Во саду ли, в огороде

Модераторы: Натик, Листва

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Во саду ли, в огороде

Сообщение Синяя Птица » 28 май 2015, 07:39

IMG_20150527_174239 у.jpg
Во саду... В молодом Сиреневом саду Сокольников, открытом после реконструкции в 2011 году, расцвела вот такая сирень сорта Индия. Мой телефон не передаёт ёе мажентовый (красноватый)цвет. Но зато передает размер кисти... Учитывайте, что я "девушка" отнюдь не миниатюрная... (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Индия цветет так обильно первый год, так как посажена всего три года назад. А кроме неё там цветет ещё куча сказочно красивых сортовых сиреней и интересных сеянцев. Фото сделано вчера. Приглашаю всех, в выходные ещё успеете посмотреть цветение сокольнических сиреней. Вход бесплатный.

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 28 май 2015, 08:07

Синяя Птица, спасибо за фото, красота неописуемая! А уж размер кисти :o действительно впечатляет! Хочу такую же! А у меня зацвела из сортовых Сенсация, посаженная в прошлом году.

Natanata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Natanata » 28 май 2015, 11:39

filamentoza, zareslava , какие чудесные у вас ирисы! Мне они очень нравятся,люблю из нежный запах, пару раз думала посадить, но сад требует ухода, а времени на него сейчас нет, хватает роз.
Синяя птица, какая роскошная сирень! Жаль, что моя уже прошла, как-то очень быстро в этом году.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 28 май 2015, 11:52

Синяя Птица, - необыкновенная "Индия", и снимок хорош! Красота! ^% ^% ^%

Малинка
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Архитектор

Сообщение Малинка » 28 май 2015, 12:11

filamentoza ,хочу сказать вам спасибо за совет по поводу подкормки пионов кисломолочкой) Мои тугодумы не цвели 6-7лет, хотя кусты большие были, прошлым летом поливала по кругу кефиром, не особо рассчитывая на результат :) .. И вот, вуаля, все 6 кустов зацвели в этом году, чудеса какие- то)

Малинка
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: Архитектор

Сообщение Малинка » 28 май 2015, 12:31

Вот он результат, мои пионы, пока не очень пышные(фото с телефона)
Вложения
image.jpg
image.jpg (63.38 КБ) 3166 просмотров

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 28 май 2015, 12:37

filamentoza, вопрос к Вам как к специалисту по поводу пионов можно? в прошлом году купила 2 дорогих сортовых, но посадить за всё лето не успела, такая была занятость, один перезимовал на огуречной грядке вполне благополучно, куда был прикопан осенью, за неимением подготовленного места, а другой в горшке на даче в цокольном этаже. Собралась посадить весной, но прочитала, что только в августе - сентябре, или всё-таки можно и сейчас, не так уж и критично?

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 28 май 2015, 18:04

Синяя Птица писал(а): расцвела вот такая сирень сорта Индия.
Обалденная Индия!
Малинка писал(а):filamentoza ,хочу сказать вам спасибо за совет по поводу подкормки пионов кисломолочкой
Ой! Вам спасибо за спасибо! Недавно вот только думала, как там у Малинки дела с пионами: зацвели ли и до них ли Какой цвет роскошный! И формы правильные. А подкормка такая, да, чудодейственная. Хотя многие морщат нос - несовременно и ненаучно. Но работает же! Это метод очень и очень давнишний, тогда использовали не собственно кисломолочные продукты, а обрат или сыворотку. Но нам её брать особенно негде))

Lilit, да, теперь лучше бы уже не пересаживать. Дождитесь второй половины августа. Тогда абсолютно безболезненно пересядут. Тот, что в горшке, просто вкопайте в грунт вместе с горшком и следите за увлажнением.

Lilit
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Lilit » 28 май 2015, 18:08

filamentoza, спасибо за совет ^% ^% ^% , так и сделаю.

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 28 май 2015, 21:24

zareslava, какие красивые у Вас ирисы! Загляденье!

filamentoza, "я Ваша навеки" :) ! У меня папка на рабочем столе ноута - все советы там. Остинки завела по Вашему совету, цвели в первый же год отлично, перезимовали хорошо. Лучше всех LADY EMME HAMILTON, хуже - GENTLE HERMIONE. Кто-то/что-то портит первую листву, посоветуйте, пожалуйста, чем побрызгать? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
filamentoza писал(а):то метод очень и очень давнишний, тогда использовали не собственно кисломолочные продукты, а обрат или сыворотку.
Именно ей после Вашего совета и поливаю. У меня ее море ;) .

Синяя птица, красота! Сирень такого цвета - моя мечта-мечта!

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 28 май 2015, 21:34

Дамы, какие ирисы прекрасные!
Подскажите, что с ирисами делать- не цветут вобще, сидят уже лет 5. Думала, что земля плохая- у нас очень тонкий слой земли, т.к. под нами гора, пересадила на клумбу- результат тот же. Что с ними делать? Растут, листья выпускают и ни гу-гу.
<Marfa>, на фотографии плохо повреждения видно. У вас не продаются такие овальные байеровские таблетки, которые надо пластиковой палочкой вводить в землю под корни? Мне очень помогают от вредителей именно на розах.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 28 май 2015, 22:37

<Marfa>, ^%

Это розанная цикадка листья покоцала.
Я от всех вредных (для моих цветочков) насекомых использую Актару. Это системный инсектицид. С ней относительно удобно работать (конечно не так удобно, как в случае таблеток, о которых говорит Julia S.)) + она не самого высокого класса опасности. Но если у Вас есть пчёлы, системники лучше вовсе не использовать. Тогда надо купить какой-нибудь инсектицид контактного действия.

Julia S., про ирисы ничего внятного не скажу. Я и свои-то все, кроме неубиенных, заморила))

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 28 май 2015, 23:19

Нашла ссылку на таблетки, на русском не могу найти, но есть наверняка. http://www.bayergarden.no/Produkter/p/P ... 2GR-BLI-NO
filamentoza, спасибо.
Еще спрошу. У меня на одном кусте розы, над которым я трясусь и который привезла из России от бабушки, завелся кто-то- листья скручиваются по несколько штук, промываю мыльным раствором и раскручиваю, но куст большой и все мне не разобрать. Внутри листья погрызены, когда разворачиваю. Что это может быть? Вроде, не паутинный клещ. Да и сыро у нас все время. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 28 май 2015, 23:39

filamentoza, спасибо! Пчелы есть, боюсь всего и хожу с раствором хозяйственного мыла :?

Julia S., из меня тот еще садовник, но лет 10 назад было много ирисов. Пока не стало совсем некогда. Бородатым ирисам нужно солнце и нейтральная почва. У меня росла маленькая сосенка и недалеко ирисы. Сосна выросла, ирисы обмельчали и перестали цвести, я думаю из-за иголок почва закислилась, и из-за тени.
Могут цветочные почки подмерзать без укрытия. Может слишком заглублен при посадке. Еще, как не странно, переизбыток влаги и подкормки тоже плохо. Раскапываю и открываю солнцу "коленку" ириса (у бородатых), им нравится.
Ну и самое страшное - гниль. Можно выкопать, всю вырезать, облить марганцовкой (я даже землю поливала). И все равно самые элитные - самые капризные. Сибирским ничего не бывает. Болотному желтому нужна вода, да побольше. У меня жалкие такие были, к умывальнику летнему пересадила, лью на них, как вспомню, и уже большая куртина образовалась.
Спасибо за ссылку, очень интересно, надо попытаться найти.

filamentoza
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение filamentoza » 28 май 2015, 23:44

Julia S., какой-нибудь пилильщик или листоед. Их же тьмы тьмущие, всяких любителей вкусным подзакусить)) Они зачастую заодно и бутоны выгрызают. Иногда эти трубки прямо сразу с бутонами и закручивают. У меня тоже эти трубочки намедни появились. Пора опрыскивать, иначе всё сожрут. Посмотрите у себя в продаже какой-нибудь системный инсектицид. Вручную, конечно, тоже можно потихоньку всех передавить. Но это такая морока же.

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»