Поговорим...2

Модераторы: Натик, Листва

Amora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим...2

Сообщение Amora » 15 дек 2020, 19:34

Ну не все так плохо...
Вложения
1585539842114179977.jpg
1585539842114179977.jpg (55.3 КБ) 4602 просмотра

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 15 дек 2020, 19:38

Sheri,
очень интересная статья, спасибо ^%

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 15 дек 2020, 20:21

Я вчера прочитала и хожу под впечатлением. Когла ты это все и сам понимаешь, но кто то очень чётко раскладывает по полочкам , то это всегда очень впечатляет.

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 15 дек 2020, 21:50

А мне после прочтения начало нравиться мое жилье.
Аптеки и аптекари ещё хорошо так выиграли...

Туська
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Юрист

Сообщение Туська » 15 дек 2020, 22:59

Larna писал(а):
15 дек 2020, 21:50
А мне после прочтения начало нравиться мое жилье.
Аптеки и аптекари ещё хорошо так выиграли...
Танюш, а меня статья вообще не впечатлила. Профессионально не воспринимаю плохо структурированную и не аргументированную информацию как значимую или как информацию к размышлению. А тут не знаю, что более непрофессионально - речь "известного" социолога ("поругал мэра"), нелепые попытки попробовать себя в роли психолога и политолога или выводы - впечатление, что человек не знает, что есть жизнь за пределами Москвы, да и городов вообще, что есть отрасли, которые ни на минуту не прекращали работу.
У меня вообще другие выводы
-во многих отраслях вполне успешно прошло тестирование дистанционного доступа ко многим услугам
- как следствие, рассматривается вопрос о сокращении числа чиновников и переводе части их работы в электронный формат (что меня горячо радует, ибо засилие безграмотных бездельников очень напрягает последние годы)
- социальная изоляция пожилых - мы поняли, что это проблема, смотрю появились специальные программы и это радует

** дистанционное образование меня не напугало - напротив, я поняла, что могу рассматривать для своего ребенка переход на семейное обучение через год-другой, этот формат ей вполне подходит

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 15 дек 2020, 23:27

Чего-то да, ни о чем, набор демагогических штампов. У нас еще относительно неплохое жилье и ситуация в целом.

Fantasia
Новичок
Новичок

Сообщение Fantasia » 15 дек 2020, 23:45

В статье согласна только с мыслью о размывании границ между рабочим и личным временем на удаленке. С этим столкнулась в полной мере... Моя работа и до карантина не ограничивалась рамками 8-часового рабочего дня, но теперь перетекание рабочих вопросов на вечер и выходные приняло совсем угрожающие масштабы.
В остальном разницы я для себя не заметила, но это связано еще и с тем, что работаю на химическом предприятии, у нас непрерывный технологический процесс,поэтому изменилось только место работы, но не ее количество)

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 16 дек 2020, 01:37

Туська писал(а):
15 дек 2020, 22:59
** дистанционное образование меня не напугало - напротив, я поняла, что могу рассматривать для своего ребенка переход на семейное обучение через год-другой, этот формат ей вполне подходит
- социальная изоляция пожилых - мы поняли, что это проблема, смотрю появились специальные программы и это радует
Дистанционное образование - это проблема, и неважно напугало оно или нет, потому что образование - это не только обучение предметам, но и умению строить социальные связи, встраиваться в иерархию различных отношений между людьми, то есть наработка практического опыта общения в социуме. Мало кому в жизни удастся просидеть за компом, не общаясь.
С пожилыми вообще полный звиздец, несмотря на то, что молодые и активные умники, придумывают какие-то креативные программы. Деградация личности от отсутствия общения начинают прогрессировать быстрыми темпами, невозможность чувствовать себя нужным семье ведёт к депрессии у многих, ну и посмотрите на статистику смертности с 1 по 10-й месяц, она опубликована.
По итогам 10 месяцев смертность выросла на 10%, при том, что последние несколько лет показатель ежегодно снижался на 1-2%.
Итого получается >150 тыс человек избыточной смертности, из них только 19% от ковида напрямую. Даже если методика учета и имеет прегрешения, но абсолютные цифры не радуют.

Marussa
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Marussa » 16 дек 2020, 10:22

Exocat, всё так. Но никто не хочет видеть основной трагедии: все эти проблемы были у нас и до пандемии. Она их просто ускорила, разогнала, как с горы. И социальная изоляция пожилых не с неба свалилась: их давно игнорирует и государство, и работодатели, и собственные дети. Про сопутствующие заболевания я вообще молчу, это моя боль. До сих пор информации, например, о деменции, мало, народ не знает, куда с этим бежать, предпочитает не бежать и зевает мимо первой стадии.
С образованием до этого разве было все прекрасно? Плохое оно не потому что дистанционное. Дети и так разобщены, ну или я давно не видела нормально общающихся школьников. Каждый в своем гаджете.
Вообще в этой пандемии вижу какую-то злую и смертельную иронию судьбы. Она все проявляет, как лакмусовая бумажка, какие мы, чего стоим. Ринулись ли мы помогать соседу, лишь только чуть спали ограничения, или мы в Турцию рванули к солнышку.

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 16 дек 2020, 10:56

Да,на пожилых изоляция сказывается,социальное к ним равнодушие будет,думаю,только нарастать, быть старым уже и сейчас не только не почетно,но почти неприлично. Но у них остается их память,весь опыт и состоявшаяся жизнь. У детей социальная изоляция производит,возможно,гораздо более страшные и неясно - обратимые ли изменения в их картине мира. Чего и насколько они лишены,и еще будут,они,в отличие от стариков и не понимают,и выразить не могут. Им достанется другой мир.

Zima
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Zima » 16 дек 2020, 15:22

Еще летом была написана, издана книга руководителя Давосского форума/где сильные мира сего/ "ковид 19 -великая перезагрузка" , где говорится о том, что, пользуясь случаем, будет сформирована новая реальность, новая "нормальность", заявлены цели. https://yandex.ru/turbo/kommersant.ru/s ... redir=true

Галlина
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер

Сообщение Галlина » 16 дек 2020, 15:29

Golden Fox писала:
"Им достанется другой мир."
Да, совсем другой. Глобализация и цифровизация неизбежны. Все меняется семимильными шагами. ^Y
Только интересно, кто победит - человек или цифра? ><

Lastochka23
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lastochka23 » 09 янв 2021, 20:59

У меня вопрос может глупый, но он меня правда интересует... :"
Который год уже мечтаю увидеть снегирей. В естественной среде обитания. Чтобы как в детстве: мороз и солнце... и красные птички на рябине. :)
Но не вижу их не то что в Москве или МО, проехались по деревням Костромской области, Ивановской, Ярославской... Тоже нет снегирей. Спрашивала у местных бабушек. Говорят, сороки есть, синички есть, воробьи есть. Снегирей - нет.

Когда и где вы видели последний раз снегирей, если видели? Или тоже не видите?

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 09 янв 2021, 21:22

Я видела небольшую стайку снегирей в парке Бреста примерно месяц назад, а ещё зимородков, вот уж тоже красавцы. Тут было обещано открытие Школа бердвотчеров, теория и несколько полевых занятий, пока не добралась, но на заметку взяла

Golden Fox
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Golden Fox » 09 янв 2021, 21:25

Таня,я этот человек) каждый день на прогулке,да и возле дома зимой очень часто,небольшими стайками по кустам перепархивает. И сегодня были)

Ответить

Вернуться в «Флудим по-страшному»