Игры разума

Модераторы: Натик, Листва

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Игры разума

Сообщение Феотлиса » 02 июн 2012, 21:53

Похоже, мне сюда, в "Игры разума". Разум играл со мной в прятки, я его не нашла :) А с другими-то людЯми не поделишься, не поймут. Что-то похожее в мироощущении было в 98-ом году, когда слушали по радио почти "военные" сводки, как подсолнечное масло отвоёвывало всё бОльшую и бОльшую часть з/п. Давненько на меня не влияли тв новости, но случилось страшное: в Европе есть Греция и Испания, нефть подешевела, рубль как-то безвольно "лёг" под доллар и евро сразу. Тратить накопления на соль, спички и гречку, к счастью, как-то мелковато, а на недвижимость и брильянты мелковаты уже накопления. Купила шёлковую "Восточную сказку" с розовой этикеткой и "Вареньку" чернопольную. Довольна! Самой смешно. Надо как-то бороться с психозом, пойду пустырничка попью...

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 03 июн 2012, 11:43

Феотлиса, вчера посмеялась над Вашим сообщением, сегодня вижу что все очень логично :idea: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 03 июн 2012, 15:47

Феотлиса, выкиньте телевизор, читайте новости в Интернете - это гораздо спокойнее и объективнее. Большинство из нас визуалы, а когда в телевизоре показывают что попало и комментируют истерическим голосом, сохранять равновесие трудней. У нас дома телевизор подключен не к антенне, а к DVD. Еще бы родителей уговорить больше гулять, меньше телевизор изучать - было бы совсем хорошо :D

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 03 июн 2012, 20:19

Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья – драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте – не только ради денег, любите – не в ожидании расставаний. Танцуйте – не обращая внимания на взгляды. Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить – это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь..

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 03 июн 2012, 20:51

Замечательные слова.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 03 июн 2012, 21:12

Согласна на все 100! ?*(): Тоже люблю повторять, что живу сейчас , а не потом. :D

Феотлиса
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Феотлиса » 03 июн 2012, 21:46

MorSik, Интернет-новости тоже читаю, мне мало одного источника. Восхищена Вашей решительностью в отношении ТВ, я от этого бубнежа не могу отказаться. А мысль-то хорошая: сам почитал - сам обдумал. Без лишних спецэффектов.
Полина, не хочу быть Кассандрой местного разлива :lol:, пусть будет всё хорошо. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Просто в начале 90-х носила я модную, красную, тряпочную куртку. Называлась она "жатка". И всё бы ничего, но куплена она была на деньги, которые должны были пойти на расширение жилплощади. Либерализация цен подмогла, мы совсем немного не успели.
А вообще мы все "рождённые в СССР", у всех есть подобные страшные истории.
Всё, я пришла в себя, никчёмный мандраж долой )))

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 05 июн 2012, 09:49

Феотлиса, помню. У моей бабушки тоже было накоплено на недвижимость, а в начале 90х ей пришлось по помойкам бутылки собирать. Мама меня ростила одна, и мы ели в течении полутора лет капусту и сухари, которые хранили в наволочке на гвозде... Иногда удавалось купить плавленный сыр, он был уже с плесенью, но обрезав по краям это цветение можно было отварив его в воде получить "суп"...

Полина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Полина » 05 июн 2012, 10:31

И еще помню, но это скорее в тему "и смех и грех". В августе-сентябре 92го мы, двое тринадцатилетних победителей всесоюзного конкурса (так получилось: когда конкурс созывали еще был Союз) играли на Арбате для поддержания семейного бюджета. Опрятные, если не сказать нарядные, на мне белоснежная юбка, сшитая мамой из простыни, красный мамой вязаный свитер, вышитый красными же цветами, на моем коллеге брюки и концертная рубашка... Играли Гайдна, Бетховена, Моцарта... В какой-то заход на нас навели камеру, оказалось съемочная группа с ЦТ, да еще и мамина любимая передача "до 16ти и старше". Мы с нетерпением ждали передачи, в обещанный день конечно же смотрели выпуск, через который красной нитью шел наш дуэт.
Выпуск был о детской проституции....

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 05 июн 2012, 11:41

....это о телевидении, точно.
А 90-е это да, такое незабываемое время.... О многом подумать пришлось.

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 05 июн 2012, 12:47

Полина Да-с, история.... Действительно, и смех, и грех.

А я немножко на другую тему.
Что купить - новый диван - 3500 р. - маленький, раскладывается в 2-х спальный, в ИКЕА.
Или же Миндаль у драже за те же деньги? Вот в чём вопрос? Диван нужен, а Миндаль очень захотелось....
Миндаль или диван, Миндаль или диван, Миндаль или диван :roll: :?: :?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 05 июн 2012, 13:28

ТатьянаСпб , :D купите и Миндаль, и диван... ;)

О возможностях и желаниях...Не всегда совпадает, правда? Чаще всего...Неужели? Все, как у всех...бывает\бывало и хуже. Зачем о грустном? Потому что...мнеее..кхе-кхе..Прости Булат Шалвович! :>>
Платочник, ты "умрешь на той,
На той единственной", платочной!
И шалеманки в ярких шалях
"Склонятся молча" над тобой... :lol:

О себе, родимой... :lol: Не совсем молодая, и не совсем здоровая\адекватная женщина обожает "вторую реальность"(похоже на начало объявления), поэтому как запретить себе думать и мечтать? Да никак! Вот и я совсем недавно ( от приступа к приступу)грезила Ост, МГ-14, мне становилось немного легче. ^V^ Думала, вот поправлюсь - куплю...Ан нет! :shock: Вдруг проснулось желание "зеленого", а сейчас тяга к апельсиновым БР или Волшебнице...Ну, не знаю...пойдет или нет, но так прекрасно "звенящее"золотое ожерелье на БР, так смешны и игривы зеленые листики в букетах этой фольклорной шали! Как медовая горка сладка и улыбчива Волшебница!...

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tsunlay » 05 июн 2012, 13:47

Татьяна СПб писал(а): Что купить - новый диван
Или же Миндаль у драже
Купить диван и забронировать Миндаль. Мы же "свои люди", договоримся :P

Тамарочка
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: По образованию: искусствовед, психолог, учитель-логопед.

Сообщение Тамарочка » 05 июн 2012, 14:52

Татьяна СПб, как говаривал мой сынок, когда был маленьким и ему предлагался выбор: "И то, и то!" И правда, какой может быть выбор, если нужно "и то, и то"? ;) Не каждый день мы делаем такие покупки, да, совпадают они по времени, но полюбить себя тоже надо! Доставьте себе удовольствие, а денежки... Они тоже любят, когда их тратят с удовольствием, "отпустите" их сейчас и они обязательно вернутся потом на новые покупки! ^% ^% ^%

Natasik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Архитектор
Контактная информация:

Сообщение Natasik » 05 июн 2012, 16:01

Татьяна СПб, представьте, что Вы уже совершили покупку одного из означенных предметов. И подумайте, что вы чувствуете оставшись без шали? а потом что вы чувствуете оставшись без дивана? То что гложет сильнее, то и будет ответом.
А если серьезно, то если диван очень необходим, то берите его. А если не очень и может подождать, то тогда шаль. Приятные эмоции важнее, они помогают нам легче относится к жизни. Приятное притягивает приятное)))).

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»