Про "хочу" и "нужно"

Модераторы: Натик, Листва

Jevgenija
Новичок
Новичок

Re: Про "хочу" и "нужно"

Сообщение Jevgenija » 24 янв 2011, 14:23

LadyWinter, а Весеннее утро с голубыми у меня уже есть :) Но с розовыми тоже хочеться. А вот Гжель я носить не готова, у белого оттенок желтоватый, мне не очень подходит. Я очень хочу белый платок 146, с холодным цветочным колоритом, чтобы шаль "под завязку" была вся в цветах и узорах, Гжели этого не достает, там так мало цветов...

Jevgenija
Новичок
Новичок

Сообщение Jevgenija » 24 янв 2011, 14:30

Девушки! Не знаете,сколько сейчас в фирменных магазинах ППМ стоят уплотненные шали 148х148? Я нашла Счастливицу-30(наконец-то определилась более менее с шалью) в одном интернет-магазине(кроме ППМ сайта),вот сравниваю цены, заказать ли мне,либо потерпеть до посещения Павловского Посада :)

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 24 янв 2011, 14:42

Jevgenija писал(а):LadyWinter, а Весеннее утро с голубыми у меня уже есть :) Но с розовыми тоже хочеться. А вот Гжель я носить не готова, у белого оттенок желтоватый, мне не очень подходит. Я очень хочу белый платок 146, с холодным цветочным колоритом, чтобы шаль "под завязку" была вся в цветах и узорах, Гжели этого не достает, там так мало цветов...
Jevgenija, согласна с Вами, что белый фон сильно желтит, и особенно это видно на Гжели, где мало цветов. Когда в магазине ее развернули, я даже немного расстроилась, настолько желтой она мне показалась. И разреженный рисунок! Но все-таки взяла, ибо очень хотелось - можно сказать, классика, бестселлер, ведь она печатается уже много лет!
Но дома, накинув на плечи традиционным способом поверх черной, как ни странно, водолазки, мне очень понравилось - желтизна как-будто уменьшилась, а цветов стало предостаточно))) Осталась я довольна весьма))
Jevgenija писал(а):Девушки! Не знаете,сколько сейчас в фирменных магазинах ППМ стоят
уплотненные шали 148х148? Я нашла Счастливицу-30(наконец-то
определилась более менее с шалью) в одном интернет-магазине(кроме ППМ
сайта),вот сравниваю цены, заказать ли мне,либо потерпеть до посещения
Павловского Посада :)
Кажется, стоят они 2244 р. (или 2277.. :? ), в Москве.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 24 янв 2011, 15:20

Стоят 2277 р. и в Москве, и в П.-Посаде

Jevgenija
Новичок
Новичок

Сообщение Jevgenija » 24 янв 2011, 22:33

LadyWinter, Ванесса, спасибо.
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 26 янв 2011, 15:34

Мне нравится белая шаль "Восточная птица", но у меня уже есть красная, поэтому решила разнообразить свою крошечную коллекцию вот такой шалью... хотя ранее сомневалась.
Но после показа argon старинной шали, которая была на выставке в музее в Леонтьевском переулке (именно чёрно-красный вариант), остановила свой выбор на "Волшебном узоре". И точка! ;) :roll:
Мне кажется, что будет очень красиво... Пока не купила, но куплю.
Вложения
Сравнение по цветовому решению и композиции
Сравнение по цветовому решению и композиции

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 26 янв 2011, 16:54

boulangerie У меня похожая история. Именно после показа argon старинной шали я тоже поняла, что Султан приобрести необходимо. Перемерила в магазине все возможные колориты. Остановилась на 18. Пока не купила, но точно знаю, что буду покупать именно этот колорит. Уже можно без примерки.

Leonora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Leonora » 26 янв 2011, 17:08

Даже и не знаю что делать. Поддавшись ажиотажу заказала серый Цветущий сад, хотя я ношу платки 125х125, предпочитаю орнаментальные и с мелким узором. Платок получила сегодня (посылка пришла за неделю, отличная работы мануфактуры и почты!!!) и вот смотрю я на него - дивно хорош! Но как вот его накинуть и пойти? На улицу, в метро? Или только любоваться? С другими платками такого не было - надевала и вперед.

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 26 янв 2011, 17:21

Татьяна СПб писал(а):Именно после показа argon старинной шали я тоже поняла, что Султан приобрести необходимо.
Классическое цветовое сочетание! Я с зарплаты куплю - в Ветошном есть, слава Богу! :)

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 26 янв 2011, 17:26

Leonora писал(а):Поддавшись ажиотажу заказала серый Цветущий сад...
Есть такое... ;) :roll: :)
Leonora писал(а):Но как вот его накинуть и пойти? На улицу, в метро? Или только любоваться? С другими платками такого не было - надевала и вперед.
А почему - из-за размера?
Я, вообще-то, собралась зелёный Цветной сад в люди вывести... ;)
Куплю из-за уважения к художнику и большой истории этой шали. Сколько лет его выпускают? С 1954 года, кажется?

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 26 янв 2011, 18:42

Leonora писал(а): Но как вот его накинуть и пойти? На улицу, в метро? Или только любоваться? С другими платками такого не было - надевала и вперед.
Могу посоветовать для начала надеть шарфиком на шею. Я вобще уплотненки никогда не носила- очень уж большие для меня. Но разве устоишь против красоты? :lol: Первым был красный "Волшебный узор". И так я его, и этак. Все равно его было слишком много, да еще и ярко-красный. Сначала сворачивала полосой и носила под верхней одеждой, потом стала привыкать и потихоньку разворачивать. Но все равно для меня уплотненки не стали повседневными.

klever
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение klever » 26 янв 2011, 19:46

Я же - редкий день без уплотненки... :D Как вторая кожа. Правда, 146х146 тоже люблю. ;)
Сейчас мечтаю о белопольной Восточной птице и благородном Цветущем саде... В планах еще 6 шалечек... :oops:

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 26 янв 2011, 19:49

klever писал(а): В планах еще 6 шалечек... :oops:
И это правильно! :D

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 26 янв 2011, 20:39

boulangerie писал(а):остановила свой выбор на "Волшебном узоре". И точка!
Этот красно-черный Узор такой весь из себя старинный,- помнится, я за ним сразу с печки босиком, как только в каталоге появился :lol:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 26 янв 2011, 20:47

Sveta писал(а): Этот красно-черный Узор такой весь из себя старинный,- помнится, я за ним сразу с печки босиком, как только в каталоге появился :lol:
И как хорошо, что он до сих пор в продаже!

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»