Моя подруга пол года назад,перевезла своих родителей(65-70)и бабулю под 90 ,с Севера в Питер.Родом они как раз из этих мест.Но по молодости,на Крайний север уехали.Подруга подготовку вела года три)
Главный аргумент отказа от переезда было :бабушка не переживет,родственники,друзья рядом,хорошая квартира и дача.Родители бодренькие,но проблемы со здоровьем отца и аргумент подруги:если что случится,я не могу быстро оказаться рядом,сыграли свою роль.Правда бубнили долго)Отец очень властный(бывший спортсмен),никак не мог смирится с мыслью что кто-то за него решает.Короче,сложно было моей подруге.Сейчас не нарадуются.Квартира в новом доме и хорошем районе,и парк рядом и поликлиника,и в получасе от квартиры моей подруги.Она и ее сын,имеют возможность часто навещать их.А самое главное бабуля чувствует себя прекрасно)Даже гулять стала выходить.Отец ,конечно-же,говорит,что он молодец)Считает что это его заслуга)))
Переезд на юг,это мягкий климат,погода-природа,фрукты,и масса положительных моментов)Сравните их с тем что вы имеете сейчас.Показывайте красивые картинки нового места.Может есть дети и внуки,кроме вас,общение с которыми им кажется,с переездом будет не частым?
Короче,запишите все их минусы,и на каждый минус найдите свои 2-3 плюса ,и говорите,говорите.....Пусть они постепенно привыкают к мысли о неизбежности переезда.
Последний раз редактировалось
oksi 31 янв 2020, 13:18, всего редактировалось 1 раз.