Про "хочу" и "нужно"
Re: Про "хочу" и "нужно"
LadyWinter, а Весеннее утро с голубыми у меня уже есть
Но с розовыми тоже хочеться. А вот Гжель я носить не готова, у белого оттенок желтоватый, мне не очень подходит. Я очень хочу белый платок 146, с холодным цветочным колоритом, чтобы шаль "под завязку" была вся в цветах и узорах, Гжели этого не достает, там так мало цветов...

Девушки! Не знаете,сколько сейчас в фирменных магазинах ППМ стоят уплотненные шали 148х148? Я нашла Счастливицу-30(наконец-то определилась более менее с шалью) в одном интернет-магазине(кроме ППМ сайта),вот сравниваю цены, заказать ли мне,либо потерпеть до посещения Павловского Посада 

-
- Опытный платочник
Jevgenija, согласна с Вами, что белый фон сильно желтит, и особенно это видно на Гжели, где мало цветов. Когда в магазине ее развернули, я даже немного расстроилась, настолько желтой она мне показалась. И разреженный рисунок! Но все-таки взяла, ибо очень хотелось - можно сказать, классика, бестселлер, ведь она печатается уже много лет!Jevgenija писал(а):LadyWinter, а Весеннее утро с голубыми у меня уже естьНо с розовыми тоже хочеться. А вот Гжель я носить не готова, у белого оттенок желтоватый, мне не очень подходит. Я очень хочу белый платок 146, с холодным цветочным колоритом, чтобы шаль "под завязку" была вся в цветах и узорах, Гжели этого не достает, там так мало цветов...
Но дома, накинув на плечи традиционным способом поверх черной, как ни странно, водолазки, мне очень понравилось - желтизна как-будто уменьшилась, а цветов стало предостаточно))) Осталась я довольна весьма))
Кажется, стоят они 2244 р. (или 2277..Jevgenija писал(а):Девушки! Не знаете,сколько сейчас в фирменных магазинах ППМ стоят
уплотненные шали 148х148? Я нашла Счастливицу-30(наконец-то
определилась более менее с шалью) в одном интернет-магазине(кроме ППМ
сайта),вот сравниваю цены, заказать ли мне,либо потерпеть до посещения
Павловского Посада

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Стоят 2277 р. и в Москве, и в П.-Посаде
LadyWinter, Ванесса, спасибо.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
-
- Эксперт по платкам
Мне нравится белая шаль "Восточная птица", но у меня уже есть красная, поэтому решила разнообразить свою крошечную коллекцию вот такой шалью... хотя ранее сомневалась.
Но после показа argon старинной шали, которая была на выставке в музее в Леонтьевском переулке (именно чёрно-красный вариант), остановила свой выбор на "Волшебном узоре". И точка!
Мне кажется, что будет очень красиво... Пока не купила, но куплю.
Но после показа argon старинной шали, которая была на выставке в музее в Леонтьевском переулке (именно чёрно-красный вариант), остановила свой выбор на "Волшебном узоре". И точка!

Мне кажется, что будет очень красиво... Пока не купила, но куплю.
- Татьяна СПб
- Эксперт по платкам
boulangerie У меня похожая история. Именно после показа argon старинной шали я тоже поняла, что Султан приобрести необходимо. Перемерила в магазине все возможные колориты. Остановилась на 18. Пока не купила, но точно знаю, что буду покупать именно этот колорит. Уже можно без примерки.
Даже и не знаю что делать. Поддавшись ажиотажу заказала серый Цветущий сад, хотя я ношу платки 125х125, предпочитаю орнаментальные и с мелким узором. Платок получила сегодня (посылка пришла за неделю, отличная работы мануфактуры и почты!!!) и вот смотрю я на него - дивно хорош! Но как вот его накинуть и пойти? На улицу, в метро? Или только любоваться? С другими платками такого не было - надевала и вперед.
-
- Эксперт по платкам
Классическое цветовое сочетание! Я с зарплаты куплю - в Ветошном есть, слава Богу!Татьяна СПб писал(а):Именно после показа argon старинной шали я тоже поняла, что Султан приобрести необходимо.

-
- Эксперт по платкам
Есть такое...Leonora писал(а):Поддавшись ажиотажу заказала серый Цветущий сад...

А почему - из-за размера?Leonora писал(а):Но как вот его накинуть и пойти? На улицу, в метро? Или только любоваться? С другими платками такого не было - надевала и вперед.
Я, вообще-то, собралась зелёный Цветной сад в люди вывести...

Куплю из-за уважения к художнику и большой истории этой шали. Сколько лет его выпускают? С 1954 года, кажется?
Могу посоветовать для начала надеть шарфиком на шею. Я вобще уплотненки никогда не носила- очень уж большие для меня. Но разве устоишь против красоты?Leonora писал(а): Но как вот его накинуть и пойти? На улицу, в метро? Или только любоваться? С другими платками такого не было - надевала и вперед.

Я же - редкий день без уплотненки...
Как вторая кожа. Правда, 146х146 тоже люблю.
Сейчас мечтаю о белопольной Восточной птице и благородном Цветущем саде... В планах еще 6 шалечек...

Сейчас мечтаю о белопольной Восточной птице и благородном Цветущем саде... В планах еще 6 шалечек...

И это правильно!klever писал(а): В планах еще 6 шалечек...

Этот красно-черный Узор такой весь из себя старинный,- помнится, я за ним сразу с печки босиком, как только в каталоге появилсяboulangerie писал(а):остановила свой выбор на "Волшебном узоре". И точка!

-
- Эксперт по платкам
И как хорошо, что он до сих пор в продаже!Sveta писал(а): Этот красно-черный Узор такой весь из себя старинный,- помнится, я за ним сразу с печки босиком, как только в каталоге появился