Спасибо за внимание к моему вопросу. Наверное, он слишком частный, но я уже совсем привыкла к форуму, что и советуюсь прежде всего здесь. А диванчик стоит на кухне, можно передохнуть, когда готовишь, и с тех пор, как он появился, я стала меньше уставать. К тому же он бодрого 5го колорита.
Zhara писал(а):MorSiK писал(а): Как правильно почистить кожаный диван? Что-то я перестаю его узнавать в последнее время.
Гуталином!
Уже. Всеми подручными. Особенно удалось на днях "место для маминой головы"

Средство для салона - гениальная идея!
boulangerie писал(а):Есть средства по уходу именно за кожаной мебелью (пахнут миндалём) в каждом супермаркете. А народное средство - половинкой луковицы... про запах не знаю - не пробовала.
Завтра посмотрю. Удивительно, что в первую очередь я подумала о каких-то старых "народных" способах, а не о том, что сейчас можно купить готовое средство

А запах лука сейчас вполне по сезону.
Ванесса писал(а):Не помню фирму, почистила спец. средством диванчик, вид у него стал лучше нового, но! из распылителя попали капли на пол, который стал как каток
Наверное, как для кожаной обуви, средство с каким-то жировым компонентом? Мой диван, думаю, пора и "подкормить", кажется, отопление его немного подсушило...
filamentoza писал(а):Есть салфетки для ухода за кожаной мебелью. Нейтральный не очень сильный химический запах, как и у всех подобных салфеток. Но я не знаю, сколь сильные загрязнения они возьмут.
Попробую все, что попадутся по дороге, и напишу о своих впечатлениях. Может, они кому-нибудь еще пригодятся.