свои-то все, кроме неубиенных, заморила))

Это розанная цикадка листья покоцала.
Я от всех вредных (для моих цветочков) насекомых использую Актару. Это системный инсектицид. С ней относительно удобно работать (конечно не так удобно, как в случае таблеток, о которых говорит Julia S.)) + она не самого высокого класса опасности. Но если у Вас есть пчёлы, системники лучше вовсе не использовать. Тогда надо купить какой-нибудь инсектицид контактного действия.
Julia S., про ирисы ничего внятного не скажу. Я и свои-то все, кроме неубиенных, заморила))
Нашла ссылку на таблетки, на русском не могу найти, но есть наверняка. http://www.bayergarden.no/Produkter/p/P ... 2GR-BLI-NO
filamentoza, спасибо.
Еще спрошу. У меня на одном кусте розы, над которым я трясусь и который привезла из России от бабушки, завелся кто-то- листья скручиваются по несколько штук, промываю мыльным раствором и раскручиваю, но куст большой и все мне не разобрать. Внутри листья погрызены, когда разворачиваю. Что это может быть? Вроде, не паутинный клещ. Да и сыро у нас все время. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
filamentoza, спасибо.
Еще спрошу. У меня на одном кусте розы, над которым я трясусь и который привезла из России от бабушки, завелся кто-то- листья скручиваются по несколько штук, промываю мыльным раствором и раскручиваю, но куст большой и все мне не разобрать. Внутри листья погрызены, когда разворачиваю. Что это может быть? Вроде, не паутинный клещ. Да и сыро у нас все время. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- <Marfa>
- Эксперт по платкам
filamentoza, спасибо! Пчелы есть, боюсь всего и хожу с раствором хозяйственного мыла
Julia S., из меня тот еще садовник, но лет 10 назад было много ирисов. Пока не стало совсем некогда. Бородатым ирисам нужно солнце и нейтральная почва. У меня росла маленькая сосенка и недалеко ирисы. Сосна выросла, ирисы обмельчали и перестали цвести, я думаю из-за иголок почва закислилась, и из-за тени.
Могут цветочные почки подмерзать без укрытия. Может слишком заглублен при посадке. Еще, как не странно, переизбыток влаги и подкормки тоже плохо. Раскапываю и открываю солнцу "коленку" ириса (у бородатых), им нравится.
Ну и самое страшное - гниль. Можно выкопать, всю вырезать, облить марганцовкой (я даже землю поливала). И все равно самые элитные - самые капризные. Сибирским ничего не бывает. Болотному желтому нужна вода, да побольше. У меня жалкие такие были, к умывальнику летнему пересадила, лью на них, как вспомню, и уже большая куртина образовалась.
Спасибо за ссылку, очень интересно, надо попытаться найти.

Julia S., из меня тот еще садовник, но лет 10 назад было много ирисов. Пока не стало совсем некогда. Бородатым ирисам нужно солнце и нейтральная почва. У меня росла маленькая сосенка и недалеко ирисы. Сосна выросла, ирисы обмельчали и перестали цвести, я думаю из-за иголок почва закислилась, и из-за тени.
Могут цветочные почки подмерзать без укрытия. Может слишком заглублен при посадке. Еще, как не странно, переизбыток влаги и подкормки тоже плохо. Раскапываю и открываю солнцу "коленку" ириса (у бородатых), им нравится.
Ну и самое страшное - гниль. Можно выкопать, всю вырезать, облить марганцовкой (я даже землю поливала). И все равно самые элитные - самые капризные. Сибирским ничего не бывает. Болотному желтому нужна вода, да побольше. У меня жалкие такие были, к умывальнику летнему пересадила, лью на них, как вспомню, и уже большая куртина образовалась.
Спасибо за ссылку, очень интересно, надо попытаться найти.
-
- Эксперт по платкам
Julia S., какой-нибудь пилильщик или листоед. Их же тьмы тьмущие, всяких любителей вкусным подзакусить)) Они зачастую заодно и бутоны выгрызают. Иногда эти трубки прямо сразу с бутонами и закручивают. У меня тоже эти трубочки намедни появились. Пора опрыскивать, иначе всё сожрут. Посмотрите у себя в продаже какой-нибудь системный инсектицид. Вручную, конечно, тоже можно потихоньку всех передавить. Но это такая морока же.