Нужен совет или помощь.

Модераторы: eleka, Натик

Re: Нужен совет или помощь.

Сообщение АнастасияМ 14 сен 2018, 12:51

SvetlanA111, я не юрист, но из личного опыта (была представителем истца в суде, когда обидели близкого человека) хотела бы Вам посоветовать не торопиться, делать все на холодную голову. Главная проблема в том, что, чтобы писать жалобы на конкретную ситуацию, Вам обязательно нужно собрать доказательства. То есть пожарным и СанЭпиднадзору можно и просто на кафе пожаловаться, чтобы его проверили. А по поводу свадьбы может так, например, получиться:
- Чек не выдали? - Да Вы его сами взяли и выкинули!
- Еды было меньше, чем заказано? - Вы все врете, докажите!
- Столы не так стояли? - А где подписанный руководством кафе план расстановки? Мы поставили, как Вы и просили на словах ...
- Пол грязный был? - Вам показалось, он был вымыт как в операционной! (Ну тут хоть можно свидетельские показания предоставить от гостей)
- Мертвые души приписали? - Да у вас в газах двоилось. Мы всех гостей точно сосчитали!
И т.д. и т.п., к сожалению. Вам придется все доказывать, если Вы жалуетесь. Будьте готовы к такому повороту событий просто. Но права свои отстоять, опять же по моему опыту, можно. Успехов Вам и удачи.
АнастасияМ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 20:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Нужен совет или помощь.

Сообщение Шахтуш 14 сен 2018, 14:53

По вопросу доказательств.
В подавляющем большинстве случаев торжественный ужин для брачующихся оплачивают родители. И нередки случаи, когда расходы делят пополам или пропорционально приглашенным с каждой стороны. Часто также бывает, что одна сторона оплачивает и ведет расходы, а вторая уже по факту вносит свою часть. А для этого нужно знать сколько, чего и почем.
Поэтому, обратитесь в кафе с просьбой, чтобы Вам из памяти машины (а сейчас все ККМ этим обладают) "вытащили" информацию. Не повторно пробили чек! А дали данные (подтвердили информацию). Вы же помните день, в который расплачивались? Все бывает, и чеки теряются. А история остается.
Можно обратиться с письменным запросом к руководству заведения. По установившейся практике ответ на обращения граждан по заявлению не более 30 календарных дней (по почте с описью и уведомлением, а также самим занести). Но это лучше к юристам для уточнения.
Если это нормальное заведение, то они Вам и так, просмотрев контрольную ленту того дня смогут сказать, сколько поступило в кассу. И дать справку о понесенных расходах.
Далее, контроль за движением денежных средств, то есть (доходах), по каждому выбитому чеку, в настоящий момент возложен на налоговые инспекции. У каждого налогоплательщика там открыт свой кабинет с полной информацией, сколько, когда, какие конкретно суммы внесены, какие были возвраты, корректировки, сколько внесено наличными, сколько оплат прошло по банковским картам.
Кафе - точка общепита, а значит точно попала под действие закона 54-ФЗ. Они должны применять ККТ и пробивать всю поступившую к ним выручку.
Банкет многолюдное мероприятие, и требует соответствующего обслуживания. То есть, наличия поваров, официантов, посудомойки, уборщицы. Даже если эта дама, хозяйка заведения является ИП, то у нее для выполнения всех простейших функций должны быть наемные работники. Допустим, что она привлекает стороннюю организацию для решения подобных задач. Но тогда должны быть и договор, и выплаты той организации за услуги. Деньги всегда оставляют след. А если их и не видно, то надо понимать, что по-иному бизнес просто не может существовать.
Вам надо доказать, что такого то числа вы все были именно в этом месте, с помощью свидетелей, видео и фото съемки, маршрута транспортных средств (ведь кто то же привез молодых на банкет). Наверняка есть иные доказательства, как то - смс родственникам о времени и месте, с уточнениями и дополнениями, данные интернет почты. Как только этот вопрос будет решен положительно, встанет второй вопрос - на каком основании Вам и Вашим гостям было предоставлено право находиться в заведении. И так далее.

Про про алкоголь добавлю. Если данная точка реализуют алкогольную продукции, то там целая цепочка разрешительных документов, куча лицензий. А если еще и в розлив, то количество разрешительных бумаг увеличивается. И заведение точно должно иметь кнопку экстренного вызова органов. И мало кто может похвастаться идеальным состоянием подобных документов.
И, вообще, общепит - сложная система. вытяжки должны быть соответствующие, соблюдена поточность движения готовых блюд и грязной посуды (редко у кого соблюдается, а они не должны пересекаться), наличие моек при работающей кухне, с пивом и более крепкими напитками - минимум 6 штук! Температурный режим холодильников, товарное соседство. И прочее... Клондайкт для проверяющих.

И все решает человеческий фактор.
Хорошего Вам юриста и неравнодушного сотрудника правоохранительных органов.
Толкового инспектора в налоговой. Грамотного представителя в пожарном надзоре.
Принципиальных и честных сотрудников Роспотребнадзора.

И будьте готовыми к тому, что сил и времени Вы потратите... Как и нервов.
Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Нужен совет или помощь.

Сообщение SvetlanA111 14 сен 2018, 15:29

Спасибо , девочки , ещё раз ,все советы учту, сын просил дождаться его из свадебного путешествия( это 10 дней) и действовать на холодную голову.
Всё будет хорошо - главное верить.
Аватара пользователя
SvetlanA111
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 15:28
Откуда: Воронежская область

Re: Нужен совет или помощь.

Сообщение АнастасияМ 14 сен 2018, 15:30

Шахтуш писал(а):Если это нормальное заведение, то они Вам и так, просмотрев контрольную ленту того дня смогут сказать, сколько поступило в кассу. И дать справку о понесенных расходах.

С чеком-то может и проблем никаких не будет. А чем человек докажет, что на стол было подано и съедено гостями именно то и в том количестве, как пробито в чеке? Вот интересный вопрос.
В чеке, наверное, и позиции нет "перестановка столов", значит и услуга такая не заказывалась якобы.
Что тут налоговой проверять?
АнастасияМ
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 20:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Нужен совет или помощь.

Сообщение Шахтуш 14 сен 2018, 15:47

Именно с чеками и будут проблемы.
Деньги вносились наличными и скорее всего не вся сумма пробита.
Там же еще и доплаты были.
Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Нужен совет или помощь.

Сообщение Шахтуш 14 сен 2018, 15:52

И еще. Банкет, не важно сколько человек, сам принцип.
Должна быть история. Предварительный заказ, согласование, меню, утвержденное заказчиком, договор или соглашение, расчет продуктов, в соответствии с требованиями к общественному питанию, их приобретение, расчеты с поставщиками, накладные на закупку, оплаты поставщику, требования санитарного контроля к продуктам питания, ветеринарные справки, если товар с рынка и прочее. А еще акты на разбитую посуду, наверняка пару тарелок разбили. И технологическая карта, разумеется, что готовили, сколько, утвержденная рецептура. Кто работал, их ФИО, медкнижки, трудовые договоры, данные квалификации на соответствие должностным обязанностям, табель учета рабочего времени. Ведь кафе не работало в этот день. По какой нормальной причине общественное заведение было закрыто? Спецобслуживание?
Значит, свадьба все таки там была? Там куча всего, если начать "копать".
Вернее, если честно и беспристрастно разбираться, без коррупционной составляющей.
Когда закон и порядок стоит во главе, а не попытки каждого чиновника и каждого работника урвать себе кусок, в обход всего, и неважно в чем проявляется это, кусок мяса с банкета для поваров или "кусок" (жаргонное) в конверте у контролирующих органов.
И даже не деньги потраченные, которые рвачи от бизнеса себе захапали, меня задевают, а то, что совести нет у людей, вообще ни на грош. От слова совсем нет...
Аватара пользователя
Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: 19 май 2016, 11:55
Откуда: Москва

Re: Нужен совет или помощь.

Сообщение Joy 23 сен 2018, 18:41

Девочки, есть любители Родоса?
Посоветуйте, пожалуйста, небольшой уютный отель в самом Родосе, вид на море не обязателен.
Но чтоб до пляжа и старого города можно было ножками неспешно минут за 10-15 дойти.
Едем очень спонтанно, сами, без турагентста.

Если у кого был опыт проживания в апартаментах, поделитесь - найти утром нормальный завтрак не проблема?
Я имею ввиду овсянку, омлет. Или этого в тавернах не найти?
Хожу по солнечной стороне улицы. Любовь.
Аватара пользователя
Joy
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
 
Сообщения: 2243
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 18:09
Откуда: Пермь

Пред.

Вернуться в Флудим по-страшному

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1