путь недолог и вот теперь это одна из моих любимейших шалей и единственный рисунок, который есть у меня в трех колоритах (остальные дубликаты как-то по два кучкуются

Самая первая у меня появилась "Цыганка Аза" - 27, она навевает мне мысли об Исландии. Холодная северная страна. Какие краски нам может дать Исландия, кроме снега? Пронзительно голубые ледники, серо-сизые или покрытые инеем камни и самые яркие летние краски - цветущие мхи,зеленовато-терракотовые, охристые.
Цветовая гамма шали довольна необычная, на какой еще шали можно встретить розы такого откровенного серого цвета? Они как-будто каменные, камни покрытые инеем. Ярко-голубые цветы это аналогия к ледникам и фьордам, которые светятся изнутри таким же голубым цветом. В середине шали можно увидеть солярный знак, образованный лепстками-чешуйками. Солярные знаки активно использовались в скандинавских орнаментах. Терракотовый и оливково-зеленый - цветущие мхи и лишайники, которые должны успеть за короткое лето выполнить свой цикл. В целом шаль немного мрачная и холодная, как суровая природа Исландии, но притягательная и завораживающая как исландские сказки.