Здравствуйте, милые дамы!
Елена-Ч, вот так случай! Жизнь иногда интересные ситуации создаёт. Здорово! А со смехом и мелкий конфликт сгладился.
Gerda писал(а):... По русски наверно надо бы сказать просто: "Сделай копию документа". Но людям наверно лень говорить три слова вместо одного

. ...
Gerda, это точно, я тоже так думаю. Просто лень. Но вот ведь какая вещь, появляются же в нашей речи неологизмы. А вдруг так и останется?
100% знанием русского языка вряд ли кто похвастается
Друзья рассказывали, на филфаке в студенческие годы давали такие диктанты на трудности русского языка, что люди допускали до 100 ошибок.
Тут на глаза попалась книга В.З.Санникова "Русский язык в зеркале языковой игры", издательство "Языки славянской культуры", Москва 2002, интересная, знаете ли, книжица. В главе "Особенности женской речи" читаем:
"Рассказывают, что киноактёр Борис Андреев попросил знакомого букиниста: "Дай мне такой детектив, чтобы жена три дня молчала." Ср. также след. шутку:
- Какая разница между винтовкой и автоматом?
- Очень большая! Вспомни, как говорю я и как твоя мама.
Итак, женщинам приписывают, прежде всего многословность, большую эмоциональность, склонность к преувеличениям, неоправданное и неумеренное использование эвфемизмов, уклончивость в разговоре (Если женщина говорит "нет", это значит "может быть", если она говорит "может быть", это значит "да", а если она говорит "да", то что же она за женщина?) и, самое серьёзное обвинение в адрес женщин- отсутствие в их речи логики. (стр.378)
А вы что думаете по этому поводу? Отличается ли речь типичного мужчины от речи типичной женщины?