Поговорим...2
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Re: Поговорим...2
Sheri,
очень интересная статья, спасибо
очень интересная статья, спасибо

Я вчера прочитала и хожу под впечатлением. Когла ты это все и сам понимаешь, но кто то очень чётко раскладывает по полочкам , то это всегда очень впечатляет.
А мне после прочтения начало нравиться мое жилье.
Аптеки и аптекари ещё хорошо так выиграли...
Аптеки и аптекари ещё хорошо так выиграли...
-
- Опытный платочник
- Род занятий: Юрист
Танюш, а меня статья вообще не впечатлила. Профессионально не воспринимаю плохо структурированную и не аргументированную информацию как значимую или как информацию к размышлению. А тут не знаю, что более непрофессионально - речь "известного" социолога ("поругал мэра"), нелепые попытки попробовать себя в роли психолога и политолога или выводы - впечатление, что человек не знает, что есть жизнь за пределами Москвы, да и городов вообще, что есть отрасли, которые ни на минуту не прекращали работу.
У меня вообще другие выводы
-во многих отраслях вполне успешно прошло тестирование дистанционного доступа ко многим услугам
- как следствие, рассматривается вопрос о сокращении числа чиновников и переводе части их работы в электронный формат (что меня горячо радует, ибо засилие безграмотных бездельников очень напрягает последние годы)
- социальная изоляция пожилых - мы поняли, что это проблема, смотрю появились специальные программы и это радует
** дистанционное образование меня не напугало - напротив, я поняла, что могу рассматривать для своего ребенка переход на семейное обучение через год-другой, этот формат ей вполне подходит
Чего-то да, ни о чем, набор демагогических штампов. У нас еще относительно неплохое жилье и ситуация в целом.
В статье согласна только с мыслью о размывании границ между рабочим и личным временем на удаленке. С этим столкнулась в полной мере... Моя работа и до карантина не ограничивалась рамками 8-часового рабочего дня, но теперь перетекание рабочих вопросов на вечер и выходные приняло совсем угрожающие масштабы.
В остальном разницы я для себя не заметила, но это связано еще и с тем, что работаю на химическом предприятии, у нас непрерывный технологический процесс,поэтому изменилось только место работы, но не ее количество)
В остальном разницы я для себя не заметила, но это связано еще и с тем, что работаю на химическом предприятии, у нас непрерывный технологический процесс,поэтому изменилось только место работы, но не ее количество)
Дистанционное образование - это проблема, и неважно напугало оно или нет, потому что образование - это не только обучение предметам, но и умению строить социальные связи, встраиваться в иерархию различных отношений между людьми, то есть наработка практического опыта общения в социуме. Мало кому в жизни удастся просидеть за компом, не общаясь.Туська писал(а): ↑15 дек 2020, 22:59** дистанционное образование меня не напугало - напротив, я поняла, что могу рассматривать для своего ребенка переход на семейное обучение через год-другой, этот формат ей вполне подходит
- социальная изоляция пожилых - мы поняли, что это проблема, смотрю появились специальные программы и это радует
С пожилыми вообще полный звиздец, несмотря на то, что молодые и активные умники, придумывают какие-то креативные программы. Деградация личности от отсутствия общения начинают прогрессировать быстрыми темпами, невозможность чувствовать себя нужным семье ведёт к депрессии у многих, ну и посмотрите на статистику смертности с 1 по 10-й месяц, она опубликована.
По итогам 10 месяцев смертность выросла на 10%, при том, что последние несколько лет показатель ежегодно снижался на 1-2%.
Итого получается >150 тыс человек избыточной смертности, из них только 19% от ковида напрямую. Даже если методика учета и имеет прегрешения, но абсолютные цифры не радуют.
Exocat, всё так. Но никто не хочет видеть основной трагедии: все эти проблемы были у нас и до пандемии. Она их просто ускорила, разогнала, как с горы. И социальная изоляция пожилых не с неба свалилась: их давно игнорирует и государство, и работодатели, и собственные дети. Про сопутствующие заболевания я вообще молчу, это моя боль. До сих пор информации, например, о деменции, мало, народ не знает, куда с этим бежать, предпочитает не бежать и зевает мимо первой стадии.
С образованием до этого разве было все прекрасно? Плохое оно не потому что дистанционное. Дети и так разобщены, ну или я давно не видела нормально общающихся школьников. Каждый в своем гаджете.
Вообще в этой пандемии вижу какую-то злую и смертельную иронию судьбы. Она все проявляет, как лакмусовая бумажка, какие мы, чего стоим. Ринулись ли мы помогать соседу, лишь только чуть спали ограничения, или мы в Турцию рванули к солнышку.
С образованием до этого разве было все прекрасно? Плохое оно не потому что дистанционное. Дети и так разобщены, ну или я давно не видела нормально общающихся школьников. Каждый в своем гаджете.
Вообще в этой пандемии вижу какую-то злую и смертельную иронию судьбы. Она все проявляет, как лакмусовая бумажка, какие мы, чего стоим. Ринулись ли мы помогать соседу, лишь только чуть спали ограничения, или мы в Турцию рванули к солнышку.
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Да,на пожилых изоляция сказывается,социальное к ним равнодушие будет,думаю,только нарастать, быть старым уже и сейчас не только не почетно,но почти неприлично. Но у них остается их память,весь опыт и состоявшаяся жизнь. У детей социальная изоляция производит,возможно,гораздо более страшные и неясно - обратимые ли изменения в их картине мира. Чего и насколько они лишены,и еще будут,они,в отличие от стариков и не понимают,и выразить не могут. Им достанется другой мир.
Еще летом была написана, издана книга руководителя Давосского форума/где сильные мира сего/ "ковид 19 -великая перезагрузка" , где говорится о том, что, пользуясь случаем, будет сформирована новая реальность, новая "нормальность", заявлены цели. https://yandex.ru/turbo/kommersant.ru/s ... redir=true
-
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер
Golden Fox писала:
"Им достанется другой мир."
Да, совсем другой. Глобализация и цифровизация неизбежны. Все меняется семимильными шагами.
Только интересно, кто победит - человек или цифра?
"Им достанется другой мир."
Да, совсем другой. Глобализация и цифровизация неизбежны. Все меняется семимильными шагами.

Только интересно, кто победит - человек или цифра?

- Lastochka23
- Опытный платочник
У меня вопрос может глупый, но он меня правда интересует...
Который год уже мечтаю увидеть снегирей. В естественной среде обитания. Чтобы как в детстве: мороз и солнце... и красные птички на рябине.
Но не вижу их не то что в Москве или МО, проехались по деревням Костромской области, Ивановской, Ярославской... Тоже нет снегирей. Спрашивала у местных бабушек. Говорят, сороки есть, синички есть, воробьи есть. Снегирей - нет.
Когда и где вы видели последний раз снегирей, если видели? Или тоже не видите?

Который год уже мечтаю увидеть снегирей. В естественной среде обитания. Чтобы как в детстве: мороз и солнце... и красные птички на рябине.

Но не вижу их не то что в Москве или МО, проехались по деревням Костромской области, Ивановской, Ярославской... Тоже нет снегирей. Спрашивала у местных бабушек. Говорят, сороки есть, синички есть, воробьи есть. Снегирей - нет.
Когда и где вы видели последний раз снегирей, если видели? Или тоже не видите?
- Ванесса
- Эксперт по платкам
Я видела небольшую стайку снегирей в парке Бреста примерно месяц назад, а ещё зимородков, вот уж тоже красавцы. Тут было обещано открытие Школа бердвотчеров, теория и несколько полевых занятий, пока не добралась, но на заметку взяла
- Golden Fox
- Эксперт по платкам
Таня,я этот человек) каждый день на прогулке,да и возле дома зимой очень часто,небольшими стайками по кустам перепархивает. И сегодня были)